本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-22到2022-01-10
本篇答案更新状态:每5天更新一次

01 揭开品牌的面纱 第一讲测验

1、 问题:品牌化决策解决的是品牌的( )问题。是选择制造商品牌还是经销商品牌?是塑造企业品牌还是产品品牌?是自创品牌还是外购或加盟品牌?在品牌创立之前就要解决好这个问题。
选项:
A:结构
B:属性
C:识别
D:定位
答案: 【属性

2、 问题:品牌的决策活动以及大多数组织实施活动全由业主或公司经理以及公司的高层领导承担,而只有那些低层次的具体活动才授权下属去执行的一种高度集权的品牌管理制度,是指( )
选项:
A:业主负责制
B:职能负责制
C:产品品牌经理制
D:品牌运营制
答案: 【业主负责制

3、 问题:品牌是一个集合概念,主要包括品牌名称和( )两部分。
选项:
A:品牌联想
B:品牌名称
C:品牌形象
D:品牌标志
答案: 【品牌名称;
品牌标志

4、 问题:著名市场营销专家菲利普·科特勒(Philip Kotler)认为:品牌从本质上说,是销售者向购买者长期提供的一组特定的特点、利益和服务的允诺。最好的品牌传达了质量的保证。它能表达六层含义,除了属性、利益、价值,还包括( )。
选项:
A:文化
B:个性
C:使用者
D:定位
答案: 【文化;
个性;
使用者

5、 问题:打造品牌是企业上下与内外整体努力的结果,决非仅仅是营销传播部门的专属职权。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:品牌运作本身就是一项战略性工程,它具有长期性、持续性、系统性、全局性与全员性等战略特征,它需要企业以战略眼光,纵观全局,长期地、持续地操作,不可能一蹴而就、一劳永逸。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:在品牌竞争时代,产品和服务可以品牌化,但娱乐和理念不可以品牌化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

02 为品牌命名和设计品牌标志 第二讲测验

1、 问题:与产品属性联系比较紧密的这类品牌名,企业大多( )战略。
选项:
A:多元化战略
B:差异化战略
C:专业化战略
D:低成本战略
答案: 【专业化战略

2、 问题:有些品牌以产品带给消费者的不同利益层面来命名,分为功效性品牌、( )和中性品牌。
选项:
A:功能性品牌
B:情感性品牌
C:价值性品牌
D:奢饰品牌
答案: 【情感性品牌

3、 问题:品牌命名的一般程序中,在选择合适的命名策略时,一般情况下,( )适合传统行业,有历史感。
选项:
A:功效性的命名
B:情感性的命名
C:无意义的命名
D:以人名命名
答案: 【以人名命名

4、 问题:设计品牌标志,一般应遵循下面几个原则( )。
选项:
A:简练明朗,易懂易传。
B:新颖独特,富有个性。
C:符合审美,体现品牌精神
D:与时俱进,传承历史
答案: 【简练明朗,易懂易传。;
新颖独特,富有个性。;
符合审美,体现品牌精神;
与时俱进,传承历史

5、 问题:品牌命名的一般原则中,下列哪两条不能同时符合,是不同的方向。( )
选项:
A:简单易记忆,易传播
B:能够产生正面联想
C:暗示产品属性
D:预埋发展管线
答案: 【暗示产品属性;
预埋发展管线

6、 问题:有些品牌以品牌本身的来源渠道来命名。比如人名、地名、动物名、植物名等等。其中,借助闻名遐迩的名胜地、著名的产地、神话及小说中令人神往的地名往往可以使品牌借势成名。各国目前对于以地名作为品牌名的做法,都有不同程度的限制,根据我国《商标法》规定,县级以上行政区的地名或公众知晓的外国地名不得作为商标,但是具有其它含义的除外。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:品牌标志是一种视觉语言,要求产生瞬间效应,因此标志设计要简练、明朗、醒目,切忌图案复杂,过分含蓄。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:以创始人的姓氏或人名命名的品牌,给人以历史悠久的感觉,且不受《商标法》限制。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

03 为品牌注册商标 第三讲测验

1、 问题:根据我国《商标法》第三十九条,注册商标的有效期为( )年。
选项:
A:5年
B:10年
C:15年
D:20年
答案: 【10年

2、 问题:商标权利人因被侵权所受到的实际损失、侵权人因侵权所获得的利益、注册商标许可使用费难以确定的,由人民法院根据侵权行为的情节判决给予( )元以下的赔偿。
选项:
A:100万
B:200万
C:300万
D:400万
答案: 【300万

3、 问题:国际上对商标权的认定,有两个并行的原则,即( )。
选项:
A:适应性原则
B:注册在先原则
C:使用在先原则
D:竞争性原则
答案: 【注册在先原则;
使用在先原则

4、 问题:商标保护是由工商管理部门来实施的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:商标是一个法律概念,品牌和商标一样,也是一个法律概念。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

04 为品牌建立有效识别 第四讲测验

1、 问题:1.员工教育属于企业( )范畴。
选项:
A:理念识别
B:行为识别
C:视觉识别
D:个性识别
答案: 【行为识别

2、 问题:艾克教授提出:一个品牌识别实际上包括这几个方面:( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注