本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-04到2021-05-06
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 城镇化、未来城市与智能规划 第一讲单元测验

1、 问题:根据联合国人居署的统计资料,从哪年开始,全球城镇化率达到50%,人类进入到以城市为主导的社会?
选项:
A:1984年
B:1999年
C:2008年
D:2010年
答案: 【2008年

2、 问题:在“过度城镇化”的区域中,城市没有能力容纳过多的人口,首要的原因是?
选项:
A:没有足够的工作岗位
B:没有足够的资源供给
C:没有足够的居住用地
D:没有足够的基础设施
答案: 【没有足够的工作岗位

3、 问题:“智力城镇化”指的是下列哪种显性表征的城镇化发展道路?
选项:
A:城镇化率超过30%后,人均真实GDP小于15000美元
B:城镇化率超过70%后,人均GDP小于15000美元
C:城镇化率超过70%后,人均GDP大于15000美元
D:城镇化率超过70%后,人均GDP大于25000美元
答案: 【城镇化率超过70%后,人均GDP大于15000美元

4、 问题:根据“城市树”的研究结果对城市发展历程进行归纳,可将城市生长类型分为几类?
选项:
A:5类
B:6类
C:7类
D:8类
答案: 【7类

5、 问题:《幻方》等文献和众多历史资料表明,中国传统“城市”概念由下列哪些构成?
选项:
A:以封闭为主的“城”
B:以开放为主的“城”
C:以封闭为主的“市”
D:以开放为主的“市”
答案: 【以封闭为主的“城”;
以开放为主的“市”

6、 问题:未来城市只有同时具备下列哪几个组成部分,才得以完成?
选项:
A:智生产
B:智生活
C:智生态
D:智社会
答案: 【智生产;
智生活;
智生态

7、 问题:在构建CityGO城市智能推演博弈模型中,有下列哪些主体?
选项:
A:政府
B:规划师
C:开放商
D:市民
答案: 【政府;
规划师;
开放商;
市民

8、 问题:在城市功能智能配置所遵循的“家园六元平衡”模式下,下列哪项属于这六元?
选项:
A:职
B:医
C:休
D:学(教)
答案: 【职;
医;
休;
学(教)

第二讲:规划应对城市发展不确定性 第二讲单元测验

1、 问题:规划的特征包含以下哪些方面?
选项:
A:规划既是对未来行动结果的预期,也是对这些行动本身的预先安排
B:规划的目标是规划评价的最基本准则与依据
C:应对未来不确定性是规划最大的挑战,因此未来研究是规划研究的基础
D:规划是不断追求理想的过程,因此目标导向比问题导向更重要
答案: 【规划既是对未来行动结果的预期,也是对这些行动本身的预先安排;
规划的目标是规划评价的最基本准则与依据;
应对未来不确定性是规划最大的挑战,因此未来研究是规划研究的基础

2、 问题:规划的作用包括以下哪些方面?
选项:
A:不断满足市场需求
B:干预市场失效
C:保障城市有计划的发展
D:保障城市公共利益
答案: 【干预市场失效;
保障城市公共利益

3、 问题:应对城市发展的不确定性是增强规划有效性的基础,智能规划方法相比传统规划方法而言有哪些优势?
选项:
A:增强规划的科学性
B:增加规划的选择性
C:建立在更有效地挖掘城市发展规律基础上
D:可以解决城市发展的不确定性问题
答案: 【增强规划的科学性;
建立在更有效地挖掘城市发展规律基础上

4、 问题:发展新城作为应对特大城市人口疏解问题的重要手段,但实践中往往效果不理想,主要原因是_____
选项:
A:政府投入不够充分
B:没有考虑城市发展阶段特点
C:没有解决好新城的布局问题
D:没有处理好新城发展和母城的发展关系问题
答案: 【没有考虑城市发展阶段特点;
没有处理好新城发展和母城的发展关系问题

5、 问题:城市进入存量发展时代,对规划方法带来了哪些主要挑战?
选项:
A:城市没有增长需求
B:提高城市运行质量变得很重要
C:对城市发展问题的诊断变得很重要
D:解决局部问题变成规划的重点
答案: 【提高城市运行质量变得很重要;
对城市发展问题的诊断变得很重要

6、 问题:通过哪些方面可以增强规划应对城市发展不确定性的能力?
选项:
A:加强对城市留白机制的研究
B:加强对城市发展的动态监测和规划实施阶段性评估
C:不断通过规划修改或调整增强规划的适应性
D:加强对城市发展规律认识和空间政策的分析评价
答案: 【加强对城市留白机制的研究;
加强对城市发展的动态监测和规划实施阶段性评估;
加强对城市发展规律认识和空间政策的分析评价

第三讲:用集成的智慧建设智慧的城市 第三讲单元测验

1、 问题:在智慧城市发展的各阶段中,以下哪项是目前最活跃的外部因素?
选项:
A:政策
B:客户
C:信息和通信技术(ICT)
D:市场
答案: 【信息和通信技术(ICT)

2、 问题:国外智慧城市的典型特征有哪些?
选项:
A:重视城市功能与生活本身
B:重视社会资本主导
C:对弱势群体于民生的关注
D:对能源与环境的关注
答案: 【重视城市功能与生活本身;
对弱势群体于民生的关注;
对能源与环境的关注

3、 问题:智慧城市实施过程中可能会造成忽视的人本问题是以下哪些?
选项:
A:贫富差距问题
B:社会隔离问题
C:交通拥堵问题
D:无障碍设施问题
答案: 【贫富差距问题;
社会隔离问题

4、 问题:智慧城市规划实施包含以下哪些学科?
选项:
A:城市规划
B:社会学
C:经济学
D:战略管理
答案: 【城市规划;
社会学;
经济学;
战略管理

5、 问题:纽约在智慧城市中关注的重点为交通运输。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:城市本身就是多个学科的综合体。只有充分运用全方位、跨学科的视野,实现“智慧的集成”,才能全面预知建设风险,实现科学规划。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注