本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-27到2021-11-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 从媒体到多媒体(3学时) (Chapter 1 From Media to Multimedia) 第一章单元测验 (Chapter 1 Unit Test)

1、 问题:“多媒体技术”中的媒体是指_The term “multimedia technology” means the media is _.
选项:
A:传输媒体Transmission media;
B:存储媒体Storage media;
C:表示媒体Presentation media;
D:感觉媒体Sensory media;
答案: 【感觉媒体Sensory media;

2、 问题:支持计算机网络运行的必要技术是_The necessary technology to support the operation of computer network is_
选项:
A:数字电视技术Digital Television Technology;
B:卫星定位技术Satellite Positioning Technology;
C:可视电话技术Videophone Technology;
D:通信技术Communications Technology;
答案: 【通信技术Communications Technology;

3、 问题:网络使用的数据传输介质有同轴电缆、双绞线和__The data transmission media used in the network are coaxial cable, twisted pair, and_
选项:
A:电话线 telephone line;
B:电缆线 cable;
C:光缆optical cable;
D:总线bus;
答案: 【光缆optical cable;

4、 问题:在计算机网络中,LAN指_In a computer network, a LAN means_
选项:
A:局域网Local Area Network;
B:广域网Wide Area Network;
C:城域网 Metropolitan Area Network;
D:以太网Ethernet;
答案: 【局域网Local Area Network;

5、 问题:计算机网络除数据通信外,还有除__以外的三种功能。Computer networks have three functions:_ other than data communications.
选项:
A:资源共享 ;resource sharing;
B:分布式信息处理;distributed information processing;
C:提高计算机系统可靠性与可用性;improving the reliability and availability of computer systems;
D:网络通信;network communications;
答案: 【提高计算机系统可靠性与可用性;improving the reliability and availability of computer systems;

6、 问题:能直接在计算机上运行的程序是__。The program that can run directly on the computer is_.
选项:
A:高级语言源程序 ;High-level Language Source Program;
B:汇编语言程序 ;Assembly Language Program;
C:机器语言程序;Machine Language Program;
D:数据库语言程序;Database Language Program;
答案: 【机器语言程序;Machine Language Program;

7、 问题:用高级语言编写的源程序,必需经过_处理后计算机才能执行。 Source programs written in a high-level language must be processed_ by the computer before they can be executed.
选项:
A:代真;true generation;
B:解码;decoding;
C:编译或解释; compiling or interpreting;
D:汇编;assembly;
答案: 【编译或解释; compiling or interpreting;

8、 问题:当今世界上规模最大的计算机网络是_。 The largest computer network in the world today is­­_.
选项:
A:ARPANET网;ARPANET Network;
B:CERNET网;CERNET Network;
C:Internet网;Internet Network;
D:Intranet网; Intranet Network;
答案: 【Internet网;Internet Network;

第二章 从计算机到多媒体计算机 (3学时) (Chapter 2 From Computer to Multimedia Computer) 第二章单元测验 (Chapter 2 Unit Tes

1、 问题:域名与下面_一一对应The domain name is dispatched below ______ corresponding to that.
选项:
A:IP地址IP Address;
B:物理地点Physical Location;
C:网络Network;
D:主机Host;
答案: 【IP地址IP Address;

2、 问题:能够对文字、声音、图形、动画、影像等媒体进行处理的计算机称为_。 A computer capable of processing text, sound, graphics, animation, video, and other media is called_.
选项:
A:多任务计算机 Multi-task computer;
B:多媒体计算机Multimedia computer;
C:并行计算机Parallel computer;
D:智能计算机Intelligent computer;
答案: 【多媒体计算机Multimedia computer;

3、 问题:一台多媒体计算机是在普通计算机上添加_,再配置支持多媒体功能的操作系统即可构成。A multimedia computer consists of adding_ to an ordinary computer an operating system that supports multimedia functions.
选项:
A:激光打印机,声卡和扫描仪Laser Printers, Sound CARDS, and Scanners;
B:绘图仪、光驱和音响Plotters, Optical Drives, and Sound Systems;
C:声卡、视频卡和光驱Sound Card, Video Card, and Optical Drive;
D:声卡和音响Sound Card and Audio;
答案: 【声卡、视频卡和光驱Sound Card, Video Card, and Optical Drive;

4、 问题:下列说法中,唯一正确的说法是__。The only correct statement is_.
选项:
A:计算机网络是一个管理信息系统the computer network is A management information system;
B:计算机网络是一个在通讯协议控制下的多机互连的系统a computer network is a multi-machine interconnected system controlled by a communication protocol;
C:计算机网络是一个数据库管理系统the computer network is a database management system;
D:计算机网络是一个编译系统 the computer network is a compilation system;
答案: 【计算机网络是一个在通讯协议控制下的多机互连的系统a computer network is a multi-machine interconnected system controlled by a communication protocol;

5、 问题:在多媒体计算机中,各种媒体信息采用__来表示。In a multimedia computer, information on various media is represented as _.

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注