本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-04到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

2 妊娠期护理 孕期保健单元测验

1、 问题:关于孕期营养指导,内容不妥的是:
选项:
A:多吃蔬菜、水果
B:最好摄入优质蛋白
C:饮食应多样化
D:粗粮不好消化,避免摄入
答案: 【粗粮不好消化,避免摄入

2、 问题:孕妇最适宜的运动是:
选项:
A:散步
B:慢跑
C:瑜伽
D:游泳
答案: 【散步

3、 问题:孕期应该减少性生活的阶段是:
选项:
A:妊娠前3个月
B:妊娠末3个月
C:妊娠中期
D:妊娠晚期
答案: 【妊娠中期

4、 问题:在孕妇每日热量的供给中,蛋白质摄入量占热量的比例是:
选项:
A:10%
B:15%
C:20%
D:25%
答案: 【15%

5、 问题:妊娠末期,孕妇若较长时间取仰卧姿势,可导致:
选项:
A:黑加征
B:Braxton Hicks
C:席汉综合征
D:仰卧位低血压综合征
答案: 【仰卧位低血压综合征

6、 问题:孕妇孕期睡眠时应采取的体位是:
选项:
A:右侧卧位
B:左侧卧位
C:仰卧位
D:任意卧位
答案: 【左侧卧位

7、 问题:关于妊娠期乳房的变化,说法正确的是
选项:
A:大量雌激素刺激乳腺腺泡发育
B:大量孕激素刺激乳腺腺管发育
C:乳头增大,乳晕变黑
D:妊娠中期乳房开始增大,充血明显
答案: 【乳头增大,乳晕变黑

8、 问题:关于孕期保健指导,说法正确的是
选项:
A:妊娠期前三个月和后三个月避免性生活
B:睡眠时多采取左侧卧位
C:饮食多样化
D:禁用一切药物
答案: 【妊娠期前三个月和后三个月避免性生活;
睡眠时多采取左侧卧位;
饮食多样化

9、 问题:妊娠早期膳食指导,说法正确的是
选项:
A:膳食宜清淡、适口
B:宜少食多餐
C:多摄入富含叶酸的食物并补充叶酸
D:妊娠反应严重的孕妇也必须坚持膳食平衡
答案: 【膳食宜清淡、适口;
宜少食多餐;
多摄入富含叶酸的食物并补充叶酸

10、 问题:对于孕期上消化道不适,说法正确的是
选项:
A:妊娠期约有半数的孕妇会出现恶心、呕吐
B:轻度呕吐是一种自限性的症状
C:典型表现晨起恶心,白天不会再呕吐
D:轻度恶心、呕吐一般不作处理
答案: 【妊娠期约有半数的孕妇会出现恶心、呕吐;
轻度呕吐是一种自限性的症状;
轻度恶心、呕吐一般不作处理

4 分娩期护理 分娩期护理—-单元检测

1、 问题:初产妇枕先露分娩时,开始保护会阴的时间是
选项:
A:宫口开全时
B:胎头从阴道口可见到时
C:胎头拨露使后联合紧张时
D:胎头着冠时
答案: 【胎头拨露使后联合紧张时

2、 问题:临产后阴道检查了解胎头下降程度时,作为标志的是
选项:
A:耻骨联合后面
B:骶岬
C:坐骨结节
D:坐骨棘
答案: 【坐骨棘

3、 问题:混合臀先露的两下肢姿势是
选项:
A:髋关节屈曲,膝关节屈曲
B:髋关节伸直,膝关节伸直
C:髋关节伸直,膝关节屈曲
D:以上均不是
答案: 【髋关节屈曲,膝关节屈曲

4、 问题:关于生理性缩复环,正确的是
选项:
A:常伴有胎儿窘迫
B:常提示有胎先露受阻
C:是先兆子宫破裂征象之一
D:是因宫体缩复作用及子宫下段牵拉扩张所致
答案: 【是因宫体缩复作用及子宫下段牵拉扩张所致

5、 问题:初产妇,枕前位,宫口开全,胎头颅骨最低点在坐骨棘水平下75px,矢状缝与出口前后径一致,胎心135次/分,下列哪种处理是正确的
选项:
A:产钳术
B:剖宫产
C:加腹压
D:等待自然分娩
答案: 【等待自然分娩

6、 问题:初产妇,24岁,孕39周,食欲正常,昨晚20:00起有腹部阵痛入院,入院后一夜未睡,今晨查房见其精神疲乏,宫缩10~20秒/10~35分钟,宫缩强度弱,肛查胎位LOA,未入盆,宫口开1指,前羊膜囊不明显,骨盆测量无异常,最恰当的处理是
选项:
A:人工破膜
B:肥皂水灌肠
C:补液支持疗法
D:哌替啶100mg肌注
答案: 【哌替啶100mg肌注

7、 问题:下列哪项体征不包括在Apgar评分内容中
选项:
A:心率
B:体温
C:肌张力
D:喉反射
答案: 【体温

8、 问题:关于第一产程分期的描述,不正确的是
选项:
A:潜伏期是指从临产规律宫缩至宫口扩张4cm,约需8小时
B:活跃期是指从宫口扩张4cm至宫口开全10cm,约需4小时
C:加速期是指宫口扩张4cm至5cm,约需1.5小时
D:减速期是指宫口扩张9cm至宫口开全10cm,约需0.5小时
答案: 【潜伏期是指从临产规律宫缩至宫口扩张4cm,约需8小时;
活跃期是指从宫口扩张4cm至宫口开全10cm,约需4小时;
加速期是指宫口扩张4cm至5cm,约需1.5小时

9、 问题:临产后子宫收缩的特点,下列哪项是正确的
选项:
A:子宫底部收缩力强,子宫下段收缩力最弱
B:从子宫两角处发动节律性收缩,向子宫底中部集中,再向下扩展
C:宫缩时,子宫体部肌纤维缩短变宽,间歇时完全恢复原来长度
D:宫缩达高峰,子宫体隆起变硬
答案: 【子宫底部收缩力强,子宫下段收缩力最弱;
从子宫两角处发动节律性收缩,向子宫底中部集中,再向下扩展;
宫缩达高峰,子宫体隆起变硬

10、 问题:下列哪种现象属于临产的诊断依据
选项:
A:渐增性节律性宫缩
B:宫口进行性扩张
C:宫颈管消失
D:阴道流水
答案: 【渐增性节律性宫缩;
宫口进行性扩张;
宫颈管消失

5 产科超声诊断 产科超声—-单元检测

1、 问题:超声估计早期妊娠孕期的最正确的方法是
选项:
A:测量羊水
B:测量双顶径
C:测量顶臀径
D:测量股骨长度

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注