本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-23到2022-01-31
本篇答案更新状态:暂停更新

第3周 第3章 分析化学中的误差与数据处理 第三章测试题

1、 问题:表示一组数据离散特性的最好标志是 ( )
选项:
A:全距
B: 偏差
C:平均偏差
D:标准偏差
答案: 【标准偏差

2、 问题: 以下有关系统误差的论述错误的是( )
选项:
A:系统误差有单向性
B:系统误差有随机性
C:系统误差是可测误差
D:系统误差是由一定原因造成
答案: 【系统误差有随机性

3、 问题: 滴定管使用前用滴定剂润洗三遍,将使分析结果( )
选项:
A:偏高
B:偏低
C:无影响
D:难以判断
答案: 【无影响

4、 问题:为了减小随机误差可采取的方法是( )
选项:
A:做空白试验
B:做对照试验
C:进行回收试验
D:增加平行测定次数
答案: 【增加平行测定次数

5、 问题:为了消除0.00200 kg 中的非有效数字,应正确地表示为 ( )
选项:
A:2g
B:2.0g
C:2.00g
D:2.000g
答案: 【2.00g

6、 问题:分析SiO2的质量分数得到两个数据:35.01%, 35.42%, 按有效数字规则其平均值应表示为 ( )
选项:
A:35.215%
B: 35.22%
C:35.2%
D:35%
答案: 【 35.22%

7、 问题:已知某溶液的pH值为11.90,其氢离子浓度的正确值为 ( )
选项:
A: mol/L
B: mol/L
C: mol/L
D: mol/L
答案: 【 mol/L

8、 问题:两位分析人员对同一含有Cl-的试样用重量法进行分析,得到两组数据,要判断两人的分析的精密度有无显著性差异,应用哪一种方法( )
选项:
A:Q检验法

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注