1 创新创业与财商素养概论 创新创业与财商素养概论单元测试

1、 问题:( )是一个发现和捕获机会并由此创造出新颖的产品、服务或实现其潜在价值的过程。
选项:
A:创新
B:创业
C:创造
D: 创作
答案: 【创业

2、 问题:( )创业团队的核心。
选项:
A:大股东
B:创始人
C:专利所有人
D:核心资源所有者
答案: 【创始人

3、 问题:创业者的( )是其开展创业行为的基本出发点。
选项:
A:创业精神
B:创新精神
C:创业动机
D:创业理念
答案: 【创业动机

4、 问题:一旦发现创业团队在诚信上有问题,基本上( )的投资人都会拒绝。
选项:
A:80%
B: 90%
C: 95%
D:100%
答案: 【100%

5、 问题:在企业运营的过程中,除了商品流和信息流之外,还存在哪种流动( )。
选项:
A:人员流
B:物质流
C:物资流
D:现金流
答案: 【现金流

6、 问题:把钱放到哪?回报率是多少?是哪类群体的思考方式( )。
选项:
A:投资者
B:企业家
C:个体户
D:雇员
答案: 【投资者

7、 问题:不确定性程度高、但投资需求少的创业类型属于( )。
选项:
A:冒险型的创业
B:与风险投资融合的创业
C:大公司的内部创业
D:革命性的创业
答案: 【冒险型的创业

8、 问题: 蒂蒙斯创业模型认为,创业过程是由( )驱动的。
选项:
A:创始人
B:资源
C:团队
D:商机
答案: 【商机

9、 问题:蒂蒙斯创业模型认为,( )为创业者、商机和资源要素间的匹配和平衡提供语言和规则。
选项:
A:商业计划
B:资源
C:团队
D:商机
答案: 【商业计划

10、 问题:( )是指新创企业在创造价值的过程中需要的特定的资产。
选项:
A:创业团队
B:创业资源
C:创业机会
D:创业环境
答案: 【创业资源

11、 问题:创新的价值就在于将潜在的知识、技术和市场机会转化为现实生产力。实现这种转化的根本途径是( )。
选项:
A:创业
B:创造
C:创作
D:创举
答案: 【创业

12、 问题:社会企业的目标是通过( )手段解决社会问题。
选项:
A:法律
B:制度
C:公众
D:商业
答案: 【商业

13、 问题:( )是与智商、情商并列的现代社会三大不可或缺的素质。
选项:
A:财商
B:创新
C:知识
D:能力
答案: 【财商

14、 问题:蒂蒙斯认为成功的创业活动,必须要能将商机、( )和资源三要素做出最适当的搭配,并且也要能随着事业发展做出动态的平衡。
选项:
A:创业团队
B:创业资金
C:创业环境
D:创业计划
答案: 【创业团队

15、 问题:一般可以将创业者的素质分为人格特质、( )和创业知识三个方面
选项:
A:创业能力
B:创业头脑
C:创业理想
D:创业实践
答案: 【创业能力

16、 问题:根据约瑟夫.熊彼得的观点,创新有以下哪几种形式( )。
选项:
A:新产品
B:新方法
C:新市场
D:原料的新来源
E:新的组织形式
答案: 【新产品 ;
新方法;
新市场;
原料的新来源;
新的组织形式

17、 问题:以下有关发明、创新与创业的比较中,正确的是( )。
选项:
A:发明是资源导向和技术导向的
B:创业是机会导向和顾客导向的
C:发明的价值是潜在的、小范围的
D:创业的价值是显性的、大范围的
答案: 【发明是资源导向和技术导向的;
创业是机会导向和顾客导向的;
发明的价值是潜在的、小范围的;
创业的价值是显性的、大范围的

18、 问题:创业机会可能会来自( )。
选项:
A:国家战略的变化
B:管理方式的变化
C:技术创新与变革
D:需求的变化
答案: 【国家战略的变化;
管理方式的变化;
技术创新与变革;
需求的变化

19、 问题:根据罗伯特.清崎的观点,以主动式收入为收入来源的群体包括( )。
选项:
A:雇员
B:自雇人士
C:企业所有者
D:投资家
答案: 【雇员;
自雇人士

