本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-23到2022-01-15
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第二章 相互作用与分子识别 第二单元测试

1、 问题:蛋白质与小分子化合物的相互作用常常只能通过小分子化合物与蛋白质的_测定
选项:
A:结合常数
B:平衡常数
C:速率常数
D:解离常数
答案: 【结合常数

2、 问题:______是由于分子中原子或基团的排列方式不同,使两个分子无法叠合的一种立体异构现象,二者具有实物和镜像的关系。
选项:
A:几何异构
B:光学异构
C:构象异构
D:构造异构
答案: 【光学异构

3、 问题:对手性分子的测定具有专属性,更加适合于手性药物分析研究的一种光谱分析法是
选项:
A:紫外-可见光谱
B:荧光光谱法
C:圆二色光谱法
D:红外光谱法
答案: 【圆二色光谱法

4、 问题:_可以给出完整的蛋白质-配体复合物空间结构和动力学信息,以及在结合部位发生的动力学过程,如苯环的转动、骨架和侧链的柔性和刚性的变化等等。
选项:
A:荧光光谱法
B:红外光谱法
C:紫外-可见光谱
D:核磁共振技术
答案: 【核磁共振技术

5、 问题:青霉素和头抱菌素类的抑菌作用是通过_实现的。
选项:
A:共价作用
B:离子键
C:氢键
D:疏水性相互作用
答案: 【共价作用

6、 问题:药物的主要共价结合方式有
选项:
A:烷基化作用
B:酰基化作用
C:磷酰化作用
D:酯基化作用
答案: 【烷基化作用;
酰基化作用;
磷酰化作用

7、 问题:弱相互作用包括包括离子-偶极和偶极-偶极的相互作用 、疏水性相互作用 、范德华引力以及
选项:
A:离子键
B:氢键
C:螯合作用
D:电荷转移
答案: 【离子键;
氢键;
螯合作用;
电荷转移

8、 问题:对于分子识别过程中的大三特性,以下说法正确的是
选项:
A:生物大分子在机体内行驶,各种各样的功能,参与形形色色的反应,他们行驶的功能和参与的反应都具有高度的专一性。
B:生物体内的成千上万种生物大分子,在生命活动过程中是相互配合,又彼此协调统一的。
C:生物大分子的高层次结构是靠分子内共价键来维系的。
D:酶在与底物相互作用时,具有柔性和可塑性的酶活性中心被诱导发生构象变化,因而产生互补性结合。
答案: 【生物大分子在机体内行驶,各种各样的功能,参与形形色色的反应,他们行驶的功能和参与的反应都具有高度的专一性。;
生物体内的成千上万种生物大分子,在生命活动过程中是相互配合,又彼此协调统一的。;
酶在与底物相互作用时,具有柔性和可塑性的酶活性中心被诱导发生构象变化,因而产生互补性结合。

9、 问题:以下说法正确的是
选项:
A:工人合成的雌激素乙烯雌酚反式异构体的雌激素作用很强,而顺式异构体则几乎没有雌激素作用,因为反式异构体与天然雌激素的立体结构相似。
B:疏水作用是指极性基团间的静电力和氢键力使极性基团倾向于聚集在一起,因而排斥疏水基团,使疏水基团相互聚集所产生的能量效应和熵效应。
C:傅里叶变换红外光谱法多用于蛋白质的二级结构定量研究。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注