本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-24到2021-11-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第八章 心理健康及促进 第八章 心理健康促进单元测验

1、 问题:抑郁症属于:
选项:
A:神经症
B:神经病
C:心境障碍
D:以上都不对
答案: 【心境障碍

2、 问题:小敏是班上一位很普通的同学,最近却频频引起大家注意。先是有天上课时突然没来由的站起来大声尖叫,然后在宿舍里翻箱倒柜,同学询问,她回答是有人要害她,所以在寻找隐藏的监视器。如果有同学进宿舍没有及时锁门,她就会吓得在床上的角落里瑟瑟发抖。舍友问她怎么了,她说追杀她的人会进来。辅导员邀请她去办公室开导一下,她坚决不去,说一定是辅导员和追杀她的人设下的圈套。小敏的心理状态可能是
选项:
A:有心结
B:精神分裂症
C:个性敏感
D:人格障碍
答案: 【精神分裂症

3、 问题:小明因为失恋,这半年的时间都闷闷不乐,难以走出来。吃的也少了,人也消瘦了;看到前女友送的礼物还会忍不住流泪,虽然在上课,但是效率很低,很多作业也不会做。小明的心理状态属于
选项:
A:心理不正常
B:心理不健康
C:严重心理问题
D:抑郁症
答案: 【心理不健康;
严重心理问题

4、 问题:以下哪些是属于心理咨询的一般原则:
选项:
A:时间限定原则
B:情感限定原则
C:重大决定延期原则
D:费用固定原则
答案: 【时间限定原则;
情感限定原则;
重大决定延期原则

5、 问题:即使个体出现强迫行为,也不一定会被诊断为强迫症。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:抑郁症患者在药物治疗期间,如果感觉到自己的情绪出现好转,就应该及时停药,以避免药物副作用的产生。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:抑郁症往往是因为个体不够坚强,喜欢胡思乱想而导致的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:抑郁症一定是因为一些创伤事件导致的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:通过心理咨询我们可以和咨询师成为无话不谈的好朋友,咨询之外也可以约着一起出去玩。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:心病还需心药医,只要不是身体的问题就不用吃药不用去医院,去也没有用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第一章 心理学是什么 第一章 心理学是什么 单元测验

1、 问题:心理学的研究对象是_____
选项:
A:人类
B:动物
C:人类和动物
D:以上都不对
答案: 【人类和动物

2、 问题:在做心理学实验的过程中,由于研究者本人的信念影响了实验结果的现象叫做:
选项:
A:期望效应
B:安慰剂效应
C:巴纳姆效应
D:以上都不对
答案: 【期望效应

3、 问题:在做心理学实验的过程中,由于被试自身的信念影响了实验结果的现象叫做:
选项:
A:期望效应
B:安慰剂效应
C:巴纳姆效应
D:以上都不对
答案: 【安慰剂效应

4、 问题:实验设计中,双盲设计指的是:
选项:
A:实验助手不知道被试接受了何种处理
B:被试不知道自己接收了何种处理
C:实验助手和被试都不知道接受了何种处理
D:以上都不对
答案: 【实验助手和被试都不知道接受了何种处理

5、 问题:以下哪种研究方法可以得出因果关系:
选项:
A:相关法
B:实验法
C:描述性方法
D:以上都不对
答案: 【实验法

6、 问题:心理学的目标是_____
选项:
A:描述行为
B:解释行为
C:预测行为
D:控制行为
答案: 【描述行为;
解释行为;
预测行为;
控制行为

7、 问题:如果取样出现了偏差,就会影响实验结果的客观公正。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:如果两个变量存在着非常强烈的相关,那么他们一定存在因果关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:心理学研究伦理的核心是知情同意。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 感知、意识与记忆 第二章 感知、意识与记忆 单元测验

1、 问题:一个人越敏感,他的绝对感觉阈限越____
选项:
A:高
B:低
C:不确定
D:以上都不对
答案: 【

2、 问题:在哈洛的恒河猴实验中,小猴子更喜欢哪个妈妈:
选项:
A:有奶瓶的铁丝妈妈
B:没有奶瓶的绒布妈妈
C:都不喜欢
D:都喜欢
答案: 【没有奶瓶的绒布妈妈

3、 问题:知觉加工的第一阶段是:
选项:
A:辨认阶段
B:组织阶段
C:注意阶段
D:识别阶段
答案: 【注意阶段

4、 问题:观看3D电影需要戴上特制的眼镜才会产生立体的错觉,感觉好像子弹飞出了画面,这是利用了什么线索
选项:
A:单眼线索
B:双眼视差
C:视轴辐合
D:肌肉线索
答案: 【双眼视差

5、 问题:HM没有丧失的那一部分记忆属于
选项:
A:外显记忆
B:内隐记忆
C:以上记忆都丧失了
D:以上记忆都没有丧失

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注