20、 问题:蒂蒙斯创业过程模式包含以下哪些要素( )。
选项:
A:创始人
B:团队
C:商机
D:资源
答案: 【创始人;
团队;
商机;
资源

21、 问题:基于创业动机分类的创业类型为( )。
选项:
A:冒险型创业
B:生存型创业
C:机会型创业
D:变革型创业
答案: 【生存型创业;
机会型创业

22、 问题:2014年夏季达沃斯论坛开幕式上,李克强总理正式提出( )理念。
选项:
A:发展经济
B:节约能源
C:大众创业
D:万众创新
答案: 【大众创业;
万众创新

23、 问题:以下对于社会创业表述正确的是( )。
选项:
A:社会企业是将社会目标和商业化运作模式结合起来的新型企业
B:社会企业与传统的社会组织比较类似
C:社会企业与传统商业企业比较类似
D:社会企业是社会组织和企业的融合体
答案: 【社会企业是将社会目标和商业化运作模式结合起来的新型企业;
社会企业是社会组织和企业的融合体

24、 问题:财商包括哪两方面的能力( )。
选项:
A:组织管理能力
B:创造财富及认识财富倍增规律的能力
C:驾驭财富及应用财富的能力
D:关系能力
答案: 【创造财富及认识财富倍增规律的能力;
驾驭财富及应用财富的能力

25、 问题:创业类型可以基于创业初始条件分类,毕海德教授将原创性的创业概括为哪几种类型( )。
选项:
A:边缘企业
B:冒险型创业
C:风险投资融合的创业
D:大公司的内部创业
E:革命性的创业
答案: 【边缘企业;
冒险型创业;
风险投资融合的创业;
大公司的内部创业;
革命性的创业

26、 问题:创新和创业的本质和内涵是不同的,创新强调的是原创性
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

27、 问题:“创新”的概念包含着“创造”,但“创造”并不包含“创新”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

28、 问题:一些曾经在国企或政府机构工作的人员辞职“下海”,属于生存型创业。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

29、 问题:2016年5月,中共中央、国务院印发了《国家创新驱动发展战略纲要》,提出到2030年跻身创新型国家前列,发展驱动力实现根本转换,经济社会发展水平和国际竞争力大幅提升,为建成经济强国和共同富裕社会奠定坚实基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

30、 问题:一般而言,创业企业都是资源匮乏的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

31、 问题:生存型创业是指创业者出于没有其他更好的选择,把创业作为其不得不做出的选择,是其必须依靠创业为自己的生存和发展谋求出路的创业。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

32、 问题:创业过程是指创业者发现和评估商机,并将商机转化为企业以及创业者对新创企业进行成长管理的过程
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2 创意与创新 创意与创新单元测试

1、 问题:下列哪个内容不属于创意()?
选项:
A:新思想
B:新课程
C:新点子
D:新立意
答案: 【新课程

2、 问题:不同于依靠机器、资源、体力劳作的制造生产类企业,一种主要靠人的脑力劳动产出产品的企业,可以称之为 ()企业
选项:
A:创意型企业
B:概念型企业
C:国有企业
D:小微企业
答案: 【创意型企业

3、 问题:下面哪个不属于创意概念的范畴() 。
选项:
A:是一种创造性思维方式
B:是一种综合性思维方式
C:是一种实用性的思维方式
D:是一种革命性的改革和创新
答案: 【是一种实用性的思维方式

4、 问题:创意产业以()为核心资源
选项:
A:创意
B:资本
C:责任
D:环境
答案: 【创意

5、 问题:下面那个不属于创意概念的核心内容?
选项:
A:新颖性
B:变通性
C:价值性
D:可行性
答案: 【变通性

6、 问题:六顶思考帽,是指使用六种不同颜色的帽子代表六种不同的()
选项:
A:帽子款式
B:思维模式
C:性格偏好
D:记忆方式
答案: 【思维模式

7、 问题:下面哪个不属于可获得的核心创意资产?
选项:
A:品牌虚拟资产
B:团队资产
C:企业愿景价值观
D:优秀的企业领导人
答案: 【优秀的企业领导人

8、 问题:下面哪个不属于创造性思维的特征
选项:
A:发散思维和集中思维的统一
B:不可以有直觉思维出现
C:创造想象参与
D:多有灵感出现
答案: 【不可以有直觉思维出现

