1 创新创业与财商素养概论 创新创业与财商素养概论单元测试

1、 问题:( )是一个发现和捕获机会并由此创造出新颖的产品、服务或实现其潜在价值的过程。
选项:
A:创新
B:创业
C:创造
D: 创作
答案: 【创业

2、 问题:( )创业团队的核心。
选项:
A:大股东
B:创始人
C:专利所有人
D:核心资源所有者
答案: 【创始人

3、 问题:创业者的( )是其开展创业行为的基本出发点。
选项:
A:创业精神
B:创新精神
C:创业动机
D:创业理念
答案: 【创业动机

4、 问题:一旦发现创业团队在诚信上有问题,基本上( )的投资人都会拒绝。
选项:
A:80%
B: 90%
C: 95%
D:100%
答案: 【100%

5、 问题:在企业运营的过程中,除了商品流和信息流之外,还存在哪种流动( )。
选项:
A:人员流
B:物质流
C:物资流
D:现金流
答案: 【现金流

6、 问题:把钱放到哪?回报率是多少?是哪类群体的思考方式( )。
选项:
A:投资者
B:企业家
C:个体户
D:雇员
答案: 【投资者

7、 问题:不确定性程度高、但投资需求少的创业类型属于( )。
选项:
A:冒险型的创业
B:与风险投资融合的创业
C:大公司的内部创业
D:革命性的创业
答案: 【冒险型的创业

8、 问题: 蒂蒙斯创业模型认为,创业过程是由( )驱动的。
选项:
A:创始人
B:资源
C:团队
D:商机
答案: 【商机

9、 问题:蒂蒙斯创业模型认为,( )为创业者、商机和资源要素间的匹配和平衡提供语言和规则。
选项:
A:商业计划
B:资源
C:团队
D:商机
答案: 【商业计划

10、 问题:( )是指新创企业在创造价值的过程中需要的特定的资产。
选项:
A:创业团队
B:创业资源
C:创业机会
D:创业环境
答案: 【创业资源

11、 问题:创新的价值就在于将潜在的知识、技术和市场机会转化为现实生产力。实现这种转化的根本途径是( )。
选项:
A:创业
B:创造
C:创作
D:创举
答案: 【创业

12、 问题:社会企业的目标是通过( )手段解决社会问题。
选项:
A:法律
B:制度
C:公众
D:商业
答案: 【商业

13、 问题:( )是与智商、情商并列的现代社会三大不可或缺的素质。
选项:
A:财商
B:创新
C:知识
D:能力
答案: 【财商

14、 问题:蒂蒙斯认为成功的创业活动,必须要能将商机、( )和资源三要素做出最适当的搭配,并且也要能随着事业发展做出动态的平衡。
选项:
A:创业团队
B:创业资金
C:创业环境
D:创业计划
答案: 【创业团队

15、 问题:一般可以将创业者的素质分为人格特质、( )和创业知识三个方面
选项:
A:创业能力
B:创业头脑
C:创业理想
D:创业实践
答案: 【创业能力

16、 问题:根据约瑟夫.熊彼得的观点,创新有以下哪几种形式( )。
选项:
A:新产品
B:新方法
C:新市场
D:原料的新来源
E:新的组织形式
答案: 【新产品 ;
新方法;
新市场;
原料的新来源;
新的组织形式

17、 问题:以下有关发明、创新与创业的比较中,正确的是( )。
选项:
A:发明是资源导向和技术导向的
B:创业是机会导向和顾客导向的
C:发明的价值是潜在的、小范围的
D:创业的价值是显性的、大范围的
答案: 【发明是资源导向和技术导向的;
创业是机会导向和顾客导向的;
发明的价值是潜在的、小范围的;
创业的价值是显性的、大范围的

18、 问题:创业机会可能会来自( )。
选项:
A:国家战略的变化
B:管理方式的变化
C:技术创新与变革
D:需求的变化
答案: 【国家战略的变化;
管理方式的变化;
技术创新与变革;
需求的变化

19、 问题:根据罗伯特.清崎的观点,以主动式收入为收入来源的群体包括( )。
选项:
A:雇员
B:自雇人士
C:企业所有者
D:投资家
答案: 【雇员;
自雇人士

20、 问题:蒂蒙斯创业过程模式包含以下哪些要素( )。
选项:
A:创始人
B:团队
C:商机
D:资源
答案: 【创始人;
团队;
商机;
资源

21、 问题:基于创业动机分类的创业类型为( )。
选项:
A:冒险型创业
B:生存型创业
C:机会型创业
D:变革型创业
答案: 【生存型创业;
机会型创业

22、 问题:2014年夏季达沃斯论坛开幕式上,李克强总理正式提出( )理念。
选项:
A:发展经济
B:节约能源
C:大众创业
D:万众创新
答案: 【大众创业;
万众创新

23、 问题:以下对于社会创业表述正确的是( )。
选项:
A:社会企业是将社会目标和商业化运作模式结合起来的新型企业
B:社会企业与传统的社会组织比较类似
C:社会企业与传统商业企业比较类似
D:社会企业是社会组织和企业的融合体
答案: 【社会企业是将社会目标和商业化运作模式结合起来的新型企业;
社会企业是社会组织和企业的融合体

24、 问题:财商包括哪两方面的能力( )。
选项:
A:组织管理能力
B:创造财富及认识财富倍增规律的能力
C:驾驭财富及应用财富的能力
D:关系能力
答案: 【创造财富及认识财富倍增规律的能力;
驾驭财富及应用财富的能力

25、 问题:创业类型可以基于创业初始条件分类,毕海德教授将原创性的创业概括为哪几种类型( )。
选项:
A:边缘企业
B:冒险型创业
C:风险投资融合的创业
D:大公司的内部创业
E:革命性的创业
答案: 【边缘企业;
冒险型创业;
风险投资融合的创业;
大公司的内部创业;
革命性的创业

26、 问题:创新和创业的本质和内涵是不同的,创新强调的是原创性
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

27、 问题:“创新”的概念包含着“创造”,但“创造”并不包含“创新”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

28、 问题:一些曾经在国企或政府机构工作的人员辞职“下海”,属于生存型创业。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

29、 问题:2016年5月,中共中央、国务院印发了《国家创新驱动发展战略纲要》,提出到2030年跻身创新型国家前列,发展驱动力实现根本转换,经济社会发展水平和国际竞争力大幅提升,为建成经济强国和共同富裕社会奠定坚实基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

30、 问题:一般而言,创业企业都是资源匮乏的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注