第六章 制造业企业业务核算(二) 第六章 制造业企业业务核算(二):单元测验

1、 问题:在下列“利润分配”账户所属的各明细账户中,通常,在期末结转后仍有余额的账户是( )。
选项:
A:“提取法定盈余公积”账户
B:“提取任意盈余公积”账户
C:“应付现金股利”账户
D:“未分配利润”账户
答案: 【“未分配利润”账户

2、 问题:某企业生产产品领用材料100 000元,车间一般耗用10 000元,厂部领用1 000元。如果不考虑其他因素的影响,应记入“生产成本”科目的金额为( )元。
选项:
A:100 000
B:110 000
C:111 000
D:11 000
答案: 【100 000

3、 问题:产品在生产过程中发生的各项生产费用按其经济用途进行分类,构成产品生产成本的成本项目,下列选项不包括()。
选项:
A:直接材料费
B:直接人工费
C:制造费用
D:财务费用
答案: 【财务费用

4、 问题:下列账户的余额在会计期末时应结转至“本年利润”账户的有( )。
选项:
A:管理费用
B:制造费用
C:营业外收入
D:所得税费用
答案: 【管理费用;
营业外收入;
所得税费用

5、 问题:下列各项内容中,所有者权益总额最终没有改变的有( )。
选项:
A:宣告发放现金股利
B:资本公积转增实收资本
C:盈余公积转增实收资本
D:接受投资者追加投资
答案: 【资本公积转增实收资本;
盈余公积转增实收资本

6、 问题:下列应计入制造费用的有( )。
选项:
A:车间生产设备折旧费
B:产品销售人员薪酬
C:车间管理人员薪酬
D:企业总部管理人员薪酬
答案: 【车间生产设备折旧费;
车间管理人员薪酬

7、 问题:企业发生的营业外支出,在相对应的会计期间,应当计入企业当期的营业利润。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:年度终了,除“未分配利润”明细科目外,“利润分配”科目下的其他明细科目应当没有余额。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:“制造费用”是损益类账户。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第一章 会计概述 第一章 会计概述:单元测试

1、 问题:近代会计史中的里程碑是( )。
选项:
A:会计萌芽阶段的产生
B:会计理论与方法的逐渐分化
C:首次出现“会计”二字构词连用
D:帕乔利复式簿记著作的出版
答案: 【帕乔利复式簿记著作的出版

2、 问题:会计的管理活动论认为( )。
选项:
A:会计是一种经济活动
B:会计是一个经济信息系统
C:会计是一项管理经济的工具
D:会计是以提供经济信息,提高经济效益为目的的一种管理活动
答案: 【会计是以提供经济信息,提高经济效益为目的的一种管理活动

3、 问题:会计的基本职能是( )。
选项:
A:预测
B:核算与监督
C:考核
D:预测与考核
答案: 【核算与监督

4、 问题:下列不属于会计信息内部使用者的是(  )
选项:
A:顾客
B:债权人
C:公司总经理
D:政府管理部门
答案: 【顾客;
债权人;
政府管理部门

5、 问题:我国《企业会计准则》规定,会计期间应分为( )。
选项:
A:月度
B:季度
C:半年度
D:年度
答案: 【月度;
季度;
半年度;
年度

6、 问题:下列属于会计信息外部使用者的是( )。
选项:
A:股东
B:债权人
C:供应商
D:首席财务官
答案: 【股东;
债权人;
供应商

7、 问题:会计在产生的初期,只是作为“生产职能的附带部分”,之后随着剩余产品的规模的缩小,会计逐渐从生产职能中分离出来,成为独立的职能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:会计可反映过去已经发生的经济活动,也可反映未来可能发生的经济活动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:货币计量是指以货币为统一的计量单位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 会计要素(一) 第二章 会计要素:单元测验