9、 问题:“他山之石,可以攻玉”是一种什么思维?
选项:
A:理论思维
B:多向思维
C:侧向思维
D:逆向思维
答案: 【侧向思维

10、 问题:回答的是企业为什么要存在,对社会有何贡献,它未来的发展是个什么样子等根本性的问题的是()
选项:
A:企业愿景
B:企业任务
C:组织结构
D:部门制度
答案: 【企业愿景

11、 问题:未必一切事物都必须“自创”——创意也可以()
选项:
A:在公开市场中买卖
B:在黑市中交易
C:采用非法手段窃取
D:直接应用别人想法
答案: 【在公开市场中买卖

12、 问题:下列哪个是创造性思维的概念本质?
选项:
A:产生具有独特性和价值性成果的行为
B:意识范畴创造性成果
C:付诸了行动的一切新想法
D:可以产生财富的一系列想法
答案: 【意识范畴创造性成果

13、 问题:下面哪个不是头脑风暴法起到的主要作用?
选项:
A:获得新技术
B:为团队工作找出问题和机会
C:找出现实答案的可能障碍
D:找出问题出现可能的原因
答案: 【获得新技术

14、 问题:下面那个关于创新的表述是错误的?
选项:
A:创新不等于标新立异。
B:企业需要以创新来提高绩效,实现永续经营。
C:创新需要企业家精神,是能够承担风险和责任的企业家的职责
D:创新就要致力于发展高技术产业
答案: 【创新就要致力于发展高技术产业

15、 问题:下列哪些产业的产品更容易被复制?
选项:
A:汽车产业
B:创意产业
C:航天产业
D:餐饮产业
答案: 【创意产业

16、 问题:()是企业提高竞争力的内在要求和决定因素
选项:
A:技术创新
B:成本控制
C:员工培训
D:组织变革
答案: 【技术创新

17、 问题:熊彼特认为企业的基本职能是()
选项:
A:创新
B:获利
C:服务社会
D:生产
答案: 【创新

18、 问题:熊彼特认为“发明”和“创新”的主要区别在于()
选项:
A:赚不赚钱
B:是否商业化应用
C:是否对社会有贡献
D:是否环保
答案: 【是否商业化应用

19、 问题:根据熊彼特理论,()是资本主义经济增长和发展的动力
选项:
A:剥削
B:利润追逐
C:创新
D:资本
答案: 【创新

20、 问题:熊彼特认为创新的主体是()
选项:
A:企业家
B:消费者
C:政府
D:竞争者
答案: 【企业家

21、 问题:创新的基本过程中,()是创新的起始段
选项:
A:创意
B:项目
C:产品
D:人才
答案: 【创意

22、 问题:模仿创新突出的缺点是什么?
选项:
A:成本小
B:持续不断的改进
C:需要建立模仿的基础
D:被动的跟随领先者
答案: 【被动的跟随领先者

23、 问题:下面哪个不属于合作创新的范畴
选项:
A:派出大量研究人员去先进国家学习
B:企业与科技机构联合攻关
C:制造商与供应商之间的合作
D:同行业竞争者之间的合作
答案: 【派出大量研究人员去先进国家学习

24、 问题:下列选项中,属于蓝海战略的是()
选项:
A:争夺现有需求
B:在已经存在的市场中竞争
C:创造新需求
D:价格大战
答案: 【创造新需求

25、 问题:“创新部门和主体之间实现要素互补、知识共享,行动同步和系统匹配”体现的是创新的()特征
选项:
A:高风险性
B:协同性
C:先发优势
D:先发劣势
答案: 【协同性

26、 问题:各国赢得发展先机、抢占战略竞争制高点的根本途径是()
选项:
A:创新
B:资源投入
C:教育
D:贸易
答案: 【创新

27、 问题:技术创新的主体是()
选项:
A:大学生
B:学校
C:企业
D:消费者
答案: 【企业

28、 问题:下面哪个表述不属于自主创新的特征
选项:
A:自主创新活动具有内生性
B:自主创新需要企业内部的技术积累和突破
C:自主创新需要巨额的人力、物力和财力投入
D:自主创新不需要外部借鉴
答案: 【自主创新不需要外部借鉴

29、 问题:“提供独一无二的新产品或服务”是哪种创新类型的战略优势
选项:
A:新颖型创新
B:渐进型创新
C:复杂型创新
D:稳健设计型创新
答案: 【新颖型创新

