第二章 心身滤清拉伸术的理论依据 第二章 单元测试

1、 问题:睡前十分钟应在亥时练习,亥时具体是指:
选项:
A:晚上九点到十一点
B:凌晨一点到三点
C:晚上十点到十二点
D:晚上八点到十点
答案: 【晚上九点到十一点

2、 问题:什么是人体最大的内分泌器官:
选项:
A:韧带、骨骼和骨骼肌
B:肝脏
C:下丘脑
D:肾脏
答案: 【韧带、骨骼和骨骼肌

3、 问题:本课中提到的骨盆拉伸的效果:
选项:
A:帮助骨盆复位
B:帮助内脏功能恢复正常水平
C:帮助大腿血液重新流通
D:帮助脊柱恢复形态
答案: 【帮助骨盆复位;
帮助内脏功能恢复正常水平;
帮助大腿血液重新流通;
帮助脊柱恢复形态

4、 问题:心身滤清拉伸术中滤的含义是( )。
答案: 【过滤

5、 问题:心身滤清拉伸术中清的含义是( )。
答案: 【清除

6、 问题:心身滤清拉伸术最终实现的是( )与身体的双重放松。
答案: 【心灵

第三章 心身滤清拉伸术的动作要领 第三章 单元测试

1、 问题:在使用骨盆枕的过程中,腰容易痛的同学要先使用
选项:
A:高一点的骨盆枕
B:低一点骨盆枕
C:使用较硬的骨盆枕
D:什么样的骨盆枕都可以
答案: 【低一点骨盆枕

2、 问题:在制作骨盆枕时,一般情况下骨盆枕高度应为
选项:
A:15-18cm
B:12-15cm
C:18-20cm
D:8-10cm
答案: 【8-10cm

3、 问题:在使用骨盆枕时,骨盆枕应抵在______的位置上
选项:
A:涌泉穴
B:委中穴
C:命门穴
D:大椎穴
答案: 【命门穴

4、 问题:当你躺在床上并将骨盆枕垫于腰部时两手两脚的方向是:
选项:
A:两脚成外八字,两臂上伸,两手心向上,大拇指相接
B:两脚成内八字,两臂上伸,两手心向上,小拇指相接
C:两脚成外八字,两臂上伸,两手心向下,大拇指相接
D:两脚成内八字,两臂上伸,两手心向下,小拇指相接
答案: 【两脚成内八字,两臂上伸,两手心向下,小拇指相接

5、 问题:坐姿拉伸和翻滚课程中所介绍的缓解颈部压力的动作是:
选项:
A:婴儿滚
B:下犬式
C:太阳式
D:坐姿拉伸
答案: 【婴儿滚

6、 问题:劳工穴的位置在______。
选项:
A:小腿部
B:头上部
C:手心部
D:后背部
答案: 【手心部

7、 问题:头顶正中线与两耳尖连线交接处的穴位是
选项:
A:肩井穴
B:命门穴
C:风池穴
D:百会穴
答案: 【百会穴

剩余60%内容付费后可查看