本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-10到2021-06-10
本篇答案更新状态:已完结

单元1 力的概念 单元1 力和受力图

1、 问题:作用力与反作用力是一对作用在( )物体上的等大、反向、同线的力
选项:
A:一个
B:两个
C:三个
D:四个
答案: 【两个

2、 问题:柔体约束对物体的约束力
选项:
A:指向被约束物体,为压力
B:指向被约束物体,为拉力
C:背离被约束物体,为压力
D:背离被约束物体,为拉力
答案: 【背离被约束物体,为拉力

3、 问题:下列约束中,其约束力未知数是两个的是( )约束
选项:
A:柔体
B:光滑接触面
C:固定铰支座
D:可动铰支座
答案: 【固定铰支座

4、 问题:下列约束力的作用线可以确定的是
选项:
A:固定铰支座
B:固定端支座
C:链杆
D:圆柱铰链
答案: 【链杆

5、 问题:下列可视作圆柱铰链约束的是
选项:
A:横梁支承在砖墙上
B:现浇钢筋混凝土雨蓬的根部
C:柱子插入杯形基础中,并用细石混凝土浇筑
D:门窗用的合页
答案: 【门窗用的合页

6、 问题:某同学体重60kg,其重力约为( )KN
选项:
A:120
B:60
C:6
D:0.6
答案: 【0.6

7、 问题:两个大小均为10KN的共点力合成后,其合力不可能是( )KN
选项:
A:25
B:20
C:14.14
D:0
答案: 【25

8、 问题:三个共点力大小分别为5kN、12kN、18kN,其合力最小值是
选项:
A:0
B:1KN
C:4KN
D:6KN
答案: 【1KN

9、 问题:下列三个共点力作用下物体可能处于平衡状态的是
选项:
A:2kN、3kN 、6kN
B:3kN、5kN 、9kN
C:3kN、4kN 、8kN
D:4kN、6kN 、8kN
答案: 【4kN、6kN 、8kN

10、 问题:水平地面上放着一桶质量为300N的水,某同学用200N的力竖直向上提水桶,这时水桶受到的合力为
选项:
A:300N
B:200N
C:100N
D:0
答案: 【0

单元4 直梁弯曲 单元4 直梁弯曲单元测试

1、 问题:下列不属于简单梁的是
选项:
A:简支梁
B:二跨静定梁
C:外伸梁
D:悬臂梁
答案: 【二跨静定梁

2、 问题:关于梁内力的正负号规定,下列说法错误的是
选项:
A:使分离体产生顺时针转动趋势的剪力为正
B:使分离体产生逆时针转动趋势的剪力为负
C:使分离体产生向下凸变形为正弯矩
D:使分离体产生下部受拉,上部受压变形为负弯矩
答案: 【使分离体产生下部受拉,上部受压变形为负弯矩

3、 问题:在逆时针力偶作用处的截面,其内力图规律正确的是
选项:
A:剪力图向上突出
B:剪力图向下突变
C:弯矩图向上突变
D:弯矩图向下突变
答案: 【弯矩图向上突变

4、 问题:满跨均布线荷载q作用下的简支梁,其跨度为L,最大弯矩为
选项:
A:1/16ql²
B:1/8ql²
C:1/4ql²
D:1/2ql²
答案: 【1/8ql²

5、 问题:跨度为L的悬臂梁,当在其自由端作用集中力F时,其最大弯矩大小为
选项:
A:FL
B:1/2FL
C:1/4FL
D:1/8FL
答案: 【FL

6、 问题:满跨均布线荷载q作用下的悬臂梁,最大弯矩为16kN·m,其跨度一半处弯矩为
选项:
A:2kN·m
B:4kN·m
C:6kN·m
D:8kN·m
答案: 【4kN·m

7、 问题:相同截面面积的工字形、矩形、圆形截面梁,其抗弯能力从高到低排列是
选项:
A:工字形、矩形、圆形
B:矩形、工字形、圆形

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注