本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2022-01-08
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章绪论 1、误差分析测验

1、 问题: 在下面的测量结果表达式中,正确的应该是
选项:
A: D=(4.80±0.02)×mm
B: D=(4.800±0.020) m
C: D=(4800±20)mm
D:D=(480.0±2.0)cm
答案: 【 D=(4.80±0.02)×mm

2、 问题:某物体长度约为2厘米,为使测量结果有5位有效数字,应选用的测量仪器是:
选项:
A:千分尺
B:五十分游标尺
C:二十分游标尺
D:米尺
答案: 【千分尺

3、 问题:某电流值的测量结果为I=(30.55±0.05)mA,则下面关于被测电流 的真值的哪种理解是正确的 :
选项:
A:也可能小于30.50mA
B:30.50mA<<30.60mA
C:=30.50mA或I=30.60mA
D:=30.55mA
答案: 【也可能小于30.50mA

4、 问题:已知则正确的误差传递公式为:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:用0.5级量程为0~7.5mA,面板刻度为150格的电流表测一电路中的电流,下列哪个测量数据记录正确
选项:
A: 6.00mA
B: 6.000mA
C:6.0mA
D:6mA
答案: 【 6.00mA

6、 问题:在计算数据时,当有效数字位数确定后,应将多余的数字舍去。设计算结果的有效数字取4位,则下列不正确的取舍是:
选项:
A:4.32749→4.328
B:4.32750→4.328
C:4.32751→4.328
D:4.32850→4.328
答案: 【4.32749→4.328

7、 问题:测量误差可分为系统误差和偶然误差,属于偶然误差的有:( )
选项:
A:由于多次测量结果的随机性而产生的误差;
B:由于电表存在零点读数而产生的误差;
C:由于量具没有调整到理想状态,如没有调到垂直而引起的测量误差;
D:由于实验测量公式的近似而产生的误差。
答案: 【由于多次测量结果的随机性而产生的误差;

8、 问题:用量程为10mA的0.5级电流表对某电路的电流作8次等精度测量,测量数据如下表所示,则测量结果的合成不确定度为( ) mA . n12345678I(mA)8.368.388.328.358.398.338.348.36
选项:
A:0.04
B:0.2
C:0.003
D:1
答案: 【0.04

9、 问题:按有效数字运算规则计算:226.36×16=( )。
选项:
A:3.6
B:3621.76
C:3622
D:3621.8
答案: 【3.6

10、 问题:按有效数字运算规则计算: 343.37+75.8+0.6386=( )
选项:
A:419.8
B:419.80
C:419.809
D:419.8086
答案: 【419.8

11、 问题:用50分游标尺测一物体的长度L,读数为45.12mm ,则长度L测量结果的完整表述式为:L= 45.12±( )m m
选项:
A:0.02
B:0.01
C:50
D:0.5
答案: 【0.02

12、 问题:几个同学作了如下讨论: 甲:误差就是出了差错,只不过是误差可以计算,而差错是日常用语,两者没有本质的区别。 乙:误差和差错是两个完全不同的概念,误差是无法避免的,而差错是可以避免的。 丙:误差只是在实验结束后,对实验结果进行估算时需要考虑。 丁:有测量就有误差,误差伴随实验过程始终,从方案设计、仪器选择到结果处理,均离不开误差分析。正确的选项是:()
选项:
A:甲乙丙丁都对
B:乙和丁对,甲和丙错;
C:只有丁对,其它均借;
D:只有丙对,其它都错
答案: 【乙和丁对,甲和丙错;

13、 问题:物理实验的目的是
选项:
A:学习实验知识
B:培养实验能力
C:提高实验素养
D:以上都不对
答案: 【学习实验知识;
培养实验能力;
提高实验素养

14、 问题:判断下式子是否正确:m=(53.270+0.3)Kg
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:用50分游标尺测一物体的长度L,读数为45.12mm ,则长度L测量结果的完整表述式为:L= (45.12±0.02) mm(p=0.683)
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:0.005020Km的有效数字是6位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:千分尺零点不准,产生系统误差,电压扰动使电压读数不准,产生随机误差。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:由不确定度决定测量结果的有效数字是处理一切有效数字问题的总的根据和原则。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:对某一长度进行两次测量,其测量结果为10cm和10.0cm,则两次测量结果是一样的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:判断下式子是否正确:m=(53.270+0.3)Kg
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 仿真实验软件 2、仿真软件使用测验

1、 问题:仿真软件实验项目中,每个实验首先介绍的是
选项:
A:实验简介
B:实验原理
C:实验内容
D:实验仪器
答案: 【实验简介

2、 问题:大学物理仿真软件使用方法是:
选项:
A:在浏览器输入http://218.198.127.139:8001 进入仿真实验入口
B:输入账号:student(学号),密码:Original123,进入仿真实验界面
C:点击 “下载升级”按键,下载安装虚拟实验环境V4.0,运行即可
D:选中所做实验项目,开始实验;实验完成后记录数据,结束实验
答案: 【在浏览器输入http://218.198.127.139:8001 进入仿真实验入口;
输入账号:student(学号),密码:Original123,进入仿真实验界面;
点击 “下载升级”按键,下载安装虚拟实验环境V4.0,运行即可;
选中所做实验项目,开始实验;实验完成后记录数据,结束实验

3、 问题:仿真软件实验项目中,每个实验介绍有:
选项:
A:实验简介
B:实验原理
C:实验内容
D:实验仪器
答案: 【实验简介;
实验原理;
实验内容;
实验仪器

4、 问题:大学物理仿真实验的网址是http://218.198.127.139:8001
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注