1、 问题:企业生产的产品属于( )。
选项:
A:非流动资产
B:流动资产
C:固定资产
D:长期待摊费用
答案: 【流动资产

2、 问题:以下各项属于固定资产的是( )。
选项:
A:为生产产品所使用的机床
B:正在生产之中的机床
C:已生产完工验收入库的机床
D:已购入但尚未安装完毕的机床
答案: 【为生产产品所使用的机床

3、 问题:企业所拥有的资产从财产权力归属来看,一部分属于投资者,另一部分属于( )。
选项:
A:企业职工
B:债权人
C:债务人
D:企业法人
答案: 【债权人

4、 问题:下列各项中,属于企业所有者权益组成部分的有( )。
选项:
A:股本
B:资本公积
C:盈余公积
D:应付股利
答案: 【股本;
资本公积;
盈余公积

5、 问题:所有者权益与负债有着本质的不同,即( )。
选项:
A:两者含义不同
B:两者偿还期不同
C:两者享受的权利不同
D:两者风险程度不同
答案: 【两者含义不同;
两者偿还期不同;
两者享受的权利不同;
两者风险程度不同

6、 问题:属于非流动资产的有( )。
选项:
A:原材料
B:固定资产
C:无形资产
D:应收账款
答案: 【固定资产;
无形资产

7、 问题:与所有者权益相比,负债一般有规定的偿还期,而所有者权益没有。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:与所有者权益相比,债权人无权参与企业的生产经营、管理和收益分配,而所有者则相反。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:收入减去费用等于利润。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第七章 会计凭证 第七章 会计凭证:单元测验

1、 问题:汇总一定期间全部的记账凭证,填制出的凭证是( )。
选项:
A:汇总原始凭证
B:科目汇总表
C:转账凭证
D:累计凭证
答案: 【科目汇总表

2、 问题:会计凭证的传递是指会计凭证在单位内部有关部门和人员之间的传送程序,从( )。
选项:
A:取得或填制时起至装订
B:取得或填制时起至归档
C:取得或填制时起至销毁
D:取得或填制时起至年末
答案: 【取得或填制时起至归档

3、 问题:关于会计凭证保管的说法中,下列不正确的是(  )。
选项:
A:会计凭证应定期装订成册,防止散失
B:会计主管人员和保管人员应在封面上签章
C:原始凭证不得外借,其他单位如有特殊原因确实需要使用时,经本单位会计机构负责人、会计主管人员批准,可以复制
D:经单位领导批准后,会计凭证在保管期满前可以销毁
答案: 【经单位领导批准后,会计凭证在保管期满前可以销毁

4、 问题:按照其填制程序和内容不同,可将自制原始凭证分为( )。
选项:
A:外来凭证
B:一次凭证
C:累计凭证
D:汇总原始凭证
答案: 【一次凭证;
累计凭证;
汇总原始凭证

5、 问题:有关会计凭证作用的表述,以下说法正确的有( )。
选项:
A:会计凭证可以记录经济业务
B:会计凭证可以明确经济责任
C:会计凭证可以监督经济活动
D:会计凭证可以提供登记账簿的依据
答案: 【会计凭证可以记录经济业务;
会计凭证可以明确经济责任;
会计凭证可以监督经济活动;
会计凭证可以提供登记账簿的依据

6、 问题:企业正确地组织会计凭证的传递工作,意义在于( )。
选项:
A:可以及时地反映和监督经济业务的发生和完成情况
B:合理有效地组织经济活动
C:有利于原始凭证的编制
D:可以加强经济管理责任制
答案: 【可以及时地反映和监督经济业务的发生和完成情况;
合理有效地组织经济活动;
可以加强经济管理责任制

7、 问题:原始凭证一般不得外借,其他单位如有特殊原因确需使用时,经本单位会计机构负责人、会计主管人员批准,可以外借。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:当年的会计凭证,在会计年度终了后,可暂由会计部门保管1个月,期满后,原则上应由会计部门编造清册移交本单位档案部门保管。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:会

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注