本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-30
本篇答案更新状态:暂停更新

Unité 1 Salut ! ça va bien ?你好吗? 主语人称代词、系动词être以及一般疑问句

1、 问题:选择正确的书面疑问句 C’est une voiture.
选项:
A:Es-tu une voiture?
B:Es-ce une voiture?
C:Est-ce une voiture?
D:Est-il une voiture?
答案: 【Est-ce une voiture?

2、 问题:选择正确的书面疑问句 Elle va au lycée.
选项:
A:Va-elle au lycée?
B:Va elle au lycée?
C:Va-t-il au lycée?
D:Va-t-elle au lycée?
答案: 【Va-t-elle au lycée?

3、 问题:请选择正确的主语人称代词( ) sommes chinois.
选项:
A:Je
B:Vous
C:Nous
D:Ils
答案: 【Nous

4、 问题:请选择正确的主语人称代词êtes-( ) à l’Université(大学) ?
选项:
A:tu
B:vous
C:nous
D:ils
答案: 【vous

5、 问题:判断正误:Est-Marie lycéenne ?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【当主语为名词(人名等),如Marie,进行疑问句主谓倒装时,需要用一个主语人称代词来进行倒装,所以本题正确形式为Marie est-elle lycéenne ?】

Unité 2 Tu es français, je suis chinoise !你是法国人,我是中国人! 法语名词、冠词、系动词être

1、 问题:请选择带有元音音素[a]的单词:
选项:
A:la
B:le
C:il
D:du
答案: 【la

2、 问题:请选择带有元音音素[ε]的单词:
选项:
A:ce
B:cet
C:de
D:le
答案: 【cet

3、 问题:请选择带有元音音素[i]的单词:
选项:
A:il
B:le
C:la
D:les
答案: 【il

4、 问题:请选择带有元音音素[e]的选项:
选项:
A:lit
B:le
C:les
D:la
答案: 【les

5、 问题:étudiant的阴性复数形式为:
选项:
A:étudiant
B:étudiante
C:étudiants
D:étudiantes
答案: 【étudiantes

6、 问题:请选择系动词être的正确变位形式:Catherine et Joséphine ( ) étudiantes.
选项:
A:sommes
B:êtes
C:sont
D:est
答案: 【sont

7、 问题:请选择正确的主语:( ) sont à Paris.
选项:
A:Arthur et moi
B:Jade et toi
C:Arthur et Jade
D:Toi et moi
答案: 【Arthur et Jade

8、 问题:请选择正确的翻译:“她是艺术家(artiste)”。
选项:
A:Je suis artiste.
B:Tu es artiste.
C:Il est artiste.
D:Elle est artiste.
答案: 【Elle est artiste.

9、 问题:请选择正确的翻译:“我在巴黎。”
选项:
A:Je suis Paris.
B:Je suis à Paris.
C:Il est à Paris.
D:Nous sommes à Paris.
答案: 【Je suis à Paris.

10、 问题:请选择正确的翻译:“我们是学生。”
选项:
A:Je suis étudiant.
B:Nous sommes étudiants.
C:Nous sommes les étudiants.
D:Je suis un étudiant.
答案: 【Nous sommes étudiants.

11、 问题:请选择正确的主语:( ) sommes amis.
选项:
A:Je
B:Nous
C:Vous
D:Ils
答案: 【Nous

12、 问题:J’aime bien ( ) café(nm.).
选项:
A:le
B:la
C:les
D:un
答案: 【le

13、 问题:Ils sont ouvrier.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【ouvrier为单数,复数为ouvriers。】

14、 问题:Elle est serveur.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【serveur指男服务生,女服务生为serveuse。】

15、 问题:Elle est médecin.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【médecin医生为阳性名词,女医生同样写作médecin。】

16、 问题:C’est un photo.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【“photo”是阴性名词,因此正确表达为“C’est une photo.”】

17、 问题:C’est une voiture(车).
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【“voiture”是阴性名词。】

18、 问题:Elle est étudiant.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【Elle est étudiante.】

19、 问题:Tu as un adresse ?
选项:
A:正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注