本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-26
本篇答案更新状态:已完结

第1单元 创新与创业管理导论 第1单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:2018年9月18日,国务院颁布实施了《关于推动创新创业高质量发展,打造“双创”升级版的意见》,提出了按照高质量发展要求,深入实施( )发展战略,通过打造“双创”升级版,进一步优化创新创业环境。
选项:
A:创新驱动
B:要素驱动
C:投资驱动
D:财富驱动
答案: 【创新驱动

2、 问题:关于创新的内涵,最早是由 在20世纪初最早提出的。
选项:
A:熊彼特
B:德鲁克
C:马歇尔
D:波特
答案: 【熊彼特

3、 问题:熊彼特提出的创新的第二种情况是采用一种新的生产方法,可以是在生产部门中尚未使用的方法,也可以是存在于商业上处理一种产品的新方式。在下列的创新案例中,请问哪种情况是属于此种类型的创新?( )
选项:
A:淘宝网开发“天猫”
B:海底捞从中国市场进军海外市场
C:全智能生产线
D:华为鸿蒙手机操作系统的发明
答案: 【全智能生产线

4、 问题:从广义角度来看,创业的本质是
选项:
A:创办企业
B:实现就业
C:共同富裕
D:开创事业
答案: 【开创事业

5、 问题:创业的本质和源泉是 。
选项:
A:创新
B:就业
C:个人发展
D:高质量发展
答案: 【创新

6、 问题:在新时代,创新和创业具有哪些重要的时代意义?( )‍
选项:
A:成为推动新时代经济社会发展的内生动力
B:有效激励全社会创新智慧和创业活力
C:有效实现价值创造和财富共享
D:有助于打造经济发展的持续竞争优势
E:丰富当代大学生的学习内容
F:有效解决大学生的就业难题
G:大学生具有深厚的学习愿望
答案: 【成为推动新时代经济社会发展的内生动力;
有效激励全社会创新智慧和创业活力;
有效实现价值创造和财富共享;
有助于打造经济发展的持续竞争优势

7、 问题:新动能是指新一轮科技革命和产业变革中形成的经济社会发展新动力。新动能可以表现为( )
选项:
A:新技术
B:新产业
C:新业态
D:新模式
E:新心态
F:新精神
G:新业绩
答案: 【新技术;
新产业;
新业态;
新模式

8、 问题:人们将熊彼特提出关于创新的五种情况归纳为哪些创新?( )
选项:
A:产品创新
B:技术创新
C:市场创新
D:资源配置创新
E:组织创新
F:理念创新
G:战略创新
H:体制创新
答案: 【产品创新;
技术创新;
市场创新;
资源配置创新;
组织创新

9、 问题:下列思维模型,哪些属于创业思维模式?( )
选项:
A:梦想思维模式
B:辩论思维模式
C:颠覆思维模式
D:驱动思维模式
E:细节思维模式
F:实干思维模式
G:协作思维模式
H:模仿思维模式
I:拓展思维模式
答案: 【梦想思维模式;
辩论思维模式;
颠覆思维模式;
驱动思维模式;
细节思维模式;
实干思维模式

10、 问题:大学生应当提升的创新思维方式主要有 。
选项:
A:独立自主思维
B:价值创造思维
C:求异求新思维
D:市场辐射思维
E:专业水准思维
F:系列产品思维
答案: 【独立自主思维;
价值创造思维;
求异求新思维

11、 问题:美国管理学家德鲁克认为,创新是赋予资源以新的创造财富能力的行为,创新主要有两种:技术创新和 。
答案: 【社会创新

12、 问题:在新时代,从我国经济发展的阶段性需求来看,推进大众创新创业是谋求经济社会发展“ ”,是加快转变发展方式、促进经济提质增效升级的强大动力。
答案: 【新动能

13、 问题:创新的价值就在于将潜在的知识、技术和市场机会转变为现实生产力,实现社会财富的增长,造福于人类社会。而实现这种转化得根本途径就是 。
答案: 【创业

14、 问题:我们要把创新创业看成是一种工作方式与 。
答案: 【生活态度

15、 问题:科学技术、思想观念的创新,会改变人们生产方式和生活方式,进而为整个社会不断地提供新的消费需求。 是创业的根本动因。
答案: 【创新

16、 问题:2018年9月18日,国务院颁布实施了《关于推动创新创业高质量发展,打造“双创”升级版的意见》,提出了按照高质量发展要求,深入实施 发展战略,通过打造“双创”升级版,进一步优化创新创业环境。
选项:
A:创新驱动
B:要素驱动
C:投资驱动
D:财富驱动
答案: 【创新驱动

第2单元 创新项目的创意开发 第2单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:创意是一种 的知识创造,既可以表现为某种点子或想法,也可以表现为对新产品、新技术、新业态或新模式而形成的某种策划、思路或解决方案。
选项:
A:原创性
B:差异性
C:实用性
D:经济性
答案: 【原创性

2、 问题:创意的产生在一定程度上依赖于人们的知识、经验、个人体验、直觉和洞察力,是难以用语言充分交流的,因此创意的开发具有 。
选项:
A:难言性
B:不确定性
C:知识性
D:新颖性
答案: 【难言性

3、 问题:在知识创新的基础上,把创意和知识创新与运用相结合,进行新产品或新服务的设计、生产、销售,从而构成了新时代的 范畴。
选项:
A:创意经济
B:产业经济
C:生态经济
D:绿色经济
答案: 【创意经济

4、 问题:乔治·派克的想到“派克笔”的创意是运用的创新开发思维是 。
选项:
A:倾向思维
B:逆向思维
C:理论思维
D:直观思维
答案: 【倾向思维

5、 问题:风力灭火器的发明创意就是采取 。
选项:
A:逆向思维
B:抽象思维
C:形象思维
D:联系思维
答案: 【逆向思维

6、 问题:作为一种特殊的生产要素,创意主要具有特性有 ‍。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注