本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-01
本篇答案更新状态:暂停更新

第二单元 国际贸易方式 测试2

1、 问题:国际贸易中最常见的贸易方式是 。
选项:
A:一般贸易
B:包销
C:代理
D:招标与投标
答案: 【一般贸易

2、 问题:包销同一般出口贸易的不同之处在于 。
选项:
A:包销方式下,双方当事人通过协议建立起种临时购销关系
B:包销方式下,双方当事人通过口头协议建立起一种较为稳固的购销关系
C:包销方式下,双方当事人通过协议建立起一种较为稳固的购销关系
D:包销是国际贸易中最常见的贸易方式
答案: 【包销方式下,双方当事人通过协议建立起一种较为稳固的购销关系

3、 问题:包销协议实质上是一份 。
选项:
A:买卖合同
B:代理合同
C:寄售合同
D:拍卖合同
答案: 【买卖合同

4、 问题:在寄售方式中,货物的所有权在寄售地出售前属于 。
选项:
A:代理人
B:寄售人
C:代销人
D:包销人
答案: 【寄售人

5、 问题:拍卖的特点是 。
选项:
A:两个及以上卖主之间的竞争
B: 两个及以上买主之间的竞争
C:C.买主与卖主之间的竞争
D:拍卖行与拍卖行之间的竞争
答案: 【 两个及以上买主之间的竞争

6、 问题:投标人发出的标书是一项 。
选项:
A:不可撤销的发盘
B:可撤销的发盘
C:可随时修改的发盘
D:无有效期的发盘
答案: 【不可撤销的发盘

7、 问题:来料加工和进料加工 。
选项:
A:都是一笔交易
B:都是两笔交易
C:前者是一笔交易,后者是两笔交易
D:前者是两笔交易,后者是一笔交易
答案: 【前者是一笔交易,后者是两笔交易

8、 问题:下列贸易方式中经常用于国际承包工程的是 。
选项:
A:包销
B:代理
C:招标投标
D:拍卖
答案: 【招标投标

9、 问题:下列贸易方式中,属于竞卖的是 。
选项:
A:投标
B:增价拍卖
C:减价拍卖
D:密封递价拍卖
答案: 【投标

10、 问题:中国某进出口公司 6 月份在现货市场上出售大豆一批,出口价为每公吨150美元,12月份交货。为了避免市场价格下跌的风险,该公司以相同的价格和数量在期货市场购进12月份交割的期货合同,这种做法被称为 。
选项:
A:卖期保值
B:买期保值
C:多头
D:空头
答案: 【买期保值

11、 问题:下列哪种货物不属于市场采购的特征 。
选项:
A:多品种
B:多批次
C:小批量
D:大宗农副产品
答案: 【大宗农副产品

12、 问题:下列哪个是跨境电子商务B-C平台 。
选项:
A:速卖通
B:敦煌网
C:中国制造网
D:阿里巴巴国际站
答案: 【速卖通

13、 问题:按照平台运营方式划分,跨境电子商务平台可分为自营平台和第三方平台,下列哪个属于第三方平台 。
选项:
A:兰亭集势
B:米兰网
C:大龙网
D:亚马逊
答案: 【亚马逊

14、 问题:关于包销商品的作价方法,在规定的包销期限内一次作价比分批作价普遍。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:独家代理与独家经销在本质上都是买卖关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:我国“大进大出、两头在外”的业务方式指的是来料加工贸易方式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:易货贸易把等值的出口货物和进口货物直接结合起来的贸易方式。因此,每一笔的交易额都要相等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:由于拍卖前买主可事先看货,事后如买主发现货物确有瑕疵,拍卖人要负担责任。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:招标与投标是同时进行的两种贸易方式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:期货交易的结果不是转移实际货物,而是支付或者取得签订合同之日与履行合同之日的价格差额。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:互购贸易中是以货换货,交易双方需要签订两个既独立而又相互联系的合同,每个合同都以等值货物来结算。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:市场采购仍然采取“谁出口、谁收汇”的外贸收汇制度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:跨境电子商务就是以电子商务方式进行的进出口贸易。目前,仅局限于企业间的交易。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

24、 问题:经销根据经销权不同,可分为一般 和 ,经销属于 的一种贸易方式。
答案: 【一般经销 独家经销 转卖行为

25、 问题:独家经销又称为 ,与一般经销的区别在于 。
答案: 【包销,经销商是否享受独家经营权

26、 问题:代理的种类很多,按照委托人对代理人授权的大小,分为 、 和 ,其中 的权限最大。
答案: 【总代理、独家代理和一般代理,总代理

27、 问题:独家代理是指委托人给予代理人在 和 享有 的代理。独家代理的专营权指 。
答案: 【委托人,代理人,享有代销专营权,专门代理权

28、 问题:代理协议是明确委托人与代理人之间的权利与义务的法律文件,内容主要包括 、 、 和 。
答案: 【代理的商品和区域、代理人的权利与义务、委托人的权利与义务、佣金的支付

29、 问题:寄售人与代销人之间是 关系,而非 。
答案: 【委托代售关系,买卖关系

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注