本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-07-31到2021-09-17
本篇答案更新状态:已完结

第4讲 网络可达性评价 04 网络可达性评价

1、 问题:可达性分析的意义不包括:
选项:
A:保障公共服务设施的选择机会
B:降低公共服务设施的利用率
C:减少投资成本
D:保障资源享用公平性
答案: 【降低公共服务设施的利用率

2、 问题:可分析路网阻断现象的可达性分析方法是:
选项:
A:费用阻力法
B:缓冲区法
C:网络分析
D:重力模型法
答案: 【网络分析

3、 问题:下列不属于网络可达性分析应用方向的是:
选项:
A:导航软件
B:服务设施布局分析
C:最佳路径分析
D:聚类分析
答案: 【聚类分析

4、 问题:网络分析中,接受或分配资源的位置被称为:
选项:
A:中心
B:拐角点
C:障碍
D:链
答案: 【中心

5、 问题:下列不属于网络分析工具的是:
选项:
A:新建网络数据集
B:新建OD成本矩阵
C:新建路径
D:新建服务区
答案: 【新建网络数据集

第5讲 “多规合一” 05 “多规合一”

1、 问题:计算输入要素的几何并集,常用于多规数据融合的工具是:
选项:
A:缓冲区
B:联合、相交、标识
C:裁剪
D:合并
答案: 【联合、相交、标识

2、 问题:在ArcGIS进行多规合一操作中,规划范围内缺失的内容使用哪种工具进行填充:
选项:
A:擦除
B:联合
C:相交
D:标识
答案: 【标识

3、 问题:多源数据转化过程中,对于重叠或空隙问题应该使用哪类图形错误检查方式:
选项:
A:图形拓扑检查
B:图形几何检查
C:图形尺寸检查
D:图形属性表检查
答案: 【图形拓扑检查

4、 问题:第三次全国国土调查的开展时间是:
选项:
A:自2016年起
B:自2017年起
C:自2018年起
D:自2019年起
答案: 【自2017年起

5、 问题:自然资源部全面启动国土空间规划工作的时间是:
选项:
A:2017年
B:2018年
C:2019年
D:2020年
答案: 【2019年

第6讲 用地开发适宜性评价 06 用地开发适宜性评价

1、 问题:用地开发适宜性评价中,对不同取值区间的数值进行赋分,更改栅格中的值的方法是:
选项:
A:网络分析
B:字段计算器
C:栅格计算器
D:重分类
答案: 【重分类

2、 问题:用地开发适宜性评价中,不属于栅格计算型因子的是:
选项:
A:高程
B:NDVI
C:水系距离
D:坡度
答案: 【水系距离

3、 问题:栅格计算器中,判断当前是否为nodata,如果是则返回1,否则返回0的函数是:
选项:
A:IsNull
B:SetNull

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注