本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-12到2022-05-31
本篇答案更新状态:暂停更新

1. 创业发生 创业发生测试题

1、 问题:创业的本质是什么?请填写一个关键词
选项:
A:盈利
B:机会
C:创新
D:资源
答案: 【创新

2、 问题:创业精神的灵魂是什么?请填写一个关键词
选项:
A:创新
B:冒险
C:合作
D:执着
答案: 【创新

3、 问题:创业动机产生的最根本原因是什么?请填写一个关键词
选项:
A:开心
B:好奇
C:专业
D:梦想
答案: 【梦想

4、 问题:创业的要素是什么?请填三个关键词
选项:
A:商机
B:资源
C:成本
D:团队
答案: 【商机;
资源;
团队

5、 问题:通常把创业分为哪两类?请填两个关键词
选项:
A:个人型
B:团队型
C:生存型
D:机会型
答案: 【生存型;
机会型

6、 问题:创业者获得创业驱动力的主要途径有哪些?请填写三个关键词
选项:
A:关注世界变化
B:解决顾客需要
C:关心技术进步
D:获取各种创意
E:尝试可能性
答案: 【关注世界变化;
解决顾客需要;
关心技术进步

2.创业团队 创业团队测试题

1、 问题:你在哪一种条件下,会决定创业:
选项:
A:等有了一定工作经验以后
B:等有了一定经济实力以后
C:等找到天使或VC投资以后
D:现在就创业,尽管自己口袋里没有几个钱
答案: 【现在就创业,尽管自己口袋里没有几个钱

2、 问题:创业者的英语单词(entrepreneur)源于17世纪的法语,意思是:
选项:
A:创新者
B:“间接购买者”或“中介人”
C:风险承担者
D:公司创始人
答案: 【“间接购买者”或“中介人”

3、 问题:最早提出创业者是风险承担者,这一认识揭示了创业者的个性特质,被后人尊为创业者概念的奠基人是谁?
选项:
A:哈耶克
B:熊彼特
C:康替龙
D:理查德.凯迪隆
答案: 【康替龙

4、 问题:创业者和职业经理人之间存在的最重要区别是:
选项:
A:创业者从事的是开拓性工作,实现从0到1的变化
B:创业者具有强烈的事业心和坚定的信心
C:创业者很少把自己看作是环境的受害者
D:创业者对于风险有更多的包容性
答案: 【创业者从事的是开拓性工作,实现从0到1的变化

5、 问题:你认为,创业者的主要特质是:
选项:
A:讨厌风险
B:开朗
C:坚忍不拔
D:沟通能力强
答案: 【坚忍不拔

6、 问题:一种稀缺的资源禀赋,一般自然人普遍缺乏的素质,而创业者独有的特质是:
选项:
A:风险承担者
B:创新
C:高成就导向
D:独立
答案: 【风险承担者

7、 问题:你认为创业成功的关键是:
选项:
A:充裕的资金
B:好的创意和专利
C:拥有各种资源
D:优秀的创业团队
答案: 【优秀的创业团队

8、 问题:你认为:影响VC投资决策最重要的因素是:
选项:
A:商业模式
B:团队
C:项目定位
D:现金流
答案: 【团队

9、 问题:什么样的人适合一起创业?
选项:
A:同学
B:好朋友
C:价值观一致,事业方向认同,能力资源互补的人
D:老乡
答案: 【价值观一致,事业方向认同,能力资源互补的人

10、 问题:创业团队是指:
选项:
A:由两个或两个以上具有共同的创业理念,价值观和创业愿景,为了共同的创业目标,团结合作,相互信任并共同承担创建新企业责任而组建的工作团队
B:一种特殊的群体
C:集体创业
D:合伙创业
答案: 【由两个或两个以上具有共同的创业理念,价值观和创业愿景,为了共同的创业目标,团结合作,相互信任并共同承担创建新企业责任而组建的工作团队

11、 问题:新创企业需要承担社会责任吗?
选项:
A:需要承担
B:新创企业无能力承担社会责任
C:承担一点
D:不需要承担
答案: 【需要承担

12、 问题:创业团队中成员所做的贡献是什么?
选项:
A:互换
B:互补
C:相似
D:维持
答案: 【维持

13、 问题:团队创业最不能忽视的不利因素是:
选项:
A:收益分享冲突
B:创业团队成员之间的个性与兴趣不和
C:思想无法统一
D:团队成员之间权力及责任不平等的负面效应
答案: 【创业团队成员之间的个性与兴趣不和

14、 问题:创业团队的组建重点考察:
选项:
A:职业技能
B:个人能力
C:个人的素质
D:智商
答案: 【个人的素质

15、 问题:作为新创企业的创始人,首要的工作责任是:
选项:
A:制定公司未来的愿景
B:搞定投资人的钱
C:管理团队
D:销售
答案: 【销售

16、 问题:激励创业团队的最有效的方法是
选项:
A:期权
B:创业激情
C:创始人的魅力
D:合理的股权设计

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注