本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-25到2021-12-24
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章  习近平强军思想及新时代国防教育 第一章单元测试

1、 问题:我国现行的兵役制是__。
选项:
A:义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制
B:志愿兵役制
C:义务兵役制
D:义务兵与志愿兵相结合
答案: 【义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制

2、 问题:我国的国防教育日是在每年的__。
选项:
A:9月第三周的星期六
B:8月15日
C:9月18日
D:12月9日
答案: 【9月第三周的星期六

3、 问题:“国防教育”一词最早是由___于1921年在《建国方略》一书的续篇《国家建设》中首次提出。
选项:
A:孙中山
B:何应钦
C:陈独秀
D:毛泽东
答案: 【孙中山

4、 问题:《国防法》规定了我国国防的性质即_____。
选项:
A:国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略
B:坚持全民自卫、国家对国防活动实行统一领导
C:国防是国家生存和发展的安全保障
D:各省或自治区可以自主防卫
答案: 【国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略

5、 问题:十九大报告提出国防和军队建设的阶段性目标分为几个阶段?
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【3

6、 问题:习近平提出我国什么时候要建成世界一流军队?
选项:
A:2020年
B:2025年
C:2035年
D:2050年
答案: 【2050年

7、 问题:以下哪个是中国军队建军的灵魂,并决定了军队建设的政治方向?
选项:
A:听党指挥
B:能打胜仗
C:作风优良
D:善于创新
答案: 【听党指挥

8、 问题:国防教育是为了___,对全民传授与国防有关的思想、知识、技能和文化有关的社会活动。
选项:
A:捍卫国家主权
B:领土完整和安全
C:防御外来侵略
D:防止颠覆与威胁
答案: 【捍卫国家主权;
领土完整和安全;
防御外来侵略;
防止颠覆与威胁

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注