本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2021-11-30
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 绪论 第一章测验

1、 问题:2020年3月,中共中央 国务院印发了( )。
选项:
A:《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》
B:《大中小学劳动教育指导纲要》
C:《大学劳动教育指导纲要》
D:《关于全面加强新时代大学劳动教育的意见》
答案: 【《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》

2、 问题:( ),是发生在人与自然界之间的活动.其实质是通过人的有意识的,有一定目的的自身活动来调整和控制自然界,使之发生物质变换,即改变自然物的形态或性质,为人类的生活和自己的需要服务
选项:
A:志愿者服务
B:劳动
C:学习
D:体育锻炼
答案: 【劳动

3、 问题:以下不属于马克思主义劳动观点是( )。
选项:
A:人是劳动的产物,劳动创造了人类生存所必需的全部物质条件和精神条件。
B:劳动是人类全部社会关系形成和发展的基础。
C:劳动是促使社会历史发展的根本推动力量。
D:脑力劳动比体力劳动高贵。
答案: 【脑力劳动比体力劳动高贵。

4、 问题:“社会主义制度的建立给我们开辟了一条到达理想境界的道路,而理想境界的实现还要靠我们的辛勤劳动。”这句话出自( )
选项:
A:马克思
B:恩格斯
C:毛泽东
D:邓小平
答案: 【毛泽东

5、 问题:劳动教育是国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:通过劳动教育,使学生能够理解和形成马克思主义劳动观,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:人是劳动的产物,劳动创造了人类生存所必需的全部物质条件和精神条件 。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:习近平总书记指出:美好生活靠( )创造。
答案: 【劳动

9、 问题:2018年9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,( )全面发展的社会主义建设者和接班人。
答案: 【培养德智体美劳

第二章 家庭劳动 第二章测验

1、 问题:“不怕天寒地冻,就怕手脚不动。”这句话出自( )
选项:
A:西塞罗
B:爱因斯坦
C:马克思
D:高尔基
答案: 【高尔基

2、 问题:爱因斯坦说过:“成功=( ) +正确方法+少谈空话”。
选项:
A:艰苦劳动
B:金钱
C:美德
D:态度
答案: 【艰苦劳动

3、 问题:下列不是中国传统食品的是( )
选项:
A:寿司
B:月饼
C:饺子
D:汤圆
答案: 【寿司

4、 问题:“举头望明月,低头思故乡”。这诗句提到的节日是( )
选项:
A:元宵节
B:中秋节
C:清明节
D:端午节
答案: 【中秋节

5、 问题:家庭劳动,一般指家务劳动,是指家庭成员在日常的家庭生活中必须从事的一种有报酬的劳动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:家庭劳动有助于促进青少年的身心健康。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:月饼一词,据文献记载,最早收录于南宋吴自牧的《梦梁录》中。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:( ),何以扫天下。
答案: 【一屋不扫

9、 问题:少年儿童从小要立志向、有梦想、爱学习、爱( )、爱祖国,长大后做对祖国建设有用的人才。
答案: 【劳动

第三章 校园劳动 第三章测验

1、 问题:( )是事物的全局和发展的全过程,从数量上看它是一。
选项:
A:部分

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注