本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-17到2022-01-09
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一讲 绪论 第一章单元绪论,测验

1、 问题:地基基础需要验算的基本内容有:
选项:
A:承载力或强度
B:变形
C:稳定性
D:造价
答案: 【承载力或强度;
变形;
稳定性

2、 问题:浅基础和深基础的力学本质差异是:是否考虑利用基础侧面的摩阻力来抵抗竖向荷载。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:建于1955年的原上海展览中心地基问题是典型的地基承载力不足事故。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:基础工程具有强烈个案性,其主要原因之一是各工程所在场地的地质条件、水文地质已经周边环境不同。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二讲 浅基础设计 第二章 单元检测

1、 问题:确定地基土的承载力方法中,哪个方法是直接法?
选项:
A:平板荷载试验
B:标准贯入试验
C:轻型动力触探试验
D:旁压试验
答案: 【平板荷载试验

2、 问题:下列不是常见的地基变形特征的是
选项:
A:隆起值
B:沉降量
C:倾斜
D:沉降差
答案: 【隆起值

3、 问题:扩展基础的抗弯验算主要用于哪一项设计内容
选项:
A:控制基础的高度
B:控制基础的宽度
C:控制基础的长度
D:控制基础的配筋
答案: 【控制基础的配筋

4、 问题:如果扩展基础的冲切验算不能满足要求,可以采用以下哪种措施
选项:
A:降低混凝土标号
B:加大基础底板的水平向配筋
C:增大基础的高度
D:减小基础的高度
答案: 【增大基础的高度

5、 问题:均匀可压缩地基上的甲、乙两基础,底面积、基底压力都相同,甲基础埋置深度大于乙基础,则两者的沉降
选项:
A:甲基础大
B:乙基础大
C:两者沉降相同
D:无法判断
答案: 【乙基础大

6、 问题:下列属于浅基础的是:
选项:
A:扩展基础
B:筏形基础
C:桩基础
D:柱下条形基础

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注