30、 问题:创新就是要“建立一种新的生产函数”,这是下列哪位学者的观点()
选项:
A:约翰·梅纳德·凯恩斯
B:彼得·德鲁克
C:约瑟夫·熊彼特
D:迈克尔·波特
答案: 【约瑟夫·熊彼特

31、 问题:好的想法来自于产品和服务的直接供应者和使用者,因此创意的最大来源是哪些?
选项:
A:员工
B:商业伙伴
C:顾客
D:管理者
答案: 【员工;
商业伙伴;
顾客

32、 问题:打造团队的关键是()
选项:
A:找到你能找到的最好的人
B:组建你能组建的最小的队伍
C:给予极高的薪酬
D:价值观激励管理
答案: 【找到你能找到的最好的人;
组建你能组建的最小的队伍;
价值观激励管理

33、 问题:一家创意企业的核心资产包括:()
选项:
A:自己的“资本”
B:自己的“品牌”
C:自己的“团队”
D:明确的“企业愿景”
答案: 【自己的“品牌”;
自己的“团队”;
明确的“企业愿景”

34、 问题:创造性思维是在 ()和 ()的基础上和相互作用中发展起来的
选项:
A:立体思维
B:抽象思维
C:形象思维
D:创新思维
答案: 【抽象思维;
形象思维

35、 问题:头脑风暴法的原则是什么?
选项:
A:自由奔放去思考
B:拒绝批评
C:多多益善
D:“搭便车”(见解无专利)
答案: 【自由奔放去思考;
拒绝批评;
多多益善;
“搭便车”(见解无专利)

36、 问题:企业进行生产的三个基本投入要素是()
选项:
A:劳动
B:资本
C:技术
D:利润
答案: 【劳动;
资本;
技术

37、 问题:创新先发优势的主要来源有()
选项:
A:低成本优势
B:技术的领先优势
C:专利授权优势
D:财富积累优势
答案: 【技术的领先优势;
专利授权优势

38、 问题:按照创新活动的对象,创新可以分为()
选项:
A:产品创新
B:工艺创新
C:市场创新
D:组织管理创新
答案: 【产品创新;
工艺创新;
市场创新;
组织管理创新

39、 问题:按照创新的程度,创新可以分为三种类型()
选项:
A:渐进创新
B:破坏性创新
C:突破性创新
D:概念创新
答案: 【渐进创新;
破坏性创新;
突破性创新

40、 问题:波特竞争战略理论认为可让企业获得较好竞争位置的三种一般性战略为(),这些战略都可以和创新结合起来。
选项:
A:总成本领先战略
B:差异化战略
C:集中化战略
D:长期战略
答案: 【总成本领先战略;
差异化战略;
集中化战略

41、 问题:没有知识产权制度的保护,创意产业将寸步难行。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

42、 问题:企业愿景推动着企业发展,它是企业真正的发动机。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

43、 问题:Google等科技公司的人才观是,只雇用那些能赚钱的人,因为这样的企业才能活下来。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

44、 问题:创意企业中一切事物都必须“自创”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

45、 问题:创意产业能实现知识的保护和共享并存。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

46、 问题:“发明”和“创新”是一回事
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

47、 问题:创新同时意味着毁灭
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

48、 问题:技术创新主要靠运气
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

49、 问题:技术创新的实现离不开一定的社会经济条件,包括发达的金融体系、完善的信用制度和其他配套设施和环境
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

50、 问题:创新有别于其他活动的显著特征就是其风险性特征
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3 创业机会 创业机会单元测试

1、 问题:下列关于创业机会的说法不正确的是( )
选项:
A:创业机会是可以为购买者或使用者创造或增加价值的产品或服务
B:创业机会不是创业过程的核心
C:创业机会是可以引入新产品、新服务、新原材料和新组织方式,并能以高于成本价出售的情况
D:创业机会是一种新的目的手段关系,它能为经济活动引入新产品、新服务、新原材料新市场或新组织方式
答案: 【创业机会不是创业过程的核心

2、 问题:识别型机会是指( )
选项:
A:当市场中的目的手段关系十分明显时创业家可通过目的手段关系的连接来辨识机会。
B:当目的一方的状况未知,等待创业者去发掘。
C:当手段一方的状况未知,等待创业者去发掘。
D:目的和手段皆不明朗,因此创业者要比他人更具先见之明,才能创造出有价值的机会。
答案: 【当市场中的目的手段关系十分明显时创业家可通过目的手段关系的连接来辨识机会。

