本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-23到2022-01-31
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 合同与合同法概述 第一章 合同与合同法概述章节测验

1、 问题:合同法的国际化可以从两个方面来理解,一个是硬法,一个是软法。其中硬法主要指的就是( )。
选项:
A:国际条约
B:国内法
C:国际示范法
D:以上选项皆不符合
答案: 【国际条约

2、 问题:合同的特征包括( )。
选项:
A:合同是平等主体之间的民事法律行为。
B:合同是两方以上当事人意思表示一致的法律行为。
C:合同是以设立、变更、终止民事权利义务关系为目的的法律行为。
D:合同是单方行为。
答案: 【合同是平等主体之间的民事法律行为。;
合同是两方以上当事人意思表示一致的法律行为。;
合同是以设立、变更、终止民事权利义务关系为目的的法律行为。

3、 问题:合同自由原则的内容包括( )。
选项:
A:缔约自由
B:选择相对人的自由
C:合同内容的自由
D:合同方式的自由
答案: 【缔约自由;
选择相对人的自由;
合同内容的自由;
合同方式的自由

4、 问题:婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议与合同一样,直接适用《民法典·合同编》的规定。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【应当适用有关身份关系的法律规定。】

5、 问题:共同行为的意思表示的方向具有平行一致性。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 合同的类别 第二章 合同的类别章节测验

1、 问题:以合同除意思表示外是否需要其他现实成分为标准,可以将合同分为( )。
选项:
A:一时的合同和继续性合同
B:单务合同和双务合同
C:诺成合同和实践合同(要物合同)
D:有偿合同和无偿合同
答案: 【诺成合同和实践合同(要物合同)

2、 问题:区分有偿合同与无偿合同主要有四个方面的意义,分别是( )
选项:
A:责任的轻重不同
B:对主体的要求不同
C:善意取得方面存在差异
D:合同的稳定性存在差异
答案: 【责任的轻重不同;
对主体的要求不同;
善意取得方面存在差异;
合同的稳定性存在差异

3、 问题:无名合同可以参照适用《民法典·合同编》或者其他法律最相类似的合同的规定。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:单务合同与双务合同都可以使用合同履行中的抗辩权。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:定金合同是虽然是要物合同,但是只要存在关于定金的约定,定金合同就成立,不需要实际交付定金。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 合同的订立 第三章 合同的订立章节测验

1、 问题:承诺可以( )。
选项:
A:撤销
B:撤回
C:抵销
D:注销
答案: 【撤回

2、 问题:要约的特征包括( )。
选项:
A:要约是具有法律约束力的意思表示
B:要约的内容应当具体明确
C:要约是向特定的人所做的意思表示
D:要约人会受到要约的约束
答案: 【要约是具有法律约束力的意思表示;
要约的内容应当具体明确;
要约是向特定的人所做的意思表示

3、 问题:合同成立的一般要件包括( )。
选项:
A:当事人
B:对所有条款达成合意
C:对主要条款达成合意
D:对格式条款达成合意
答案: 【当事人;
对主要条款达成合意

4、 问题:谈判缔约是指双方共同逐条逐款的磋商,拟定合同文本,之后通过在文本上签字表达双方的合意。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:要约是希望与他人订立合同的意思表示,因此要约内容不必具体确定。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【要约内容应当具体确定。】

第四章 双务合同履行中的抗辩权 第四章 双务合同履行中的抗辩权章节测验

1、 问题:依据法律规定,同时履行抗辩权适用于( )。
选项:
A:不同单务合同
B:同一单务合同
C:不同双务合同
D:同一双务合同
答案: 【同一双务合同

2、 问题:所谓给付义务和对待给付义务的牵连性,是指给付义务与对待给付义务之间具有( )的相互依赖性。
选项:
A:目的性
B:主观性
C:客观性
D:主观能动性
答案: 【目的性

3、 问题:就消灭上的牵连性来说,主要的制度表现有两方面,主要是合同的解除,以及作为违约责任形式的减少价款或者报酬。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:不安抗辩权是不需要主张即可实现的抗辩。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:在特定物买卖的场合,如果特定物被第三人取得,将来债务人很可能不履行。在这种情形下,也构成丧失或者可能丧失履行能力的其他情形。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第五章 合同的保全 第五章 合同的保全章节测验

1、 问题:债权人对于债务人所为的危害债权的行为,可以请求法院予以撤销以维持债务人 责任财产的权利,指的是债权人的( )。
选项:
A:代位权
B:撤销权
C:形成权
D:请求权
答案: 【撤销权

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注