本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-20到2021-12-06
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章  课程导论 单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:化学信息学广义的概念是?
选项:
A:将数据转化为信息和信息提升为知识的总称
B:用计算机网络进行化学数据处理
C:药物先导化合物的辨认与优化
D:应用信息学方法解决化学问题的学科
答案: 【应用信息学方法解决化学问题的学科

2、 问题:化学信息学的英文拼写为?
选项:
A:Chemoffice
B:Cheminformatics
C:Chemistry information
D:Chemie
答案: 【Cheminformatics

3、 问题:计算机从哪方面推动了化学研究的发展?
选项:
A:化学信息处理
B:化学信息获取
C:化学数据获取
D:以上均是
答案: 【以上均是

4、 问题:以下哪一个不是化学专用搜索引擎?
选项:
A:Chemspider
B:Google
C:Pubmed
D:NIST
答案: 【Google

5、 问题:以下不属于计算机网络化学资源的是?
选项:
A:搜索引擎
B:操作系统
C:数据库
D:导航系统
答案: 【操作系统

6、 问题:在使用网络化学资源是我们应该注意什么?
选项:
A:明确使用目的
B:利用经权威认证的资源
C:拒绝避免剽窃
D:以上都是
答案: 【以上都是

7、 问题:化学常用计算机软件分类不包括以下哪一项?
选项:
A:文献管理软件
B:化学绘图软件
C:操作系统软件
D:化学计算软件
答案: 【操作系统软件

8、 问题:数据处理软件的功能有?
选项:
A:数据处理
B:曲线拟合
C:绘制图表
D:以上均是
答案: 【以上均是

9、 问题:文献管理软件的功能有?
选项:
A:整理、排列文献
B:插入参考文献
C:生成规定格式的文献列表
D:以上均是
答案: 【以上均是

10、 问题:以下不属于文献管理软件的是?
选项:
A:Origin
B:Endnote
C:MENDELEY
D:ProCite
答案: 【Origin

11、 问题:以下属于计算机辅助教学的是?
选项:
A:多媒体教学手段
B:模拟实验室
C:远程教学
D:以上均是
答案: 【以上均是

12、 问题:Chemdraw软件不具备的功能的是?
选项:
A:绘制化学结构式
B:绘制化学反应式
C:绘制线性回归曲线
D:绘制化工流程图
答案: 【绘制线性回归曲线

13、 问题:Mindmanger是一款什么类型的软件?
选项:
A:思维导图软件
B:数据处理软件
C:化学绘图软件
D:文献管理软件
答案: 【思维导图软件

14、 问题:以下哪一项不属于虚拟社区资源?
选项:
A:小木虫
B:百度搜索
C:果壳网
D:知乎
答案: 【百度搜索

15、 问题:本课程的主旨是让同学们通过课程学习掌握?
选项:
A:化学、化工及其相关领域中获取信息的基本工具和方法
B:化学信息的处理
C:化学信息产品与利用的基本途径
D:化学论文的撰写
答案: 【化学、化工及其相关领域中获取信息的基本工具和方法;
化学信息的处理;
化学信息产品与利用的基本途径

16、 问题:学习本课程可以让同学们
选项:
A:适应信息化社会
B:培养实验操作技巧
C:培养信息素养
D:拓宽视野,培养信息获取能力
答案: 【适应信息化社会;
培养信息素养;
拓宽视野,培养信息获取能力

17、 问题:数据库是按照数据结构来组织、存储和管理数据的仓库。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:在线课程指的是就是网络教学视频。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:搜索引擎根据一定的策略对互联网信息进行组织并将相关的信息展示给用户。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:网络导航是指藉由计算机网络彼此沟通,彼此分享知识和信息从而所形成的团体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:本课程的主旨是让同学们通过课程学习掌握
选项:
A:化学、化工及其相关领域中获取信息的基本工具和方法
B:化学信息的处理
C:化学信息产品与利用的基本途径
D:以上均是
答案: 【以上均是

22、 问题:化学信息学的英文拼写为
选项:
A:Chemoffice
B:Cheminformatics
C:Chemistry information
D:Chemie
答案: 【Cheminformatics

23、 问题:计算机从哪方面推动了化学研究的发展
选项:
A:化学信息处理
B:化学信息获取
C:化学数据获取
D:以上均是
答案: 【以上均是

24、 问题:以下哪一个不是化学专业搜索引擎

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注