3、 问题:乔布斯对于苹果手机的开发属于( )
选项:
A:识别型机会
B:发现型机会
C:模仿型机会
D:创新型机会
答案: 【创新型机会

4、 问题:下列有关创业机会来源的说法错误的是( )
选项:
A:变化是创业机会的唯一来源
B:技术变革是创业机会的来源
C:社会和人口结构变革是机会的来源
D:产业结构的变革是机会的来源
答案: 【变化是创业机会的唯一来源

5、 问题:改革开放前后创业机会来源的变化体现了( )对创业机会来源的影响
选项:
A:技术变革
B:政治和制度变革
C:社会和人口结构变革
D:产业结构变革
答案: 【政治和制度变革

6、 问题:走廊原理体现了( )对创业机会识别的影响
选项:
A:先前经验
B:认知因素
C:社会关系网络
D:创造性
答案: 【先前经验

7、 问题:下列关于社会关系网络对创业机会识别的影响,说法错误的是( )
选项:
A:社会关系网络能带来承载创业机会的有价值信息
B:个人社会关系网络的深度和广度影响着机会的识别
C:社会关系网络是个体识别创业机会的主要来源
D:强关系比弱关系更有助于个体识别创业机会
答案: 【强关系比弱关系更有助于个体识别创业机会

8、 问题:下列关于影响创业机会识别的因素说法错误的是( )
选项:
A:在特定产业中的先前经验有助于创业者识别出创业机会
B:创业者的“第六感”、“警觉性”等不可通过后天的积累学习改进
C:个体社会网络的深度与广度影响着机会识别
D:应该培养创业者的创造性并鼓励其在创业过程中发挥创造性思维
答案: 【创业者的“第六感”、“警觉性”等不可通过后天的积累学习改进

9、 问题:与创业机会的识别过程不相关的是( )
选项:
A:环境变化与创业者特征
B:创业行为能否带来经济价值
C:改进或创造目的手段关系的可能性
D:新的产品、服务、原材料和组织方式
答案: 【创业行为能否带来经济价值

10、 问题:福耀玻璃的创始人曹德旺从生产水表玻璃到生产汽车玻璃的转变体现了哪种机会识别方法( )
选项:
A:新眼光调查
B:系统分析
C:问题分析和顾客建议
D:创造
答案: 【新眼光调查

11、 问题:索尼(SONY)公司对随身听的开发体现了哪种机会识别方法( )
选项:
A:新眼光调查
B:系统分析
C:问题分析和顾客建议
D:创造
答案: 【创造

12、 问题:关于创业机会的评价,下列说法错误的是( )
选项:
A:所有的创业机会都有足够大的价值潜力来填补为把握机会所付出的成本
B:创业活动是创业机会与创业者的结合
C:并非所有机会都适合每个人
D:发现了创业机会并不意味着就要进行创业
答案: 【所有的创业机会都有足够大的价值潜力来填补为把握机会所付出的成本

13、 问题:有价值的创业机会的特征不包括( )
选项:
A:有吸引力
B:持久性
C:及时性
D:模仿性
答案: 【模仿性

14、 问题:根据蒂蒙斯的创业机会评价框架,在行业和市场方面的指标不包括( )
选项:
A:市场容易识别、可以带来持续收入
B:产品附加价值低
C:将要开发的产品生命长久
D:产品对市场的影响力高
答案: 【产品附加价值低

15、 问题:根据蒂蒙斯的创业机会评价框架,在理想与现实的战略差异方面的指标不包括( )
选项:
A:理想与现实的情况吻合
B:管理团队已经是最好的
C:定价远低于市场领先者
D:所创办的事业顺应时代潮流
答案: 【定价远低于市场领先者

16、 问题:根据蒂蒙斯的创业机会评价框架,下列说法错误的是( )
选项:
A:一个好的创业机会应该具有容易识别的市场,并可以带来持续收入
B:一个好的创业机会理想与现实的情况应该是相吻合的
C:一个好的创业机会可以存在少量致命缺陷问题
D:一个好的创业机会应该具有一个由优秀管理者组成的创业者团队
答案: 【一个好的创业机会可以存在少量致命缺陷问题

