本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-21到2022-01-23
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 自动控制系统基本概念 自动控制系统基本概念单元测验

1、 问题:( )只能够完成了解生产过程进行情况的任务。
选项:
A:自动检测系统
B:信号联锁保护系统
C:自动操纵系统
D:自动控制系统
答案: 【自动检测系统

2、 问题:( )只能按照预先规定好的步骤进行周期性操作。
选项:
A:自动检测系统
B:信号联锁保护系统
C:自动操纵系统
D:自动控制系统
答案: 【自动操纵系统

3、 问题:( )只能在工艺条件进入某种极限状态时,采取安全措施,以避免生产事故的发生。
选项:
A:自动检测系统
B:信号联锁保护系统
C:自动操纵系统
D:自动控制系统
答案: 【信号联锁保护系统

4、 问题:自动控制系统在干扰作用下的过渡过程的基本形式中,介于稳定与不稳定之间的过渡过程的有( )。
选项:
A:非周期衰减过渡过程
B:衰减振荡过程
C:等幅振荡过程
D:发散振荡过程
答案: 【等幅振荡过程

5、 问题:以下过渡过程中,是生产所不允许的不稳定过渡过程的是( )。
选项:
A:非周期衰减振荡过程
B:衰减振荡过程
C:等幅振荡过程
D:发散振荡过程
答案: 【发散振荡过程

6、 问题:过渡时间是从干扰开始作用之时,到被控变量( )的时间。
选项:
A:不再变化
B:达到给定值
C:达到新稳定值
D:进入新稳态值的5%(或2%)的范围内且不再越出为止
答案: 【进入新稳态值的5%(或2%)的范围内且不再越出为止

7、 问题:某控制仪表的字母代号为LIC,则此仪表的功能有( )。
选项:
A:液位
B:指示、控制
C:控制
D:指示
答案: 【指示、控制

8、 问题:某控制仪表的字母代号为PTC,则此仪表的被测变量为( )。
选项:
A:压力
B:温度
C:电导率
D:控制
答案: 【压力

9、 问题:对于一个自动控制系统来说,控制品质的好坏,在很大程度上取决于 ( )。
选项:
A:对象的性质
B:控制阀
C:仪表安装位置
D:操作因素
答案: 【对象的性质

10、 问题:某仪表代号为PIC-201,则,仪表的安装位置是( )。
选项:
A:设备底部
B:第2工段
C:第1工段
D:设备顶部
答案: 【第2工段

11、 问题:按照系统被控变量的给定值是否变化,或如何变化划分,自动控制系统包括( )。
选项:
A:定值控制系统
B:随动控制系统
C:程序控制系统
D:比例微分控制
答案: 【定值控制系统;
随动控制系统;
程序控制系统

12、 问题:自动控制系统包括( )
选项:
A:温度控制系统
B:压力控制系统
C:液位控制系统
D:流量控制系统
答案: 【温度控制系统;
压力控制系统;
液位控制系统;
流量控制系统

13、 问题:自动化控制系统包括( )。
选项:
A:对象
B:测量元件与变送器
C:自动控制器
D:执行器
答案: 【对象;
测量元件与变送器;
自动控制器;
执行器

14、 问题:化工自动化的主要内容有( )
选项:
A:自动 检测系统
B:自动信号和联锁保护系统
C:自动操纵及自动开停车系统
D:自动控制系统
答案: 【自动 检测系统;
自动信号和联锁保护系统;
自动操纵及自动开停车系统;
自动控制系统

15、 问题:自动控制系统在干扰作用下的过渡过程的基本形式包括( )。
选项:
A:非周期衰减过渡过程
B:衰减震荡过程
C:等幅震荡过程
D:发散震荡过程
答案: 【非周期衰减过渡过程;
衰减震荡过程;
等幅震荡过程;
发散震荡过程

16、 问题:自动控制系统在干扰作用下的过渡过程的基本形式中,属于稳定的过渡过程的有( )。
选项:
A:非周期衰减过渡过程
B:衰减振荡过程
C:等幅振荡过程
D:发散振荡过程
答案: 【非周期衰减过渡过程;
衰减振荡过程

17、 问题:控制系统的品质指标包括( )。
选项:
A:最大偏差或超调量
B:衰减比
C:余差
D:过渡时间
E:振荡周期
答案: 【最大偏差或超调量;
衰减比;
余差;
过渡时间;
振荡周期

18、 问题:自动控制系统的静态指的是系统的输入和输出均为0。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:自动化控制系统可以单独采用正反馈。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:化工生产自动化就是使用自动化装置代替操作工人的部分直接劳动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:仪表代号的后继字母表示仪表的功能,比如PICA,指仪表只具有控制功能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:仪表的图形符号是一个直径约10mm 的细实线圈。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注