本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-07-08
本篇答案更新状态:已完结

第一周学习 第一周测试

1、 问题:以下不属于结缔组织的是
选项:
A:血液
B:软骨组织
C:变移上皮
D:脂肪组织
答案: 【变移上皮

2、 问题:闰盘结构仅存在于以下哪种组织中?
选项:
A:平滑肌
B:心肌
C:单层柱状上皮
D:软骨组织
答案: 【心肌

3、 问题:上皮组织不具有的功能有
选项:
A:收缩
B:保护
C:分泌
D:吸收
答案: 【收缩

4、 问题:以下不属于组织的是
选项:
A:心脏
B:心肌
C:血液
D:软骨
答案: 【心脏

5、 问题:基质和细胞较少,主要由大量胶原纤维或弹性纤维组成的结缔组织是
选项:
A:软骨组织
B:致密结缔组织
C:疏松结缔组织
D:平滑肌
答案: 【致密结缔组织

6、 问题:神经细胞的轴突末梢与下一个神经元的突起或胞体接合形成
选项:
A:神经纤维
B:树突
C:突触
D:神经胶质
答案: 【突触

7、 问题:双名法用拉丁文或拉丁化文字,前面是属名,后面是种(本)名,可以附加命名人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:横纹肌和心肌受意志支配又称随意肌,平滑肌不随意志支配为不随意肌。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二周学习 第二周单元测试

1、 问题:以下哪组均为表皮衍生物?
选项:
A:角质鳞、犀角、毛发、指甲
B:硬鳞、汗腺、鹿角、指甲
C:圆鳞、楯鳞、鸟羽、洞角
D:乳腺、鹿角、牙齿、楯鳞
答案: 【角质鳞、犀角、毛发、指甲

2、 问题:以下关于脊椎动物血液的叙述,不正确的是
选项:
A:成熟红细胞无核,呈双面圆盘状
B:血液是结缔组织
C:血液包括血浆和红细胞
D:凝血细胞与凝血和止血有关,在哺乳动物是血小板执行这项功能
答案: 【成熟红细胞无核,呈双面圆盘状

3、 问题:以下哪种血管内流的是富氧血?
选项:
A:肺静脉
B:肺动脉
C:前大静脉
D:后大静脉
答案: 【肺静脉

4、 问题:循环系统最先在哪类动物中最先出现?
选项:
A:环节动物
B:节肢动物
C:鱼类
D:圆口类
答案: 【环节动物

5、 问题:干扰素是治疗什么感染的特效药?
选项:
A:病毒
B:细菌
C:真菌
D:寄生虫病
答案: 【病毒

6、 问题:以下哪种血浆成分参与免疫功能?
选项:
A:球蛋白
B:纤维蛋白原
C:水分
D:无机离子
答案: 【球蛋白

7、 问题:ABO血型和Rh血型都是由红细胞上的凝集原决定的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:过敏反应是由于组织中的肥大细胞突发释放出组织胺刺激皮下组织所引起的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三周学习 第三周单元测试

1、 问题:哺乳动物呼吸方式是
选项:
A:口咽式呼吸
B:胸式呼吸
C:胸式呼吸和腹式呼吸
D:双重呼吸
答案: 【胸式呼吸和腹式呼吸

2、 问题:以下哪些动物的含氮代谢物是以尿素的方式排出
选项:
A:两栖类和哺乳类
B:两栖类和爬行类
C:爬行类和两栖类
D:哺乳类和鸟类
答案: 【两栖类和哺乳类

3、 问题:人体消化管中既是营养物质的主要消化场所,又是主要吸收部位的是
选项:
A:口腔与食管
B:胃
C:小肠
D:大肠
答案: 【小肠

4、 问题:肾小管中的哪个部位能大量吸收葡萄糖、水和钠盐
选项:
A:近曲小管
B:髓袢
C:远曲小管
D:肾小囊
答案: 【近曲小管

5、 问题:以下关于交感神经的描述,不正确的是
选项:
A:受意志支配
B:抑制消化系统活动
C:环境急剧变化时活动加强
D:植物性神经节位于椎旁或椎前,节后神经长
答案: 【受意志支配

6、 问题:以下哪一项与小脑功能无关?
选项:
A:内脏活动调节
B:维持姿势和身体平衡
C:协调随意运动
D:调节肌紧张
答案: 【内脏活动调节

7、 问题:所有哺乳动物都只有三对唾液腺,即腮腺、舌下腺和颌下腺。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:鸟类气体交换的部位在气囊。
选项:
A:正确
B:错误

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注