本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2021-12-31

01 党政公文篇 章节测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:根据2012年颁布的《党政机关公文处理工作条例》规定,现行党政机关使用的公文文种共有多少种?
选项:
A:15种
B:16种
C:17种
D:18种
答案: 【15种

2、 问题:现行公文文种中,不属于行政公文的是哪个?
选项:
A:布告
B:议案
C:函
D:意见
答案: 【布告

3、 问题:下列属于法定公文眉首部分的是哪个?
选项:
A:发文字号
B:标题
C:发文机关
D:成文时间
答案: 【发文字号

4、 问题:答复不相隶属单位提出的有关问题或事项,用以下哪个文种?
选项:
A:函
B:意见
C:批复
D:报告
答案: 【

5、 问题:必须强调“一文一事”和“主送一个机关”原则的文种是哪个?
选项:
A:请示
B:通报
C:通知
D:报告
答案: 【请示

6、 问题:转发性通知不可以转发( )机关的公文?
选项:
A:下级
B:上级
C:同级
D:不相隶属
答案: 【下级

7、 问题:浙江省教育厅拟将教育部某通知发给省内各高校,省教育厅应用(     )通知。
选项:
A:转发
B:批转
C:印发
D:颁发
答案: 【转发

8、 问题:会议纪要的写作一般采用第几人称?
选项:
A:第三人称
B:第一人称
C:第二人称
D:都可以
答案: 【第三人称

9、 问题:下列标题中,不正确的是哪个?
选项:
A:转发《市人民政府关于转发〈省人民政府关于减轻特困家庭经济负担的通知〉的通知》
B:X县卫生局转发市卫生局关于做好夏季除害防病工作的通知
C:X省人民政府批转省扶贫办关于进一步办好扶贫开发区报告的通知
D:X市人民政府办公厅转发市教委关于开展教育工作意见的通知
答案: 【转发《市人民政府关于转发〈省人民政府关于减轻特困家庭经济负担的通知〉的通知》

10、 问题:报告的结束语中,以下哪个是正确的?
选项:
A:特此报告
B:特此函达
C:以上报告,请批复
D:特此报请审批
答案: 【特此报告

11、 问题:下列发文字号正确的是哪个?
选项:
A:苏政办复〔2015〕30号
B:国函〔2015〕第50号
C:苏教字2015第3号
D:苏人字(2015)02号
答案: 【苏政办复〔2015〕30号

12、 问题:若“保密期限”未写,则“绝密”件的保密期限认定为多少年?
选项:
A:30
B:20
C:10
D:1
答案: 【30

13、 问题:向没有直接隶属关系的有关主管部门请求批准相关事项,应使用的文种是哪个?
选项:
A:请示
B:报告
C:意见
D:函
答案: 【

14、 问题:省政府将国务院文件转发给省所辖的地(市)、县政府及直属单位,要求他们贯彻执行,此处应该使用哪个文种?
选项:
A:通知
B:决定
C:通告
D:通报
答案: 【通知

15、 问题:《江苏省人民政府办公厅关于印发 〈领导干部报告个人重大事项的规定〉的通知》属于(    )
选项:
A:发布性通知
B:批转性通知
C:转发性通知
D:指示性通知
答案: 【发布性通知

16、 问题:下列只能作为上行文的文种是?
选项:
A:报告
B:批复
C:请示
D:函
答案: 【报告;
请示

17、 问题:转发性通知可以转发(     )机关的公文。
选项:
A:上级
B:同级
C:不相隶属
D:下级
答案: 【上级;
同级;
不相隶属

18、 问题:请示的主送对象可以是(    )。
选项:
A:有商洽必要的平行机关 
B:需请求其批准的不相隶属机关 
C:直属的上级领导机关
D:上级业务主管部门
答案: 【直属的上级领导机关;
上级业务主管部门

19、 问题:下列事项是可以用通报行文的有(     )
选项:
A:×市安全办公室拟向各有关单位知照全市安全大检查的情况
B:×街道办事处拟向市政府汇报某小区遭受火灾的情况
C:×县政府拟公布加强机关廉政建设的几条规定
D:×县工会拟表彰奋不顾身抢救落水儿童的青年工人
答案: 【×市安全办公室拟向各有关单位知照全市安全大检查的情况;
×县工会拟表彰奋不顾身抢救落水儿童的青年工人

20、 问题:下列标题中,书写不正确的是(     )
选项:
A: XX县计生委加强计划生育宣传工作的通知
B:XX县人民政府转发XX省人民政府关于深入开展农田水利基本建设的通知
C:XX县人民政府转发《XX省人民政府关于深入开展农田水利基本建设的通知》
D:XX县粮食局转发《XX市粮食局转发<省粮食局转发〔国内贸易部关于报送来信来访工作统计的通知〕的通知>的通知》
答案: 【XX县人民政府转发《XX省人民政府关于深入开展农田水利基本建设的通知》;
XX县粮食局转发《XX市粮食局转发<省粮食局转发〔国内贸易部关于报送来信来访工作统计的通知〕的通知>的通知》

21、 问题:报告在汇报工作、反映情况时,所表达的内容和使用的语言一般都是陈述性的,但有时也带有祈请性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【报告中不得夹带请示事项

22、 问题:为了让所属各机关了解3月份税收收入情况,某市国税局拟制发一份通报。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

23、 问题:情况通报用于在一定范围内批评不良的人和事,以起到教育、警戒作用。
选项:
A:正确
B:错误

本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服微信 w2356025045反馈
如遇卡顿看不了剩余部分请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注