本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-25
本篇答案更新状态:已完结

第一章 精确文献的查找 第一章 精确文献的查找_单元测试题

1、 问题:1、(单选)如果需要你根据一个文献线索去查找原文,你会采取的方法是( )
选项:
A:判断文献类型
B:分析文献线索
C:确定信息源
D:以上都有
答案: 【以上都有

2、 问题:3、(单选)写论文的时候急需下面这篇文献,根据其中哪一项来找到这篇论文会比较准确?( )Shayer, M. (2003). Not just Piaget, not just Vygotsky. Learning and Instruction, 13(5), 465-485.
选项:
A:按作者查找:Shayer
B:按期刊标题查找:Learning and Instruction
C:按论文标题查找:Not just Piaget, not just Vygotsky
D:按主题查找:Piaget and Vygotsky
答案: 【按期刊标题查找:Learning and Instruction

3、 问题:4、(单选)以下文献线索所表示的文献类型是会议论文,其中序号③表示:( )K.A.Chem, M.Fouer, K.H.Khokhani, N.Nan and S.Schmidt. ① “The Chip Layout Problems:An Automatic Wiring Procedure” ② .(Proceeding of the 15th Design Automation Conference 2001) ③ P298-303 ④
选项:
A:会议论文的作者
B:会议论文的题名
C:会议论文集的名称
D:起始页码
答案: 【会议论文集的名称

4、 问题:5、(单选)以下文献线索所表示的文献类型和文献主要识别项为( )Engineering of Expert Systems.L.S.Jong (Philips Res.Labs.,Centre for Software Technol.,Eindhoven,Netherlands).Int.Softw.Technol.(UK),Vol.30,No.7,P.418-259 (Sept.2001)
选项:
A:期刊论文 Vol.30,No.7
B:会议论文 Vol.30,No.7
C:期刊论文 L.S.Jong
D:会议论文 L.S.Jo
答案: 【期刊论文 Vol.30,No.7

5、 问题:2、(多选)题录是描述文献外部特征的条目,著录对象一般是文献的( )
选项:
A:题名
B:作者
C:出处
D:摘要
答案: 【题名;
作者;
出处

第二章 综合性研究课题的检索策略(上) 第二章 综合性研究课题的检索策略(上)_单元测试题

1、 问题:到网上使用搜索引擎查找《毛泽东选集》,输入哪个关键词效率更高?
选项:
A:毛泽东选集
B:毛泽东
C:选集
D:毛润之
答案: 【毛泽东选集

2、 问题:在图书馆馆藏检索系统中找到一本分类号为TP316的图书,你应该到哪类书架上去找?
选项:
A:文学类
B:计算机类
C:健康、医学类
D:测绘类
答案: 【计算机类

3、 问题:选择最能代表下面主要概念的检索关键词集:基于卷积神经网络的图像语义分割
选项:
A:卷积神经网络 图形 实例分割
B:卷积神经 网络 图像语义分割
C:CNN 图像 语义分割
D:卷积神经网络 图像 语义分割
答案: 【卷积神经网络 图像 语义分割

4、 问题:利用叙词表中“NT”命令,可以找到一个检索词的
选项:
A:相关关键词
B:相关主题词
C:下位主题词
D:上位主题词
答案: 【下位主题词

5、 问题:选择最能代表“college students”概念的同义词或相关的术语集
选项:
A: colleges, universities, community colleges…
B: graduate students, freshmen, sophomores…
C:young people, youth, young adults…
D:university, adult learners, educational attendees…
答案: 【 graduate students, freshmen, sophomores…

第二章 综合性研究课题的检索策略(下) 第二章 综合性研究课题的检索策略(下)_单元测试

1、 问题:(单选)在中文数据库中检索有关“海绵城市理念在城市建设中的应用”的文献,合理的检索式为( )
选项:
A:(海绵城市+水弹性城市)(城市规划+城市建设)应用
B:海绵城市城市建设应用
C:水弹性城市城市规划应用
D:(海绵城市+水弹性城市)(城市规划+城市建设)
答案: 【(海绵城市+水弹性城市)
(城市规划+城市建设)】

2、 问题:(单选)在文献题名(TI)中查找包含检索词 sanitary、sanitize 或 sanitizing 以及检索词 fruit或 fruits的文献记录,下列检索式正确的是( )
选项:
A: TI=sanitary OR sanitize OR sanitizing OR fruit OR fruits
B: TI=sanit OR fruit
C:TI=sanit AND fruit
D:TI=san AND fru
答案: 【TI=sanit AND fruit

3、 问题:(单选)逻辑表达式:电厂职工 not (退休 and 女性)的检索结果是( )
选项:
A:退休女性的文献
B:退休电厂职工的文献
C:电厂职工的文献
D:除退休女性以外的电厂职工的文献
答案: 【除退休女性以外的电厂职工的文献

4、 问题:(多选)下列哪些算符可以扩大检索范围?( )
选项:
A:逻辑“或”
B:无限截词“
C:有限截词 “?”
D:逻辑“与”
答案: 【逻辑“或”;
无限截词“
”;
有限截词 “?”】

5、 问题:(多选)小信同学要写一篇关于“激光雷达在室内定位中的应用”的论文,下面哪些检索式会找到比较多的文献?( )
选项:
A:激光雷达AND同步定位
B:激光雷达AND(同步定位 OR室内导航)
C:激光雷达AND(同步定位 OR SLAM)
D:激光雷达AND同步定位 NOT SLAM
答案: 【激光雷达AND(同步定位 OR室内导航);
激光雷达AND(同步定位 OR SLAM)

第三章 按图索骥,给你一个清晰的学术信息源 按图索骥,给你一个清晰的学术信息源—— 单元测验

1、 问题:小信同学是一位经济学专业的本科生,需要完成老师布置的有关主题的综述作业,请问他应该选择哪一组数据库作为信息源?
选项:
A:中国知网、中经网统计数据库、SSCI、EBSCO(ASC)
B:中国知网、全球案例发现系统、SCI、elsevier
C:中国知网、中经网统计数据库、SSCI、EBSCO(BSC)
D:中国知网、全球案例发现系统、SCI、Jstor
答案: 【中国知网、中经网统计数据库、SSCI、EBSCO(BSC)

2、 问题:小辉是研二的学生,正在准备毕业论文的开题报告,可是外文参考文献不知道怎么查,请你告诉他第一步应该在哪一类数据库里检索?
选项:
A:著名外文全文数据库
B:著名外文文摘数据库
C:著名外文博硕士学位论文库
D:著名外文会议论文库
答案: 【著名外文文摘数据库

3、 问题:下列每组数据库中,哪一组四个数据库全部都收录学位论文?
选项:
A:PQDT 知网 万方 NSTL
B:EBSCO知网 万方 NSTL
C:Springer 知网 维普 CALIS
D:PQDT EBSCO 维普 NSTL
答案: 【PQDT 知网 万方 NSTL

4、 问题:老王是某读书社团的成员,正在准备一场社科类图书的读书会,想查一些相关资料。请你帮他在以下搜索引擎及开放获取平台中选择合适的信息源
选项:
A:百度学术
B:中国科技期刊开放获取平台
C:国家哲学社会科学期刊数据库
D:国家自然科学基金基础研究知识库
答案: 【百度学术;
中国科技期刊开放获取平台;
国家哲学社会科学期刊数据库

5、 问题:小明是一位电信专业的研一学生,导师要求他大量阅读专业类的外文文献,他可以选择哪些外文数据库进行检索?
选项:
A:SCI
B:EI
C:IEEE(IEL)

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注