第一章 创业环境 第一章 创业环境测试题

1、 问题:目前我国双创政策具体指的是?
选项:
A:大众创业,万众创新
B:大众创新,万众创业
C:创新、创造
D:创投、创业
答案: 【大众创业,万众创新

2、 问题:谁才是创新的主体?
选项:
A:企业家
B:个人
C:科学家
D:政府
答案: 【企业家

3、 问题:第三波创业浪潮的最核心目标追求是?
选项:
A:增加就业
B:经济增长
C:科教兴国
D:增强创新力
答案: 【增强创新力

4、 问题:目前什么样的人才是创新创业的主体?
选项:
A:有资本的人
B:掌握知识运用知识的人
C:有阅历的人
D:吃苦耐劳的人
答案: 【掌握知识运用知识的人

5、 问题:创业最关键的过程是哪个阶段?
选项:
A:准备
B:发起
C:孵化
D:成长
答案: 【孵化

6、 问题:相对于之前的创业浪潮,万众创新浪潮有什么新的变化?
选项:
A:以创业拉动就业
B:以创业拉动创新
C:出现企业内创新
D:大量乡镇企业涌现
答案: 【以创业拉动创新;
出现企业内创新

7、 问题:我国的第三波创业浪潮有何特点?
选项:
A:全球性
B:创新性
C:全民性
D:共享性
答案: 【全球性;
创新性;
全民性

8、 问题:创新需要哪两个动力?
选项:
A:政府
B:技术
C:管理
D:企业家
答案: 【技术;
企业家

9、 问题:创业有那两种动机?
选项:
A:生存型
B:事业动机型
C:兴趣爱好型
D:情怀型
答案: 【生存型;
事业动机型

10、 问题:本讲故事中老干妈创业成功有哪些因素?
选项:
A:自强自立
B: 发掘自身资源
C:创新
D:借力
答案: 【自强自立;
发掘自身资源;
创新;
借力

11、 问题:大众创业万众创新的本质是人人都需要有创业精神。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:社会对创新创业活动不需要容忍失败。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 创业者 第二章 创业者测试题

1、 问题:大学生怎样才能肩负起创业的使命?
选项:
A:好好学习,天天向上
B:德智体美劳全面发展
C:运用自己所学的知识去实现人类社会的福祉
D:赚取更多的社会财富
答案: 【运用自己所学的知识去实现人类社会的福祉

2、 问题:创业者素质主要指的是什么?
选项:
A:对财富的执着
B:对事业的追求
C:吃苦耐劳的品质
D:不惧风险的勇气
答案: 【对事业的追求

3、 问题:对于创业者来说“4Q”组合中哪一个最重要?
选项:
A:AQ
B:IQ
C:EQ
D:BQ
答案: 【AQ

4、 问题:AQ具体指的是什么?
选项:
A:智商
B:情商
C:逆商
D:财商
答案: 【逆商

5、 问题:4Q组合中,最重要的素质是
选项:
A:EQ
B:BQ
C:IQ
D:AQ
答案: 【AQ

6、 问题:老师对于同学创业素质和能力的发掘最重要的是什么?
选项:
A:说教
B:鼓励
C:自由放任
D:适当点拨
答案: 【鼓励

7、 问题:创业者的使命是什么?
选项:
A:有远大的层次较高的目标
B:为了目标勇于牺牲
C:追求更大的财富
D:获得更高的社会地位
答案: 【有远大的层次较高的目标;
为了目标勇于牺牲

8、 问题:在创业素质中起着重要作用的是
选项:
A:胆量
B:应变素质
C:尊重
D:运用知识的素质
答案: 【胆量;
应变素质;
尊重;
运用知识的素质

9、 问题:在挖掘创业能力时,自我发掘的方式是
选项:
A:虚心请教
B:自我暗示
C:多做尝试
D:积累成果
答案: 【自我暗示;
多做尝试;
积累成果

10、 问题:企业创业的使命单纯是为了追求利润。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:创业的使命是为了钱。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:知识分子的使命是运用知识创造新世界。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:创业行动是为了证明使命的意义。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:大学生培养创业精神主要依靠课堂教育。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:很多素质都是先天决定的,所以后天培育没用用处。
选项:
A:正确

剩余60%内容付费后可查看