本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-14到2021-09-17
本篇答案更新状态:已完结

第一单元:欣赏与剖析同伴教学法 第一单元:单元测验

1、 问题:请回忆哈佛实录课程中,最初马祖尔教授的简短讲授,你认为他的讲授逻辑是什么?
选项:
A:完整的把右手定律是什么,什么原理,怎么用都讲一遍
B:围绕右手定律的概念核心,直接通过绘图帮大家回顾如何理解右手定律
C:结合一个题目,在应用题中讲解右手定律如何解题
D:不做系统讲解,而是依靠大家提问直接回答大家的疑问
答案: 【围绕右手定律的概念核心,直接通过绘图帮大家回顾如何理解右手定律

2、 问题:请回忆哈佛实录课程中,做完物理实验后,马祖尔教授第一次让同学们尝试解题时,他允许学生们做什么?
选项:
A:允许就近讨论,说说你想怎么解答这个题目的
B:允许提出疑问,请求老师直接讲解这个题目
C:现在只允许独立思考,提交自己的答案,不允许讨论和交流
D:允许学生形成小组,商讨出来一个小组的答案并提交
答案: 【现在只允许独立思考,提交自己的答案,不允许讨论和交流

3、 问题:请回忆哈佛实录课程中,第一次同伴教学未达成共识后,马祖尔教授讲解后的再次答题是:
选项:
A:让学生再次独立思考,独立作答
B:让学生再次同伴教学,独立作答
C:让学生可以独立思考也允许同伴讨论,但还是独立作答
D:让学生再次独立思考,但需要跟同伴商量后提交共识答案
答案: 【让学生再次独立思考,独立作答

4、 问题:同伴教学法植根于哪一个教学理论之中
选项:
A:建构主义学习理论
B:行为主义学习理论
C:认知主义学习理论
D:人本主义学习理论
答案: 【建构主义学习理论

5、 问题:请回忆哈佛实录课程中,马祖尔教授简短的开场白,他的话谈到了或隐含了下面几个信息?
选项:
A:我默认大家都完成了课前任务,并且我也认真看了大家课前学习的情况和问题反馈
B:我会直接来针对大家提问最多的三个知识点组织今天的课,不再重复课前的完整内容
C:我会给大家把基础知识都讲一遍,因为这是电磁学部分非常基础的内容,我会确保大家都懂
D:请大家以后也积极反馈你的疑惑,因为你的疑问可能就是我将来上课的设计出发点
答案: 【我默认大家都完成了课前任务,并且我也认真看了大家课前学习的情况和问题反馈;
我会直接来针对大家提问最多的三个知识点组织今天的课,不再重复课前的完整内容;
请大家以后也积极反馈你的疑惑,因为你的疑问可能就是我将来上课的设计出发点

6、 问题:请回忆哈佛实录课程中,马祖尔教授在引入同伴教学的核心概念题的时候,做了或说了哪些内容?
选项:
A:课外学习资料里面我提供了很多题目,可以供大家练习并能帮助大家理解右手定律
B:这节课上我们只做一个题目,大家要珍惜在课上跟我和同伴一起练习这个题目的过程
C:强调题目很难,有挑战性,希望通过这个预设引起大家的注意,激发起参与的动机
D:通过幻灯片展示题目,通过物理实验展示电磁现象,抛出思考题引导大家如何解题
答案: 【课外学习资料里面我提供了很多题目,可以供大家练习并能帮助大家理解右手定律;
这节课上我们只做一个题目,大家要珍惜在课上跟我和同伴一起练习这个题目的过程;
强调题目很难,有挑战性,希望通过这个预设引起大家的注意,激发起参与的动机;
通过幻灯片展示题目,通过物理实验展示电磁现象,抛出思考题引导大家如何解题

7、 问题:请回忆哈佛实录课程中,整个课程里马祖尔教授是怎么控制时间,确保大家按时提交答案的?
选项:
A:20秒,10秒倒计时,催促大家尽快提交
B:实时观看提交人数,提醒还有10-20个人没交
C:屏幕显示,既让学生看到提交后自己的代码显示在屏幕上,也给学生同伴压力,看这么多同学正在提交答案,并且老师是看的到的
D:自己设定的时间到了后,果断进入下一个环节,不因为个别人拖延而过多等待
答案: 【20秒,10秒倒计时,催促大家尽快提交;
实时观看提交人数,提醒还有10-20个人没交;
屏幕显示,既让学生看到提交后自己的代码显示在屏幕上,也给学生同伴压力,看这么多同学正在提交答案,并且老师是看的到的;
自己设定的时间到了后,果断进入下一个环节,不因为个别人拖延而过多等待

8、 问题:请回忆哈佛实录课程中,在第一次同伴讨论之前,为了给学习者留下讨论甚至辩论的空间,马祖尔教授没有做什么?
选项:
A:没有公布正确答案
B:没有公布每个答案对应的人数比例
C:没有做任何的讲解,仅提供了一点提示
D:没有规定谁跟谁讨论,或形成固定的小组
答案: 【没有公布正确答案;
没有公布每个答案对应的人数比例;
没有做任何的讲解,仅提供了一点提示;
没有规定谁跟谁讨论,或形成固定的小组

9、 问题:请回忆哈佛实录课程中,在同伴教学的过程中,马祖尔教授参与了一个小组的讨论,主要是为什么?
选项:
A:通过几个问题,检验大家已经在哪些地方达成共识了,是不是有解题的知识基础
B:通过拆解步骤的演示,带着几个同学过一遍解题过程,测试哪里能讲通,哪里不行
C:小规模答疑,便于收集大家的典型疑问,为后面全班无法形成共识做解答的准备
D:教授进小组主要是帮助他们协调讨论的方法和进度,避免学生走神或跑题
答案: 【通过几个问题,检验大家已经在哪些地方达成共识了,是不是有解题的知识基础;
通过拆解步骤的演示,带着几个同学过一遍解题过程,测试哪里能讲通,哪里不行;
小规模答疑,便于收集大家的典型疑问,为后面全班无法形成共识做解答的准备

10、 问题:如果没有投票系统或信息化的工具,还可以使用的信息交互工具有什么:
选项:
A:彩色卡牌
B:手机中的纯色背景图片
C:约定好的手势
D:没有信息交互工具很难实施
答案: 【彩色卡牌;
手机中的纯色背景图片;
约定好的手势

11、 问题:同伴教学法课前收集反馈的方式有:
选项:
A:学习资料的难度评价打分
B:围绕核心概念的客观小测验,如单选多选题等
C:教学网站上论坛中收集学生的疑惑
D:回收学习笔记或学习日志,看学生的学习反思来知道哪里是难点
E:尝试性抛出几个有挑战性的题目,看学生掌握的程度
F:通过问卷收集学生希望老师讲的主题或概念
答案: 【学习资料的难度评价打分;
围绕核心概念的客观小测验,如单选多选题等;
教学网站上论坛中收集学生的疑惑;
回收学习笔记或学习日志,看学生的学习反思来知道哪里是难点;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注