第一章 绪论 第一章单元测试

1、 问题: 注重( )是服装设计的一个显示著特征
选项:
A:款式
B:整体色调
C:服饰配套
D:面料
答案: 【款式;
整体色调;
服饰配套;
面料

第二章 如何着装才得体和谐 第二章单元测试

1、 问题:1.着装的基本要求
选项:
A:整洁
B:文明
C:时尚
D:个性
答案: 【整洁;
文明

2、 问题:2.服饰审美的要求
选项:
A:和谐
B:美感
C:个性
D:整洁
答案: 【和谐;
美感;
个性

3、 问题:3.黑色衣服洗涤时最好用( )来洗才不会泛白点
选项:
A:肥皂
B:洗衣粉
C:洗衣液
D:洗洁精
答案: 【洗衣粉;
洗衣液

4、 问题:4.( )衣服不能与樟脑丸同放,会损害衣物。
选项:
A:真丝
B:棉质
C:羊毛衫
D:化纤
答案: 【真丝;
棉质;
化纤

5、 问题:5.用肥皂手洗的衣物有( )
选项:
A:羽绒服
B:文胸
C:袜子
D:长裤
答案: 【文胸;
袜子

第三章 选对色彩衬肤色 第三章单元测试

1、 问题:1.色彩搭配原则,是指服装搭配上,从上到下、从里到外,包括鞋袜发饰等一般不超( )种颜色
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【3

2、 问题:2.服饰色彩搭配方法中,吸引众人眼球,特别强调亮度的色彩搭配方法,指的是
选项:
A:同类色搭配
B:对比色搭配
C:分离色搭配
D:配饰与服装色彩相呼应
答案: 【对比色搭配

3、 问题:3.印花单品中,最难驾驭的是
选项:
A:衬衫
B:裙子
C:裤子
D:西装
答案: 【裤子

4、 问题:4.皮肤偏黄的女生不适合穿的颜色有
选项:
A:咖啡
B:褐色
C:橘红
D:淡蓝
答案: 【咖啡;
褐色;
橘红

5、 问题:5.皮肤黝黑的女生适合的穿的颜色有
选项:
A:驼色
B:米色
C:浅色
D:艳丽色
答案: 【驼色;
米色;
浅色;
艳丽色

第四章 基本款-你衣柜里必备的衣服 第四章单元测试

1、 问题:1.胸前带褶皱的圆领衫(俗称娃娃衫)不适合( )女生
选项:
A:偏胖的
B:偏瘦的
C:高个子
D:小个子
答案: 【偏胖的

2、 问题:2.风衣配连衣裙,裙型最好是
选项:
A:直筒裙
B:百褶裙
C:花苞裙
D:蓬蓬裙
答案: 【直筒裙

3、 问题:3.宽度在( )厘米的条纹T恤最显瘦
选项:
A:1
B:2
C:3
D:5
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看