本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2021-11-14
本篇答案更新状态:暂停更新

主要组织相容性复合体及其编码分子 阶段单元测验

1、 问题:清除突变细胞或病毒感染细胞属于哪种免疫功能?
选项:
A:免疫防御
B:免疫自稳
C:免疫监视
D:免疫耐受
答案: 【免疫监视

2、 问题:下列哪种免疫功能受损会导致自身免疫病的发生?
选项:
A:免疫监视
B:免疫防御
C:免疫调节
D:免疫自稳
答案: 【免疫自稳

3、 问题:固有免疫的主要特征是
选项:
A:先天性
B:获得性
C:非特异性
D:特异性
答案: 【非特异性

4、 问题:机体防御感染的第一道防线是
选项:
A:固有免疫
B:适应性免疫
C:细胞免疫
D:体液免疫
答案: 【固有免疫

5、 问题:下列属于中枢免疫器官的是
选项:
A:淋巴结
B:骨髓
C:脾
D:阑尾
答案: 【骨髓

6、 问题:人体最大的外周免疫器官是
选项:
A:骨髓
B:胸腺
C:脾
D:淋巴结
答案: 【

7、 问题:T淋巴细胞分化成熟的场所是
选项:
A:骨髓
B:胸腺
C:淋巴结
D:MALT
答案: 【胸腺

8、 问题:再次体液免疫应答抗体产生的主要部位是
选项:
A:淋巴结
B:脾
C:骨髓
D:黏膜相关淋巴组织
答案: 【骨髓

9、 问题:黏膜免疫应答的主要场所是
选项:
A:MALT
B:淋巴结
C:胸腺
D:骨髓
答案: 【MALT

10、 问题:刺激B细胞产生抗体需要Th细胞协助的抗原称为
选项:
A:TI-Ag
B:TD-Ag
C:Forssman Ag
D:异嗜性抗原
答案: 【TD-Ag

11、 问题:TD-Ag的表位组成
选项:
A:只包含B细胞表位
B:只包含T细胞表位
C:包含T细胞表位和B细胞表位
D:既没有T细胞表位,也没有B细胞表位
答案: 【包含T细胞表位和B细胞表位

12、 问题:破伤风抗毒素属于
选项:
A:异种抗原
B:同种异型抗原
C:自身抗原
D:异嗜性抗原
答案: 【异种抗原

13、 问题:ABO血型抗原属于
选项:
A:异嗜性抗原
B:同种异型抗原
C:异种抗原
D:自身抗原
答案: 【同种异型抗原

14、 问题:眼晶状体蛋白属于
选项:
A:异种抗原
B:同种异型抗原
C:异嗜性抗原
D:自身抗原
答案: 【自身抗原

15、 问题:与种属无关,存在于人、动物、植物和微生物之间的共同抗原称为
选项:
A:异种抗原
B:异嗜性抗原
C:自身抗原
D:同种异型抗原
答案: 【异嗜性抗原

16、 问题:下列化学物质中免疫原性最强的是
选项:
A:蛋白质
B:糖类
C:脂质
D:核酸
答案: 【蛋白质

17、 问题:下列抗原进入机体的方式,哪种诱导的免疫应答最强?
选项:
A:口服
B:静脉注射
C:皮内注射
D:皮下注射
答案: 【皮内注射

18、 问题:分泌抗体的细胞是
选项:
A:T细胞
B:巨噬细胞
C:中性粒细胞
D:浆细胞
答案: 【浆细胞

19、 问题:IgG对应的H链的类别是
选项:
A:α链
B:µ链
C:ε链
D:γ链
答案: 【γ链

20、 问题:抗体和抗原表位真正发生互补结合的部位是
选项:
A:CDR
B:C区
C:Fc段
D:FR
答案: 【CDR

21、 问题:抗体分子结构中可以伸展移动的是
选项:
A:可变区
B:铰链区
C:超变区
D:骨架区
答案: 【铰链区

22、 问题:具有结合抗原表位功能,结合价为一价的抗体水解片段是
选项:
A:Fab
B:F(ab’)2
C:Fc
D:pFc’
答案: 【Fab

23、 问题:合成和分泌SP的细胞是
选项:
A:浆细胞
B:B细胞
C:黏膜上皮细胞
D:巨噬细胞

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注