本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-20到2022-01-09
本篇答案更新状态:每5天更新一次

1.大学生心理健康 单元测验

1、 问题:老师是影响学生心理健康的()之一
选项:
A:学校因素
B:社会因素
C:家庭因素
D:自我因素
答案: 【学校因素

2、 问题:老师是影响学生心理健康的( )之一
选项:
A:学校因素
B:社会因素
C:家庭因素
D:自我因素
答案: 【学校因素

3、 问题:下列说法正确的是( )
选项:
A:心理健康是大学生顺利成长的基石
B:心理健康是大学生快乐生活的源泉
C:心理健康是大学生个性发展的保障
D:心理健康是大学生学业成功的前提
答案: 【心理健康是大学生顺利成长的基石;
心理健康是大学生快乐生活的源泉;
心理健康是大学生个性发展的保障

4、 问题:大学生心理发展的特点包括( )
选项:
A:认知思维深入发展
B:情绪情感丰富而深刻
C:意志力迅猛发展
D:更加在意自我
答案: 【认知思维深入发展;
情绪情感丰富而深刻;
意志力迅猛发展;
更加在意自我

5、 问题:以下哪些是大学生心理健康的标准()
选项:
A:能保持正确的自我意识,接纳自我
B:能保持对学习较浓厚的兴趣和求知的欲望
C:能保持和谐的人际关系,乐于交往
D:能保持良好的环境适应能力
答案: 【能保持正确的自我意识,接纳自我;
能保持对学习较浓厚的兴趣和求知的欲望;
能保持和谐的人际关系,乐于交往;
能保持良好的环境适应能力

6、 问题:以下哪些放松方式是心理健康的积极调节方式
选项:
A:换个角度想问题
B:学会求助
C:写日记
D:运动
答案: 【换个角度想问题 ;
学会求助 ;
写日记;
运动

7、 问题:提高心理素养的方式有( )
选项:
A:增强健康意识
B:追求自我和谐
C:经营和睦关系
D:学会合理宣泄
答案: 【增强健康意识;
追求自我和谐;
经营和睦关系;
学会合理宣泄

8、 问题:心理不健康就是指有不健康的心理和行为
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:心理困扰如果不及时疏导和解决,就会逐步发展到心理问题
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:当代大学生群体心理健康水平都很低
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:心理健康的状态是动态的,会随着人、环境的差异而改变
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2.大学生心理困扰 单元测验

1、 问题:心理困扰包含( )个专题。
选项:
A:6
B:7
C:8
D:9
答案: 【8

2、 问题:2021年3月21日是第( )个世界睡眠日。
选项:
A:22
B:21
C:20
D:23
答案: 【21

3、 问题:心理困扰调节的方式不包括( )。
选项:
A:心理咨询
B:保持良好的人际关系
C:适度运动
D:玩游戏
答案: 【玩游戏

4、 问题:大学生心理不适主要表现在( )方面。
选项:
A:学业问题
B:人际关系紧张
C:环境适应
D:挫折耐受力差饮食习惯
E:饮食习惯
答案: 【学业问题;
人际关系紧张;
挫折耐受力差饮食习惯

5、 问题:自伤可能的影响因素( )。
选项:
A:心理层面
B:自伤行为的强化
C:社会影响
D:网络传播
E:生理层面
答案: 【心理层面;
自伤行为的强化;
生理层面

6、 问题:进食障碍主要分为( )。
选项:
A:节食
B:神经性厌食
C:神经性贪食
D:减肥
E:催吐
答案: 【神经性厌食;
神经性贪食

7、 问题:心理异常的标准包括( )。
选项:
A:内省经验标准
B:统计学标准
C:医学标准
D:心理测验标准
E:社会常态标准
答案: 【内省经验标准;
统计学标准;
医学标准;
心理测验标准;
社会常态标准

8、 问题:良好的就业心态需要客观的认识自己。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:强迫症的治愈=放弃“摆脱”=接纳不正常的心理现象。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:心理疾病可以由网络诊断。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注