本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-05到2021-08-04
本篇答案更新状态:已完结

第一章 创新概述 第一章单元测试

1、 问题:创新一词及其概念的首次提出是美籍奥地利经济学家约瑟夫·阿罗斯·熊彼特在哪本书中给予定义的。
选项:
A:《经济发展理论》
B:《工业创新经济学》
C:《创新管理》
D:《技术创新管理》
答案: 【《经济发展理论》

2、 问题:以下哪位人物“起飞”六阶段理论。
选项:
A:华佗
B:华尔特·惠特曼·罗斯托
C:伊诺思
D:厄特巴克
答案: 【华尔特·惠特曼·罗斯托

3、 问题:以下哪个是创新的源泉。
选项:
A:质量
B:大脑
C:科学思维
D:人才
答案: 【大脑

4、 问题:我国是从什么时候开始引进并传播创新学知识。
选项:
A:20世纪30年代
B:20世纪50年代
C:20世纪70年代
D:20世纪80年代
答案: 【20世纪80年代

5、 问题:哪个经典例子是关于迂回原理运用。
选项:
A:锚的发现
B:中医治病
C:海王星的发现
D:模拟实验
答案: 【海王星的发现

6、 问题:以下哪些创新的主要特征。
选项:
A:创新的普遍性
B:创新的独特性
C:创新的主体性
D:创新的价值性
E:创新的继承性
F:创新的新颖性
G:创新的风险性
答案: 【创新的普遍性;
创新的主体性;
创新的价值性;
创新的继承性;
创新的新颖性;
创新的风险性

7、 问题:我们可以依据什么标准将创新分为不同的种类。
选项:
A:按创新成果是否首创分类
B:按创新成果应用范围分类
C:按创新的来源分类
D:按社会活动领域分类
E:按创新主体分类
答案: 【按创新成果是否首创分类;
按创新成果应用范围分类;
按创新的来源分类;
按社会活动领域分类

8、 问题:哪些选项是创新的意义。
选项:
A:有助于促进社会发展
B:有助于国力增强
C:有助于民族进步
D:有助于人才培养
E:有助于企业发展
答案: 【有助于促进社会发展;
有助于国力增强;
有助于人才培养;
有助于企业发展

9、 问题:创新活动可以分解为哪几个阶段。
选项:
A:准备阶段
B:设计阶段
C:实施阶段
D:评估阶段
E:改进完善阶段
答案: 【准备阶段;
设计阶段;
实施阶段;
评估阶段;
改进完善阶段

10、 问题:以下哪些是属于创新管理。
选项:
A:组合原理
B:移植原理
C:变向原理
D:还原原理
E:迂回原理
F:完满原理
G:群体原理
H:系统原理
答案: 【组合原理;
移植原理;
变向原理;
还原原理;
迂回原理;
完满原理;
群体原理

11、 问题:原始创新成果通常具备三大特征:一是首创性,二是突破性,三是带动性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:科技创新是指通过拥有自主知识产权的独特核心技术以及在此基础上实现新产品的价值的过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:创新原则是指创新活动所依据的法则或标准。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:技术创新是知识创新起点和基础,知识创新是技术创新的延伸和落脚点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:创新学是通过对创新本质及规律的研究,将创新活动理论化和系统化,为创新提供思维和方法的学科。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:科学出版社出版了第一部 —,构筑了创新管理学科架构体系,成为该领域奠基之作。
答案: 【《创新管理》

17、 问题:创新是指—以及—的过程。
答案: 【创新是指制造事物以及产生新事物的过程。

18、 问题:文化创新的根本途径是—。
答案: 【立足于社会实践。

19、 问题:在创新活动和创新过程中要遵循的原则有:系统辩证原则,市场评价原则,—,构思独特原则,简单性原则,不轻易否定、不简单比较原则等。
答案: 【比较优势原则

20、 问题:创新原理是人们在创新思维指导下,对创新活动过程本质认识的反映,是—的结晶和概括,是最基本的—。
答案: 【是创新规律的结晶和概括,是最基本的创新规律。

第二章 创新环境 第二章单元测试

1、 问题:创新的内环境是指哪个环境?
选项:
A:工作环境
B:人际环境
C:心理环境
D:教育环境
答案: 【心理环境

2、 问题:对创新活动有直接影响的因素是什么?
选项:
A:政治因素
B:社会文化因素
C:宏观外环境
D:微观内环境
答案: 【微观内环境

3、 问题:传统教育与现代教育的区别不包括什么?
选项:
A:教育理念
B:人才取向
C:能力培养
D:教育方式
答案: 【教育方式

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注