本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-20到2021-12-24
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章:导论 第一章测试题

1、 问题:巴纳姆的身份是
选项:
A:心理学家
B:哲学家
C:马戏团主
D:医生
答案: 【马戏团主

2、 问题:巴纳姆效应又叫
选项:
A:福田效应
B:福勒效应
C:柯勒效应
D:马太效应
答案: 【福勒效应

3、 问题:巴纳姆效应是指人们常常认为一种笼统的、()的人格描述十分准确地揭示了自己的特点 。
选项:
A:一般性
B:概括性
C:随机性
D:特殊性
答案: 【一般性

4、 问题:人们更愿意接受积极词语的反馈,而不愿意接受消极词语的反馈,这属于
选项:
A:证实倾向
B:高大罂粟花效应
C:吸引力法则
D:安娜波利法则
答案: 【安娜波利法则

5、 问题:巴纳姆效应的机制不包括
选项:
A:证实倾向
B:意向偏差
C:安娜波利法则
D:自我实现预言
答案: 【意向偏差

6、 问题:发现星座迷信中存在自我实现预言的心理学家是
选项:
A:埃尔克森
B:艾森克
C:艾迪米尔森
D:米歇尔斯
答案: 【艾森克

7、 问题:“你一定知道我现在心里在想什么喽”被称为
选项:
A:意念问题
B:读心问题
C:摄心问题
D:透视问题
答案: 【读心问题

8、 问题:Q test 任务被用来考察
选项:
A:情绪理解能力
B:表达能力
C:共情能力
D:书写能力
答案: 【共情能力

9、 问题:心理学不是读心术,但可以通过()推断()
选项:
A:内部心理过程,外部行为
B:外部形式,内部结构
C:外部行为,内部心理过程
D:外表,内心
答案: 【外部行为,内部心理过程

10、 问题:如果让心理学专业人士对心理学家进行排名,长期排第一位的是
选项:
A:弗洛伊德
B:皮亚杰
C:班杜拉
D:斯金纳
答案: 【斯金纳

11、 问题:APA的分支中,与弗洛伊德和精神分析有关的分支最接近的占比是
选项:
A:1/2
B:1/3
C:1/4
D:1/10
答案: 【1/10

12、 问题:近代心理学的重大发现,基本上都是通过()的方法取得的
选项:
A:臆测
B:实证
C:形而上
D:讨论
答案: 【实证

13、 问题:米尔格拉姆(Milgram)的电击实验探讨的是
选项:
A:权力感
B:群体冲突
C:强迫服从
D:旁观者效应
答案: 【强迫服从

14、 问题:科学的标准不包括
选项:
A:研究的是实证可解的问题
B:采用的是系统的实证方法
C:产生的是公共可证实知识
D:运用的是严谨的术语
答案: 【运用的是严谨的术语

15、 问题:公共可证实知识包括()和经过同行评议。
选项:
A:可读性
B:真实性
C:可重复性
D:可替代性
答案: 【可重复性

16、 问题:人类认识和解释世界的三个阶段不包括
选项:
A:神话阶段
B:形而上学阶段
C:阐释学阶段
D:实证阶段
答案: 【阐释学阶段

17、 问题:“神马汉斯”之所以能算算数是因为
选项:
A:马认识数字
B:驯马者给马提示
C:马事先知道答案
D:马会计算
答案: 【驯马者给马提示

18、 问题:仅从治愈率来衡量一种药的疗效,没有排除
选项:
A:随机误差
B:虚报率
C:安慰剂效应
D:生动性效应
答案: 【安慰剂效应

19、 问题:操作性定义的方法是是根据可()、可()、可()的特征来界定变量含义的方法
选项:
A:观察,测量,操作
B:观察,定义,测量
C:推断,测量,观察
D:感知,测量,分析
答案: 【观察,测量,操作

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注