传统摄影术实践 第二章传统摄影术实践

1、 问题: 显影液中若忘了添加保护剂将会使显影液的容易氧化,导致
选项:
A: 药水马上变质失效
B: 胶片在冲洗过程中容易刮伤
C: 高温冲洗时胶卷出现脱膜现象
D:显影能力下降
答案: 【显影能力下降

2、 问题: 定影液的主要作用是
选项:
A: 把胶卷上已曝光的那部分卤化银溶解掉
B: 把胶卷上未曝光的那部分卤化银溶解掉
C:延长底片的保存期
D:把潜影变成可视的影像
答案: 【 把胶卷上未曝光的那部分卤化银溶解掉

3、 问题: 下列使用到柠檬酸铁氨的印相法是
选项:
A: 蛋白印相
B: 铂金印相
C: 银盐印相
D: 蓝晒印相
答案: 【 蓝晒印相

4、 问题: 蛋白印相法一度对欧洲的( )产业造成了影响
选项:
A: 造纸业
B: 家禽养殖业
C: 冶金工业
D: 制造业
答案: 【 家禽养殖业

5、 问题: 冲洗底片时,应注意
选项:
A: 药水的水温
B: 药水的剂量
C: 搅拌或摇晃
D:避光操作
答案: 【 药水的水温;
药水的剂量;
搅拌或摇晃;
避光操作

数码摄影技术 第三章 数码摄影技术

1、 问题:视场角为(   )的镜头属于标准镜头。
选项:
A:80°以上  
B:70°-95°  
C:90°  
D:40°-60°
答案: 【70°-95°  

2、 问题:某个照相机的标准镜头的焦距为80mm,这个照相机属于( )。
选项:
A:单反照相机 
B:大型照相机 
C:135照相机  
D:120照相机
答案: 【135照相机  

3、 问题:长焦镜头的焦距比标准镜头焦距(  ),视角比标准镜头小。
选项:
A:长  
B:短   
C:相等  
D:可长可短
答案: 【长  

4、 问题:镜头的入射孔直径与焦距之比,叫作镜头的(   )。
选项:
A:相对孔径   
B:有效孔径 
C:口径   
D:景深
答案: 【相对孔径   

5、 问题:常用照相机光圈系数的排列顺序:(  )
选项:
A:f/2、f2.8、f/4、f/5.6、f/8、f/16、f/20
B:f/1.4、f1.8、f/2.8、f/4.8、f/6、f/8
C:f/1、f/2、f/3、f/4、f/8
D:f/1.4、f/2、f2.8、f/4、f/5.6、f/8
答案: 【f/1.4、f/2、f2.8、f/4、f/5.6、f/8

6、 问题:光圈系数大小与快门速度快慢的关系是:(   )。
选项:
A:f/1.4的像亮度与f/2的像亮度一样
B:光圈系数大,快门速度快;光圈系数小,快门速度快
C:没关系
D:光圈系数大,快门速度慢;光圈系数小,快门速度快
答案: 【光圈系数大,快门速度慢;光圈系数小,快门速度快

7、 问题:通常认为曝光时间长于1秒或短于1/1000秒时互易律(  )。
选项:
A:生效  
B:的作用时间最长  
C:失效  
D:的作用时间最短
答案: 【失效  

8、 问题:感光度和曝光量的关系是(   )。
选项:
A:ISO50比ISO100的感光度高   
B:感光度和曝光量没关系
C:感光度越低,需要的曝光量越少  
D:感光度越低,需要的曝光量越多
答案: 【感光度越低,需要的曝光量越多

摄影简史 第一章 摄影简史

1、 问题:(   )属于可见光按波长从长到短呈现的颜色。
选项:
A:A、红、黄、橙、绿、蓝、青、紫   
B:B、紫、蓝、青、绿、黄、橙、红
C:C、红、橙、黄、绿、青、蓝、紫   
D:D、黄、红、橙、绿、紫、蓝、青
答案: 【C、红、橙、黄、绿、青、蓝、紫   

2、 问题:光线传播的(   )是入射线与反射线分属法线两侧,且与法线在同一平面内,入射角等于反射角。
选项:
A:A、折射定律  
B:B、漫射定律  
C:C、透射定律  
D:D、反射定律
答案: 【D、反射定律

3、 问题:“双凸透镜”、“平凸透镜”、“凹凸透镜”都具有(   )的性能。
选项:
A:A、阻挡可见光线  
B:B、折射光线  
C:C、发散光线 
D:D、会聚光线
答案: 【D、会聚光线

4、 问题:将区域曝光法推向摄影实践并产生深刻影响的是哪位摄影师:( )
选项:
A:A、布列松 
B:B、安塞尔.亚当斯  
C:C、于.埃及尔 
D:D、尤金.史密斯
答案: 【B、安塞尔.亚当斯  

5、 问题:世界上第一台商用相机是由谁设计的:( )
选项:
A:A、尼埃普斯 
B:B、达盖尔  
C:C、贝亚尔 
D:D、塔尔博特
答案: 【B、达盖尔  

6、 问题:纳达尔使用以下何种工具来进行航拍工作:( )
选项:
A:A、滑翔机 
B:B、热气球  
C:C、气球 
D:D、风筝
答案: 【B、热气球  

摄影用光 第四章 摄影用光

1、 问题:(  )属于室外光的光线性质。
选项:
A:顶光  
B:侧光 
C:平光和侧光 
D:直射光和散射光
答案: 【直射光和散射光

2、 问题:影调就是指不同亮度的景物,在照片上以黑、白、灰等( )反映原景物的亮度。
选项:
A:密度形式
B:色彩
C:清晰程度
D:构图
答案: 【密度形式

3、 问题:一张底片中性灰占大面积,层次丰富且明显,立体感强烈,这张底片属( )。
选项:
A:软调
B:硬调
C:高格调
D:中间调
答案: 【中间调

4、 问题:光线投射到表面灰暗、粗糙的物体上后,常常有来无回或来多回少,这就是( )。
选项:
A:光的吸收
B:光的反射
C:光的透射
D:光的折射
答案: 【光的吸收

5、 问题:色温在( )时,灯光型彩色片适合作为拍摄的影像载体。
选项:
A: 3200K——3400K

剩余60%内容付费后可查看