17、 问题:根据国内学者刘常勇提出的创业机会评价框架,在回报评价方面指标不包括( )
选项:
A:税后利润至少高于5%
B:达到盈亏平衡的时间应该低于2年
C:投资回报率应该高于25%
D:资本需求量较高
答案: 【资本需求量较高

18、 问题:创造性拼凑的三个要素不包括( )
选项:
A:手边的已有资源
B:开发新的资源
C:整合资源用于新的目的
D:将就使用
答案: 【开发新的资源

19、 问题:下列关于资源全面拼凑说法错误的是( )
选项:
A:往往过分重视“零碎”,经常收集储存各种工具、材料、二手旧货等。
B:不重视个人技术、能力和经验。
C:不太遵守工艺标准、行业规范、规章制度。
D:不遵守在社会网络中的传统角色,形成“互动强化模式”。
答案: 【不重视个人技术、能力和经验。

20、 问题:下列关于资源选择性拼凑的说法错误的是( )
选项:
A:往往只在一到两个领域进行拼凑
B:规避自我加强循环
C:在早期资源紧缺的情况下进行拼凑
D:随着企业发展逐渐增加拼凑
答案: 【随着企业发展逐渐增加拼凑

21、 问题:创业机会具有哪些特性?( )
选项:
A:吸引性
B:短暂性
C:持久性
D:适时性
答案: 【吸引性;
持久性;
适时性

22、 问题:创业机会根据目的——手段的明确程度可以分为( )
选项:
A:识别型机会
B:发现型机会
C:创造型机会
D:模拟型机会
答案: 【识别型机会;
发现型机会;
创造型机会

23、 问题:创业机会的来源包括( )
选项:
A:技术变革
B:政治和制度变革
C:社会和人口结构变革
D:产业结构变革
答案: 【技术变革;
政治和制度变革;
社会和人口结构变革;
产业结构变革

24、 问题:影响创业机会识别的因素包括( )
选项:
A:先前经验
B:认知因素
C:社会关系网络
D:创造性
答案: 【先前经验;
认知因素;
社会关系网络;
创造性

25、 问题:对个人来说,创造过程可分为( )
选项:
A:准备
B:孵化
C:洞察
D:评价和阐述
答案: 【准备;
孵化;
洞察;
评价和阐述

26、 问题:识别创业机会的常见方法包括( )
选项:
A:新眼光调查
B:通过系统分析发现机会
C:通过问题分析和顾客建议发现机会
D:通过创造发现机会
答案: 【新眼光调查;
通过系统分析发现机会;
通过问题分析和顾客建议发现机会;
通过创造发现机会

27、 问题:根据国内学者刘常勇提出的创业机会评价框架,在市场评价方面的指标包括下列( )
选项:
A:评价创业机会的市场渗透能力
B:分析产品成本结构
C:根据波特五力模型进行创业机会的市场结构评价
D:分析创业机会所面临市场规模的大小
答案: 【评价创业机会的市场渗透能力;
分析产品成本结构;
根据波特五力模型进行创业机会的市场结构评价;
分析创业机会所面临市场规模的大小

28、 问题:资源拼凑策略包括哪些( )
选项:
A:突破习惯思维方式
B:手边资源的再利用
C:将就
D:资源整合
答案: 【突破习惯思维方式;
手边资源的再利用;
将就;
资源整合

29、 问题:创业机会是可以为购买者或使用者创造或增加价值的产品或服务。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

30、 问题:AI与5G等技术的出现,体现了创业机会来源于产业结构变革
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

31、 问题:当前我们仍然认为,关于创业机会的识别没有规律和方法可循
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

32、 问题:创业者的认知及其对创业机会的“警觉性”可以通过学习得到一定提高
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

33、 问题:只要发现了创业机会就应该进行创业
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

34、 问题:当创业者发现好的创业机会时,应尽可能及时的推出其产品或服务,弥补市场空白
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

35、 问题:根据学者刘常勇的创业机会评价框架,可以从市场和回报两个方面评价创业机会
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

36、 问题:资源拼凑是指在已有的基础上,不断替换其中的一些要素,形成新的认识
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4 创业团队 创业团队单元测验

1、 问题:在蒂蒙斯的创业模型中,创业者、创业机会、创业资源是实现创业成功的三要素。其中,( )是将创业想法与项目变成现实的是业余活动的关键主体

剩余60%内容付费后可查看