本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-05到2022-01-30
本篇答案更新状态:暂停更新

任务1 认识单片机 高手闯关

1、 问题:MCS-51系列单片机的CPU主要由( )组成
选项:
A:运算器、控制器
B:加法器、寄存器
C:运算器、加法器
D:运算器、译码器
答案: 【运算器、控制器

2、 问题:单片机中的程序计数器PC用来( )
选项:
A:存放指令
B:存放正在执行的指令地址
C:存放下一条指令地址
D:存放上一条指令地址
答案: 【存放下一条指令地址

3、 问题:单片机8031的EA引脚( )
选项:
A:必须接地
B:必须接+5V电源
C:可悬空
D:以上三种视需要而定
答案: 【必须接+5V电源

4、 问题:程序是以( )形式存放在程序存储器中
选项:
A:C语言源程序
B:汇编源程序
C:二进制编码
D:BCD码
答案: 【二进制编码

5、 问题:8051单片机的程序计数器PC为16位计数器,其寻址范围是( )
选项:
A:8KB
B:16KB
C:32KB
D:64KB
答案: 【64KB

6、 问题:单片机的ALE引脚是以晶振振荡频率的( )固定频率输出正脉冲,因此它可作为外部时钟或外部定时脉冲使用
选项:
A:1/2
B:1/4
C:1/6
D:1/12
答案: 【1/12

7、 问题:仿真器的作用是( )
选项:
A:能帮助调试用户设计的软件
B:能帮助调试用户设计的硬件
C:能帮助调试用户设计的硬件和软件
D:只能做各种模拟实验
答案: 【能帮助调试用户设计的硬件和软件

8、 问题:在运用仿真系统调试程序时,观察函数内部指令的执行结果,通常采用( )调试方法
选项:
A:单步调试(F8)
B:跟踪调试(F7)
C:快速运行到光标处调试(F4)
D:断点调试(F2)
答案: 【单步调试(F8)

9、 问题:使用单片机开发系统调试C语言程序时,首先应新建文件,该文件的扩展名是( )
选项:
A:.C
B:.hex
C:.bin
D:.asm
答案: 【.C

10、 问题:单片机能够直接运行的程序是( )
选项:
A:汇编程序
B:C语言源程序
C:高级语言程序
D:机器语言源程序
答案: 【机器语言源程序

任务2 单片机编程开发工具 高手闯关

1、 问题:下列叙述错误的是( )
选项:
A:计算机不能直接执行用C语言编写的源程序
B:C程序经C编译程序编译后,生成后缀为“.obj”的文件是一个二进制文件
C:后缀为”.obj”的文件,经连接程序生成后缀为”.exe“的文件是一个二进制文件
D:后缀为”.obj”的文件的”.exe“的二进制文件都可以直接运行
答案: 【后缀为”.obj”的文件的”.exe“的二进制文件都可以直接运行

2、 问题:下列叙述正确的是( )
选项:
A:每个C程序文件中都必须要有一个main( )函数
B:在C程序中main()函数的位置是固定的
C:C程序中所有函数之间都可以相互调用,与函数所在位置无关
D:在C程序的函数中不能定义另一个函数
答案: 【每个C程序文件中都必须要有一个main( )函数

3、 问题:C语言程序名的后缀是( )。
选项:
A:.exe
B:.c
C:.obj
D:.cpp
答案: 【.c

4、 问题: 下列叙述中正确的是( )。
选项:
A:C程序中的注释只能出现在程序的开始位置和语句的后面
B:C程序书写格式严格,要求一行内只能写一个语句
C: 简单C语句必须以分号结束
D:用C语言编写的程序只能放在一个程序文件中
答案: 【 简单C语句必须以分号结束

5、 问题:下列说法正确的是( )。
选项:
A: 在书写C语言源程序时,每个语句以逗号结束
B:注释时,“/”和“*”号间可以有空格
C:无论注释内容多少,在对程序编译时都被忽略
D: C程序的基本组成单位是语句
答案: 【无论注释内容多少,在对程序编译时都被忽略

6、 问题: 下列叙述中正确的是( )。
选项:
A:C程序中的注释只能出现在程序的开始位置和语句的后面
B:C程序书写格式严格,要求一行内只能写一个语句
C: 简单C语句必须以分号结束
D:用C语言编写的程序只能放在一个程序文件中
答案: 【 简单C语句必须以分号结束

7、 问题:下列叙述正确的是( )。
选项:
A:在C程序中无论整数还是实数,只要在允许的范围内都能准确无误地表示
B:在执行C程序时,不一定从main()函数开始
C: C程序由函数组成
D: C程序由函数和过程组成
答案: 【 C程序由函数组成

任务3 数据描述与计算 高手闯关

1、 问题: C语言中基本的数据类型包括( )。
选项:
A:整型、实型、逻辑型
B: 整型、实型、字符型
C:整型、字符型、逻辑型
D: 整型、实型、逻辑型、字符型
答案: 【 整型、实型、字符型

2、 问题: 以下选项中,不正确的浮点型常量是( )。
选项:
A:160.
B:0.12
C:2e4.2
D:0.0
答案: 【2e4.2

3、 问题:以下选项中,不正确的字符型常量是( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注