第2章 MCS-51单片机结构及原理 51单片机结构及原理单元测验

1、 问题:AT89C52单片机四个端口作为通用I/O使用,其中( )应外接上拉电阻。
选项:
A:P0
B:P1
C:P2
D:P3
答案: 【P0

2、 问题:要访问8051单片机的内部程序存储器,则EA非引脚必须为( )
选项:
A:高低电平
B:低电平
C:高电平
D:PC值有关
答案: 【高电平

3、 问题:MCS-51的并行I/O口信息有两种读取方法,一种是读引脚,一种是( )
选项:
A:读锁存器
B:读数据
C:读累加器A
D:读CPU
答案: 【读锁存器

4、 问题: 在CPU内部,反映程序运行状态或反映运算结果的特征寄存器是( )。
选项:
A:PSW
B:PC
C:A
D:SP
答案: 【PSW

5、 问题:MCS-51中,一个机器周期包含( D)个时钟周期
选项:
A:4
B:8
C:12
D:6
答案: 【12

第3章 单片机的汇编语言与程序设计 汇编语言及程序设计单元测验

1、 问题:1、MOV A, R0, 这是寄存器寻址方式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:2、8051单片机的P0口既可以做数据口线又可以做为地址口线 。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:CPU和外设之间的数据传送方式主要有查询方式和中断方式,两者相比后者的效率更高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:4、051内部有4K的程序存储器。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:5、CS-51单片机共有两个时钟XTAL1 和XTAL2。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:一、填空题1、单片机汇编语言程序有三种基本结构,分别是:顺序、 和 。
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看