第1章 导论 第1章 导论 单元测验

1、 问题:使用超净台进行无菌操作前,开启紫外灯照射杀菌
选项:
A:8 min
B:10 min
C:15 min
D:20-30 min
答案: 【20-30 min

2、 问题:表达质粒中的启动子一般会选择表达强度较大的
选项:
A:Tac
B:Lac
C:T7
D:PL
答案: 【T7

3、 问题:表达宿主相对于克隆宿主,增加的条件为?
选项:
A:重组缺陷型
B:限制缺陷型
C:缺失内源蛋白水解酶基因缺失蛋白水解酶
D:修饰缺陷型
答案: 【缺失内源蛋白水解酶基因缺失蛋白水解酶

4、 问题:需要ATP作为辅助因子的酶是
选项:
A:BamH I
B:Hind III
C:T4 DNA 连接酶
D:EcoR
答案: 【T4 DNA 连接酶

5、 问题:基因工程中常作为基因载体的一组结构是
选项:
A:质粒、线粒体、噬菌体
B:质粒、噬菌体、动植物病毒
C:染色体、叶绿体、线粒体
D:细菌、噬菌体、动植物病毒
答案: 【质粒、噬菌体、动植物病毒

6、 问题:转基因技术优点包括
选项:
A:打破物种界限
B:克服有性杂交障碍
C:快速培育高产新品种
D:提高物种抗病性
答案: 【打破物种界限;
克服有性杂交障碍;
快速培育高产新品种;
提高物种抗病性

7、 问题:以下哪些选项是一个完整的表达载体中所包括的
选项:
A:启动子
B:目的基因
C:标记基因
D:终止子
答案: 【启动子;
目的基因;
标记基因;
终止子

8、 问题:表达宿主细胞一般有以下要求
选项:
A:具有限制-修饰系统缺陷
B:有偏爱密码子
C:具有特殊筛选性质,如抗生素抗性、蓝白斑等
D:存在内源蛋白水解酶基因或蛋白酶含量较高
答案: 【具有限制-修饰系统缺陷;
具有特殊筛选性质,如抗生素抗性、蓝白斑等

9、 问题:使用离心机时,一定要将相同重量的离心管对称放入离心转子内使轴受力平衡。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看