1. 创业管理概论 第一章章节测试

1、 问题:创业对于经济社会发展具有( )作用。
选项:
A:显著推动
B:没什么作用
C:说不好
D:阻碍
答案: 【显著推动

2、 问题:我们每个人对从事创业活动应该保持( )态度。
选项:
A:不顾一切投身其中
B:谨慎而理性
C:否定
D:漠不关心
答案: 【谨慎而理性

3、 问题:以下有关创业行为的说法,正确的是( )
选项:
A:创业就是开淘宝店
B:创业是为了缓解暂时就业压力
C:创业就是为了养家糊口
D:创业是为了解决社会难题而开展的资源整合活动
答案: 【创业是为了解决社会难题而开展的资源整合活动

4、 问题:下面有关创业目的的说法正确的是( )。
选项:
A:创业一定能赚大钱
B:创业就是为了盈利,必须不择手段
C:创业为了解决广泛存在的社会难题
D:创业是为了实现个人价值,盈不盈利不重要
答案: 【创业为了解决广泛存在的社会难题

5、 问题:创业面对的市场环境是( )。
选项:
A:封闭的
B:高度不确定的
C:相对稳定的
D:有一定不确定性
答案: 【高度不确定的

6、 问题:对于初创企业而言,面对的资源条件是( )。
选项:
A:充足的
B:有一定保证的
C:高度约束的
D:说不清
答案: 【高度约束的

7、 问题:面对当前创业热潮,作为大学生应该( )。
选项:
A:积极主动参与到创业中
B:学习创业知识
C:培养创立能力
D:树立创业意识
答案: 【积极主动参与到创业中;
学习创业知识;
培养创立能力;
树立创业意识

8、 问题:随着互联网的发展,学校里也有大量的创业机会,大学生应该( )。
选项:
A:全身心投入,全力以赴抓住任何一个创业机会
B:立足专业和自身特点,量力而为
C:学习创业相关知识,有意识参加相关创业活动
D:充分利用大学时间和资源,实现财务自由
答案: 【立足专业和自身特点,量力而为;
学习创业相关知识,有意识参加相关创业活动

9、 问题:与发明相比,创业更加注重( )。
选项:
A:技术导向
B:市场导向
C:资源导向
D:机会导向
答案: 【市场导向;
机会导向

10、 问题:创业是( )。
选项:
A:仅存在于商业领域
B:广泛存在的
C:长期存在的
D:刚刚兴起的
答案: 【广泛存在的;
长期存在的

11、 问题:创业是一种广泛存在的社会现象
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:面对经济社会发展的机会,每个人都应该抓紧行动,抢抓创业机会。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:创业是某些人天生的特质,所以注定仅属于某一类人,不适合所有人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:未来没有创业的计划,也不打算参与创业,所以学习创业没有什么用处。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:即便不参加创业活动,创业精神对每个人发展也具有指导性作用,会受益终生。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2. 创业者 第二章章节测试

1、 问题:创业的成功很大程度上取决于创业者的( )。
选项:
A:个性特征
B:知识水平
C:综合能力
D:幸运
答案: 【综合能力

2、 问题:创业者的能力和素质是( )。
选项:
A:与生俱来
B:后天可以学习获得的
C:某些人特有的
D:偶然获得的
答案: 【后天可以学习获得的

3、 问题:创业者只要具备了创业者的个性特征,就( )创业成功。
选项:
A:一定能
B:不一定
C:肯定不能
D:说不清
答案: 【不一定

4、 问题:有关创业者的看法,正确的是( )。
选项:
A:创业者遥不可及,与我无关
B:创业者能力超强,且与生俱来
C:创业者不计后果,敢说敢干
D:创业者注重速度、效果、效率的协调统一
答案: 【创业者注重速度、效果、效率的协调统一

5、 问题:创业者在初创期,应该( )
选项:
A:大干快上,边干边看
B:一切准备好了在行动
C:稳扎稳打,步步为营
D:速度至上,不顾质量
答案: 【速度至上,不顾质量

6、 问题:面对创业过程中的风险和不确定性,创业者应该( )。
选项:
A:尽量避免
B:开放包容
C:漠不关心
D:我行我素
答案: 【开放包容

7、 问题:为了更好地应对内外部环境的变化,创业者进行决策时应( )
选项:
A:随时改变
B:按计划进行
C:强调长期稳定
D:注重稳定性与灵活性统一
答案: 【注重稳定性与灵活性统一

8、 问题:有关创业者的评价,正确的是( )
选项:
A:为了实现经济利益,创业者会不择手段
B:创业者都是利用政策和法规的控制实现个人利益
C:创业就是要实现经济效益和社会效益的统一
D:创业就是创业者及其团队改善生活的一种手段而已
答案: 【创业就是要实现经济效益和社会效益的统一

