本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-31
本篇答案更新状态:暂停更新

第一周 单片机概述 《单片机概述》章节测验

1、 问题:什么是单片机
选项:
A:CPU、存储器、I/O设备、总线集成在一个芯片上
B:CPU、存储器、I/O设备
C:CPU
D:CPU、存储器
答案: 【CPU、存储器、I/O设备、总线集成在一个芯片上

2、 问题:单片机内部是由
选项:
A:中央处理器、存储器、输入/输出接口组成
B:单片机加上适当软件和外部设备组成
C:中央处理器和输入/输出接口组成
D:中央处理器,总线,输入/输出接口组成
答案: 【中央处理器、存储器、输入/输出接口组成

3、 问题:未来单片机发展趋势表现在以下几个方面
选项:
A:CPU流水线结构、增加数据总线的宽度提高运算速度和精度
B:加大存储器容量FlASH化、程序的保密化
C:增加I/O并行、串行驱动能力,通信和网络功能增强
D:外围电路内部化、引脚多功能、低功耗、专用型单片机
答案: 【CPU流水线结构、增加数据总线的宽度提高运算速度和精度;
加大存储器容量FlASH化、程序的保密化;
增加I/O并行、串行驱动能力,通信和网络功能增强;
外围电路内部化、引脚多功能、低功耗、专用型单片机

4、 问题:8051单片机存储器有:
选项:
A:内部4KB程序存储器
B:128B内部数据存储器
C:可扩展64KB外部程序存储器
D:外部数据存储器
答案: 【内部4KB程序存储器;
128B内部数据存储器;
可扩展64KB外部程序存储器;
外部数据存储器

5、 问题:区分MCS-51单片机片外程序存储器和片外数据存储器的最可靠的方法是
选项:
A:看其芯片的型号是ROM还是RAM
B:看其离MCS-51芯片的远近
C:看其位于地址范围的低端还是高端
D:其是与RD信号连接还是与PSEN信号连接
答案: 【看其芯片的型号是ROM还是RAM;
其是与RD信号连接还是与PSEN信号连接

6、 问题:除了单片机这一名称之外,单片机还可称为微控制器或 。
答案: 【嵌入式控制器

7、 问题:单片机与普通微型计算机的不同之处在于其将 、 、和 三部分,通过内部 连接在一起,集成于一块芯片上。
答案: 【CPU、存储器、I/O口、总线

8、 问题:AT89S51单片机工作频率上限为 MHz。
答案: 【24

9、 问题:专用单片机已使系统结构最简化、软硬件资源利用最优化,从而大大降低 和提高 。
答案: 【成本 可靠性

10、 问题:在AT89S51单片机中,如果采用6MHz晶振,一个机器周期为 。
答案: 【2µs

第二周 单片机的结构与原理 《单片机的结构与原理》章节测验

1、 问题:单片机内部数据之所以用二进制形式表示,主要是( )。
选项:
A:为了编程方便
B:受器件的物理性能限制
C:为了通用性
D:为了提高运算速度
答案: 【受器件的物理性能限制

2、 问题:在家用电器中使用单片机应属于微计算机的( )。
选项:
A:辅助设计应用
B:测量、控制应用

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注