本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-24
本篇答案更新状态:暂停更新

项目1 认识51单片机 项目1 测验

1、 问题:除了单片机这一名称之外,单片机还可称为( )。
选项:
A:CPU
B:嵌入式微控制器
C:微处理器
D:微处理机
答案: 【嵌入式微控制器

2、 问题:AT89S51单片机片内包含有( )、( )和( )。
选项:
A:CPU,存储器,打印机
B:存储器,定时器,CPU
C:CPU,存储器,LCD驱动器
D:磁盘驱动器接口、USB接口、存储器
答案: 【存储器,定时器,CPU

3、 问题:AT89S51单片机型号中的“S”的含义是( )。
选项:
A:可在线写入程序
B:IAP
C:“增强型”产品
D:“扩展型”产品
答案: 【可在线写入程序

4、 问题:单片机具有计算机的属性,也就是它可以( )。
选项:
A:控制显示器显示
B:控制打印机打印
C:存储数据
D:运行程序
答案: 【运行程序

5、 问题:下面的各种应用,( )不属于单片机的应用范围。
选项:
A:工业控制
B:家用电器的控制
C:数据库管理
D:汽车电子设备
答案: 【数据库管理

6、 问题:单片机按使用的环境温度分,可分为( )以及军用产品。
选项:
A:商用、工业用
B:工业用
C:商用、工业用、汽车用
D:商用
答案: 【商用、工业用、汽车用

7、 问题:AT89S51单片机采用的半导体工艺是( )。
选项:
A:CMOS
B:HMOS
C:CHMOS
D:NMOS
答案: 【CMOS

项目3 花样流水灯的设计 项目 3测验

1、 问题:AT89S51单片机在访问外部存储器时,地址的输出是( )。
选项:
A:P2口输出高8位地址,P0口输出低8位地址
B:P1口输出高8位地址,P0口输出低8位地址
C:P0口输出高8位地址,P1口输出低8位地址
D:P1口输出低8位地址,P2口输出高8位地址
答案: 【P2口输出高8位地址,P0口输出低8位地址

2、 问题:AT89S51单片机要先完成复位,必须在RST引脚上加大于( )机器周期的高电平。
选项:
A:1个
B:1.5个
C:2个
D:0.5个
答案: 【2个

3、 问题:提高单片机的晶振频率,则机器周期( )。
选项:
A:不变
B:变长
C:变短
D:不定
答案: 【变短

4、 问题:AT89S51系统中,若晶振频率为8MHz,一个机器周期等于( )μs。
选项:
A:1.5
B:3
C:1
D:0.5
答案: 【1.5

5、 问题:P0、P1口作通用I/O输入用途之前必须( )。
选项:
A:相应端口先置1
B:相应端口先置0
C:外接高电平
D:外接上拉电阻
答案: 【相应端口先置1

6、 问题:在AT89S51中,为实现P0口线的数据和低位地址的分时复用,应使用( )。
选项:
A:地址锁存器
B:地址寄存器
C:地址缓冲器
D:地址译码器
答案: 【地址锁存器

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注