9、 问题:为了进行创业,创业者必须要面对( )等。
选项:
A:市场风险
B:财务风险
C:职业风险
D:情感风险
答案: 【市场风险;
财务风险;
职业风险;
情感风险

10、 问题:面对创业过程中的巨大压力,创业者应该( )。
选项:
A:以我为主,加强控制
B:积极调整,正视挑战
C:充分授权,分工协作
D:相信自己,独自应对
答案: 【积极调整,正视挑战;
充分授权,分工协作

11、 问题:创业者只要具备了创业者的特质,就应能够能创业成功
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:创业者应该把所有资源都准备好了,所有问题都清楚了,再行动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:创业必须要毕其功于一役,确保一次成功。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:创业中应该尽量避免意外情况出现。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:为了更好地应对创业过程中的各种风险和不确定性,创业者必须将所有权力都抓在自己手中。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3. 创业机会 第三章章节测试

1、 问题:创业机会是( )。
选项:
A:可遇不可求
B:幸运女神的垂青
C:可以识别、开发、利用的
D:只能被动等待
答案: 【可以识别、开发、利用的

2、 问题:创业机会是( )。
选项:
A:客观存在的
B:不以人的意志为转移的
C:主观设计出来的
D:客观条件与主观认识共同作用的结果
答案: 【客观存在的

3、 问题:创业机会与创业主体(如创业者)是( )
选项:
A:密切相关的
B:关系不大
C:没有什么关系
D:说不清
答案: 【密切相关的

4、 问题:面对内外环境的快速变化,特定的创业机会是( )。
选项:
A:.稍纵即逝
B:存在于特定时期
C:长期存在的
D:固定不变的
答案: 【存在于特定时期

5、 问题:创业机会的价值是( )。
选项:
A:无法预测的
B:充满不确定性的
C:长期稳定存在的
D:显而易见的
答案: 【充满不确定性的

6、 问题:与快速变化的市场环境相比,稳定的环境中创业机会( )。
选项:
A:较多
B:较少
C:说不清
D:不知道
答案: 【较少

7、 问题:在准备识别和开发创业机会时,应该( )。
选项:
A:尽一切可能抓住
B:尽快行动开发
C:理性客观评价
D:全面详细评价
答案: 【尽快行动开发

8、 问题:对于创业机会的价值,必须要( )来识别和明确。
选项:
A:消费者
B:创业者及团队
C:社会公众
D:政府及行业主管部门
答案: 【创业者及团队

9、 问题:创业机会主要来自于( )。
选项:
A:市场变化
B:外部冲击
C:供需变化
D:生产效率提升
答案: 【市场变化;
外部冲击;
供需变化;
生产效率提升

10、 问题:创业机会是创业活动的( )。
选项:
A:关键
B:重要前提
C:核心
D:仅是开始环节而已
答案: 【关键;
重要前提;
核心

11、 问题:创业机会就是对未来的一种主观构想。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:创业机会的价值可以依据各方面的情况和条件进行预测的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:变化的市场环境中,可能有更多的创业机会。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:创业主要是围绕创业机会展开的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:顾客难题和抱怨是创业机会的重要来源。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4. 商业模式 第四章章节测试

1、 问题:对于创业企业而言,商业模式是( )。
选项:
A:可有可无的
B:基本不需要
C:没有多大价值
D:需要规划设计的
答案: 【需要规划设计的

2、 问题:商业模式对于创业企业而言是( )。
选项:
A:可有可无的
B:至关重要的
C:基本没有价值
D:说不清
答案: 【至关重要的

3、 问题:在商业模式的设计过程中,应该以( )为前提和目标。
选项:
A:顾客价值主张
B:盈利模式
C:关键资源
D:关键流程
答案: 【顾客价值主张

4、 问题:( )回答创业活动主要为谁创造价值,谁是最终目标顾客的。
选项:
A:顾客细分
B:价值主张
C:目标顾客
D:市场定位
答案: 【顾客细分

5、 问题:( )主要解决通过创业针对目标顾客的什么难题,提供什么样的价值,以满足那些顾客需求。
选项:
A:顾客细分
B:价值主张
C:目标顾客
D:市场定位
答案: 【价值主张

6、 问题: ( )主要是创业或企业采取哪些渠道和途径,实现与目标顾客的联系和沟通。
选项:
A:顾客细分
B:渠道通路
C:联系方式
D:售后服务
答案: 【渠道通路

7、 问题:在设计商业模

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注