本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-12到2021-05-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 第一章 单元测试

1、 问题:串联反应 ,目的反应物A的转化率为 。 A.   B.   C.   D .
选项:
A:B
B:A
C:C
D:D
答案: 【B

2、 问题:串联反应 , 选择性Sp为 。 A.   B.   C.    D .
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

3、 问题:串联反应,目的产物P的收率Yp为        A.   B.   C.    D .
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

4、 问题:体积恒定的条件下发生化学反应,H2O的起始量和反应后的物质的量分别为1 mol和2 mol/L,则反应进度为 。 A. 1 B. 0.5 C. -1 D. -0.5
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

5、 问题:体积恒定的条件下发生化学反应,CO的起始浓度和反应后浓度分别为1 mol/L和0.5 mol/L,则单位反应体积的反应进度为 。 A. 1 B. 0.5 C. -1 D. -0.5
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

6、 问题:化学反应 其中化学反应计量系数为2的是哪种物质:   。A. NO B. H2 C.N2 D.H2O
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

7、 问题:化学反应,其中化学反应计量系数为-1的是哪种物质 。A CO B H2 C CH4 D H2O
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

8、 问题:下列反应没有涉及到链反应的是 。A. 石油裂解 B. 酯化反应 C. 烃类氧化 D. 聚合反应
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

9、 问题:下列属于非均相反应的是 。A. 乙酸和乙醇的酯化 B. 加氢脱硫 C. 氢气燃烧 D. 烃类气相裂解
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

10、 问题:下列属于均相反应的是 。A. 乙酸乙酯水解 B. CuO的还原 C. 加氢脱硫 D. 电石水解
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

11、 问题:化学反应,其中化学反应计量系数为-3的是哪种物质 。A CO B H2 C CH4 D H2O
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

12、 问题:“三传一反”是化学反应工程的基础,下列不属于三传的是 。A. 动量传递 B. 热量传递 C. 质量传递 D. 能量传递
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

13、 问题:“三传一反”是化学反应工程的基础,其中所谓的“一反”是指 。A. 化学反应 B. 反应工程 C. 反应动力学 D. 反应热力学
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

14、 问题:下列哪种是最好的工业反应器放大方法?A. 相似放大法 B. 数学模型法 C. 逐级经验放大法 D. 因次分析放大法
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

15、 问题:“三传一反”指的是 。A. 动量传递 B. 热量传递 C. 质量传递 D. 化学反应
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A;
B;
C;
D

16、 问题:下列哪些是明显属于化学反应工程领域的新进展?A. 将本征和宏观动力学的研究拓展到微观动力学。B. 建立不同尺度和不同层次的反应器数学模型以研究非均相工业反应过程。C. 过程的强化与集成D. 萃取精馏在工业过程中的应用
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A;
B;
C

17、 问题:下列哪些是明显属于化学反应工程领域的新进展?A. 反应萃取 B. 吸、放热反应耦合 C. 微反应器 D. 反应吸收
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A;
B;
C;
D

18、 问题:下列哪些是反应器设计的基本方程?A. 物料衡算方程 B. 能量衡算方程 C. 状态衡算方程 D. 动量衡算方程
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A;
B;
D

19、 问题:反应动力学主要研究化学反应进行的机理和速率。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:化学计量关系是指在化学反应进行过程中反应物的消耗量和反应产物的生成量之间存在一定的物质的量的比例关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:单程转化率是指新鲜原料通过反应器一次所达到的转化率,或者说是以新鲜原料为基准计算的转化率。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:全程转化率是指新鲜原料进入反应系统起到离开系统止所达到的转化率,或者说是以反应器进口物料为基准计算的转化率。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:化学反应速率只取决于反应物系的温度、浓度和压力。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注