本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-18
本篇答案更新状态:已完结

体育人文精神(上) 体育人文精神(上)试题

1、 问题:()在《体育之研究》中这样写道,“体育一道,配德育与智育,而德智皆寄于体。无体是无德智也。”
选项:
A:周恩来
B:毛泽东
C:朱德
D:邓小平
答案: 【毛泽东

2、 问题:竞争精神:竞争是当代社会运行的()和()。
选项:
A:基本规则和社会规律
B:重要标志和运行机制
C:基本机制和普遍法则
D:基本规则和运行机制
答案: 【基本机制和普遍法则

3、 问题:体育的人文精神具体体现在体育的()上。
选项:
A:生物观
B:人文观
C:价值观
D:人生观
答案: 【人文观

4、 问题:规则观念:是衡量体育公平竞争的准则,fair play,即鲁迅先生提出的“()”精神。
选项:
A:费厄泼赖
B:公平
C:费厄
D:公正
答案: 【费厄泼赖

5、 问题:武术蕴涵着“()”的观念。
选项:
A:地利人和
B:天地合一
C:天人合一
D:身心合一
答案: 【天人合一

6、 问题:体育可以培养人的(),陶冶人的(),上升至完善()的精神层面。
选项:
A:体魄
B:意志
C:情操
D:人格
答案: 【意志;
情操;
人格

7、 问题:卢元镇认为,体育的人文观包括()、()、()、开放的观念、民族观念、协同观念以及()。
选项:
A:竞争观念
B:规则观念
C:民主观念
D:公平观念
E:主体精神
答案: 【竞争观念;
规则观念;
民主观念;
主体精神

8、 问题:易剑东认为,奥林匹克精神可归纳为八个方面:进取精神、超越意识、()、()、公平原则、()、()和和合主义。
选项:
A:全体思想
B:整体思想
C:全球观念
D:完美追求
E:艺术追求
F:科学理念
答案: 【整体思想;
全球观念;
艺术追求;
科学理念

9、 问题:体育人文精神体现出对人的()和()的关注。
选项:
A:生命意义
B:生命价值
C:生存意义
D:生存价值
答案: 【生命价值;
生存意义

10、 问题:体育人文精神的内容及其表现在()、()、()、()、()。
选项:
A:竞争精神
B:fair play
C:团队精神
D:重在参与精神
E:中华民族传统体育人文精神
答案: 【竞争精神;
fair play;
团队精神;
重在参与精神;
中华民族传统体育人文精神

体育人文精神(下) 体育人文精神(下)试题

1、 问题:柏拉图曾提出,体育精神就是一种最为高贵的精神,接受体育锻炼就是接受()。
选项:
A:洗礼
B:教育
C:竞争
D:改革
答案: 【教育

2、 问题:亚里士多德认为体育有助于培养人的()。
选项:
A:勇气
B:诚实
C:勇敢
D:信任
答案: 【勇敢

3、 问题:体育教育实际上是()在参与体育活动过程中所获得的身心体验过程。
选项:
A:个体
B:生命
C:人体
D:生物
答案: 【生命

4、 问题:列宁说:“()就是千百年来固定下来的对自己的祖国的一种最深厚的感情。”
选项:
A:保家卫国
B:祖国情怀
C:爱国主义
D:热血主义
答案: 【爱国主义

5、 问题:()年,顾拜旦的好友狄东提出了“更快、更高、更强”的奥运格言,并在()年获国家奥委会正式批准。
选项:
A:1894 
B:1895 
C:1913
D:1914
答案: 【1895 ;
1913

6、 问题:体育道德是体育运动中()、()、()以及()四类人群的行为规范和总和。
选项:
A:运动员
B:裁判员
C:教练员
D:赛事工作人员
E:体育观众
答案: 【运动员;
裁判员;
教练员;
体育观众

7、 问题:中华体育传统文化博大精深、源远流长,古代有“六艺”技能既“()、()、()、御、书、数”。
选项:
A:琴
B:礼
C:乐
D:棋
E:射
答案: 【礼;
乐;

8、 问题:孔子的体育思想观念有:
选项:
A:提出了“成人”教育的体育主张
B:形成了“友谊第一,比赛第二”的竞技观念
C:提出了劳逸结合的运动理念
D:提出了“仁者寿”和“食不厌精”的保健观点
答案: 【提出了“成人”教育的体育主张;
形成了“友谊第一,比赛第二”的竞技观念;
提出了劳逸结合的运动理念;
提出了“仁者寿”和“食不厌精”的保健观点

民族传统体育的起源 民族传统体育的起源 试题

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群 1001247807反馈
如需期末答案可进入Q群 1001247807私聊管理购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注