本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-27到2022-01-08
本篇答案更新状态:暂停更新

创业、创业精神与人生发展 创业精神与人生发展测验

1、 问题: 的出发点并非谋生,而是为了抓住、利用机遇。它以新需求、新市场为目标,因此能创造出新的需要,或满足潜在的需求。
选项:
A:就业型创业
B:自主型创业
C:机会型创业
D:组织内创业
答案: 【机会型创业

2、 问题:完整的创业过程通常按时间顺序划分为三个阶段: ,获取资源、创办新组织,管理新创企业组织。
选项:
A:设计商业模式
B:识别与评估市场机会
C:编写创业计划书
D:寻找创业合伙人
答案: 【识别与评估市场机会

3、 问题:所谓创新创业型人才,就是具有创新创业的素质、能力和知识的人才。新时代背景对创新创业人才的素质要求不包括:
选项:
A:进取、奉献、担当的可贵品质
B:坚守、坚持、不气馁的坚韧意志
C:敏锐、细致、超强的模仿力
D:有广度、有深度、博专结合的知识面
答案: 【敏锐、细致、超强的模仿力

4、 问题: 作为行动的纲领,是企业发展的方向性定位。
选项:
A:新创企业战略
B:创业计划书
C:商业画布
D:企业发展年度计划
答案: 【新创企业战略

5、 问题:从创业的方式角度看,可把创业分为:
选项:
A:创造型创业、从属型创业与模仿型创业
B:创新型创业、企业内创业与模仿型创业
C:自主型创业、从属型创业与模仿型创业
D:创新型创业、从属型创业与模仿型创业
答案: 【创新型创业、从属型创业与模仿型创业

6、 问题:创业的分类标准不包含:
选项:
A:创业动机
B:建立渠道
C:融资方式
D:创业主体
答案: 【融资方式

7、 问题: 的产生是由内在根据和外在条件两方面共同作用的结果。
选项:
A:创业动机
B:商业模式
C:创业组织
D:企业文化
答案: 【创业动机

8、 问题: 是创业过程最重要的驱动因素。
选项:
A:资金、资源、创业团队
B:商机、资源、创业团队
C:商业模式、商机、创业团队
D:创业动机、商机、创业团队
答案: 【商机、资源、创业团队

9、 问题:按创业主体分类,可把创业分为:
选项:
A:机会型创业与事业型创业
B:推动型创业与主动型创业
C:农业创业与非农业创业
D:大学生创业、失业者创业与兼职者创业
答案: 【大学生创业、失业者创业与兼职者创业

10、 问题: 是创业成功的关键要素。
选项:
A:创业者素质与能力
B:创业技能
C:创业团队
D:创业资金
答案: 【创业者素质与能力

11、 问题:创业资源条件主要包括行业准入条件、行业经验资源、 、经营管理资源、业务资源。
选项:
A:客户资源
B:人力资源条件
C:财务资源
D:技术资源
答案: 【客户资源;
人力资源条件;
财务资源;
技术资源

12、 问题:创业精神具有以下几方面特征:
选项:
A:独特性
B:整体性
C:先进性
D:时代特征
答案: 【整体性;
先进性;
时代特征

13、 问题:创业精神体现三个主题:
选项:
A:对机会的追求
B:创新
C:增长
D:锐意进取
答案: 【对机会的追求;
创新;
增长

14、 问题:一名真正的创业者需要:
选项:
A:自我管理
B:自我磨练
C:自我决策
D:自我规划
答案: 【自我管理;
自我决策;
自我规划

15、 问题:要制定一份好的创业规划,从原则上说,应该把握三个主要内容:
选项:
A:自已能够做什么
B:社会需要什么
C:自己需要什么
D:自己拥有什么资源
答案: 【自已能够做什么;
社会需要什么;
自己拥有什么资源

16、 问题:按创业主体分类,可把创业分为大学生创业、失业者创业与兼职者创业。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:创业就是寻求机会、整合资源、创造价值的过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:人力资源是重要的创业资源,它往往决定了创业的最终成败。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:一个比较全面的创业计划书主要包括:外部环境、企业介绍、资源需求、营销计划、组织计划和财务计划等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:机会型创业的目的在于谋生或者寻找新的职业发展,为了谋生而自觉地或被迫地走上创业之路。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

创业者与创业团队 创业者与创业团队测验

1、 问题:一般来说,成功的创业者应具备以下基本能力,其中不包括:
选项:
A:决策学习能力
B:沟通协调能力
C:整合执行能力
D:开拓市场能力
答案: 【开拓市场能力

2、 问题:创业动机主要有四种类型,其中不包括:
选项:
A:兴趣驱动型
B:生存需求型
C:就业驱动型
D:价值实现型
答案: 【生存需求型

3、 问题:创业团队大体上可以分为三种,其中不包括:
选项:
A:星状创业团队
B:树状创业团队
C:虚拟星状创业团队
D:网状创业团队
答案: 【树状创业团队

4、 问题:网状创业团队的劣势不包括:
选项:
A:团队没有明显的核心,整体结构较为松散
B:核心人物的行为必须充分考虑其他成员的意见,权威性不够
C:由于团队成员在团队中的地位相似,因此容易在组织中形成多头领导的局面
D:当团队成员间冲突升级时,容易导致整个团队的涣散
答案: 【核心人物的行为必须充分考虑其他成员的意见,权威性不够

5、 问题:虚拟星状创业团队劣势是:
选项:
A:核心人物的行为必须充分考虑其他成员的意见,权威性不够
B:容易形成权力过分集中的局面,从而使决策失误的风险加大

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注