本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-28
本篇答案更新状态:已完结

商业银行资本金 单元测验

1、 问题:商业银行债务资本由资本票据和( )构成。
选项:
A:优先股
B:资本债券
C:政府债券
D:金融债券
答案: 【资本债券

2、 问题:资本金是商业银行抵御风险的最后一道防线,这是指资本金的( )功能。
选项:
A:营业功能
B:保护功能
C:管理功能
D:发展功能
答案: 【保护功能

3、 问题:商业银行的股本由普通股和( )组成。
选项:
A:优先股
B:债券
C:股权
D:政府债券
答案: 【优先股

4、 问题:银行资本充足性是指银行资本数量必须超过金融管理当局所规定的、能够保障正常营业并足以维持充分信誉的( )限度。
选项:
A:最高
B:适度
C:最低
D:不特定
答案: 【最低

5、 问题:按照《巴塞尔协议》Ⅲ的规定,商业银行必须在最低资本充足率的基础上,建立总额不低于( )的资本留存。
选项:
A:4.5%
B:3.0%
C:6.0%
D:2.5%
答案: 【2.5%

6、 问题:商业银行资本金是商业银行的投资者投入到银行的资金,代表着对银行的所有权,可以从( )和( )两方面进行理解
选项:
A:风险角度
B:发展角度
C:价值角度
D:功能角度
答案: 【价值角度;
功能角度

7、 问题:普通股是一种主权证书,构成银行资本的核心部分,不仅代表对银行的所有权,而且具有永久性质。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:根据《巴塞尔协议》Ⅲ的要求,商业银行总资本充足率不低于( )。
答案: 【8%

商业银行流动性 单元测验

1、 问题:商业银行净稳定资金比例不得低于( )
选项:
A:25%
B:100%
C: 60%
D:80%
答案: 【100%

2、 问题:商业银行的流动性包括资产流动性和( )流动性。
选项:
A:负债
B:存款
C:贷款
D:票据
答案: 【负债

3、 问题:根据流动性预测的因素法,商业银行的流动性需求由预计贷款增量、应缴存的存款准备金和( )三部分组成。
选项:
A:票据业务量
B:预计存款增量
C:资本总量
D:结算业务量
答案: 【预计存款增量

4、 问题:流动性覆盖率旨在确保商业银行在通过变现资产来满足未来( )日的流动性需求。
选项:
A:30
B:40
C:50
D:60
答案: 【30

5、 问题:商业银行流动性比例一般不应低于( )。
选项:
A:40%
B:25%
C:60%
D:100%
答案: 【25%

6、 问题:商业银行流动性管理的实质是( )与( )。
选项:
A:避免盈余
B:避免不足
C:保持尽可能多的流动性
D:保持尽可能少的流动性
答案: 【避免盈余;
避免不足

7、 问题:净稳定资金比例旨在引导银行减少资金运用与资金来源的期限错配。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:商业银行流动性覆盖率不低于( )。
答案: 【100%

商业银行负债业务 单元测试

1、 问题:假定某银行筹集资金的利息成本为4%,非利息成本为2%,预期违约风险补偿率为2%,银行期望的利润率为1.5%,该银行对客户报出的贷款价格为( )
选项:
A:4%
B:6%
C:8%
D:9.5%
答案: 【9.5%

2、 问题:马克思认为:( )是银行的最基本职能。
选项:
A:信用中介
B:支付中介
C:创造信用
D:金融服务
答案: 【信用中介

3、 问题:商业银行业务有多种分类方法,下列哪一种划分方法最为重要和常见( )。
选项:
A:传统业务与创新业务
B:批发业务与零售业务
C: 对公业务与对私业务
D:资产业务、负债业务与中间业务
答案: 【资产业务、负债业务与中间业务

商业银行其他业务 单元测验

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注