本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-16到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一周 第一章 国际贸易实务总论 第一章单元测验

1、 问题:学习《国际贸易实务》课程的任务有(   )
选项:
A:参加国际贸易会议
B:掌握进出口贸易操作技能
C:提高外语沟通能力
D:学习如何经营跨境电商
答案: 【掌握进出口贸易操作技能

2、 问题:国际贸易惯例对买卖双方而言(   )  
选项:
A:具有强制性  
B:内容不可修改
C:是国际公约  
D:“不用无效”
答案: 【“不用无效”

3、 问题:下列属于贸易术语类国际惯例的是(   )
选项:
A:《1990年美国对外贸易定义修订本》   
B:《2007年跟单信用证统一惯例》
C:《2016年约克-安特卫普规则》   
D:《1983年伦敦保险协会货物保险条款》
答案: 【《1990年美国对外贸易定义修订本》   

4、 问题:下列各项有关国际贸易货物买卖合同表述正确的是 (   )
选项:
A:合同标的物可以为不动产     
B:合同履行并不复杂
C:合同当事人具有国际性       
D:涉及内容与国内贸易合同无差别
答案: 【合同当事人具有国际性       

5、 问题:国际贸易书面形式的合同有(   )
选项:
A:当面谈判            
B:电子邮件
C:口头合同            
D:定单
答案: 【定单

6、 问题:评价企业微观经济效益的指标有(   )
选项:
A:出口商品盈亏率             
B:进出口商品比价
C:进出口贸易税利             
D:进出口贸易总额
答案: 【出口商品盈亏率             

7、 问题:下列各项中有关出口商品换汇成本叙述错误的是(   )
选项:
A:出口商品换汇成本高于银行的外汇牌价,则说明出口亏损
B:指使用多少外币换回一单位本币的成本
C:出口商品换汇成本低于银行的外汇牌价,则说明出口盈利
D:真正影响经济效益高低的是结汇当天汇率
答案: 【指使用多少外币换回一单位本币的成本

8、 问题:1932华沙牛津规则是     制定的
选项:
A:国际商会
B:国际法协会
C:美国政府
D:美国贸易团体
答案: 【国际法协会

9、 问题:跟单信用证统一惯例适用于
选项:
A:微信支付
B:托收结算方式
C:信用证结算方式
D:汇付方式
答案: 【信用证结算方式

10、 问题:国际贸易惯例适用的基础是  (  )
选项:
A:A. 惯例条文的制定      
B:  B. 有关法律的约束
C:C. 当事人的意思自愿    
D:  D. 贸易行为的平等互利 
答案: 【C. 当事人的意思自愿    

11、 问题:国际贸易实务是一门主要研究国际间商品运输过程的学科。(   )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:国际贸易惯例指在长期国际贸易实践中逐渐形成,被行业组织、商业团体总结成条文,公开发布,被大多数国家和地区的贸易商遵守的习惯做法。(   )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:世界范围影响较大的《联合国国际货物销售合同公约》属于国际贸易惯例。(   )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:判定是否是国际贸易合同一般采用的是国籍标准。(   )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:我国法律规定国际贸易合同必须以书面合同来签订。(   )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:经济效益研究的就是投入产出之比。(   )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:出口换汇成本是每换回一美元用去多少人民币。(   )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:国际贸易惯例是主要国家协商制定的国际法
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:1990美国对外贸易修订本是由美国主导,其他国家都参与制定的贸易公约
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:《美国对外贸易定义》原称为《美国对外贸易报价及其缩写条例》
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

【作业】第一周 第一章 国际贸易实务总论 互评作业

1、 问题:A公司出口电子玩具1500只,合同出口价:每只17美元FOB上海,FOB总价25500美元。进货采购价:每只人民币100元,共计人民币150000元(含增值税17%),出口流通费用定额率为10%,出口退税率9%,当时银行美元买入价1美元=6.515人民币。试问:A公司的出口成本到底是多少?
评分规则: 【 理论依据:依据出口总成本(退税后)=出口商品购进价(含增值税)+流通费用-出口退税收入     3分
出口商品盈亏率=(出口销售人民币净收入-出口总成本)/出口总成本×100%                    2分
结论:A公司此批次电子玩具的出口成本人民币153462元。            5分

第二、三周:第二章 国际贸易货物条件 第二章 单元测验

1、 问题:(      )指特定的商品标准所允许的品质误差范围。
选项:
A:商品品质
B:品质公差
C:品质条款
D:溢短装
答案: 【品质公差

2、 问题:溢短装条款经常按照商品数量的(    )来规定商品数量的机动幅度。
选项:
A:20%以内
B:100% 
C:百分比
D:1.5倍
答案: 【百分比

3、 问题:制定商品数量条款,要注意的问题是(   )
选项:
A:机动幅度选择权只能由卖方决定
B:溢短装数量的计价只能按照合同价格
C:数量机动幅度的大小要适当
D:商品成交数量越多越好
答案: 【数量机动幅度的大小要适当

4、 问题:根据包装在流通过程中所起作用的不同,可分为(    )和销售包装。
选项:
A: 运输包装 
B:中性包装 
C:无牌包装
D:定牌包装
答案: 【 运输包装 

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注