第一章 兽医外科手术学概述 第一章 单元测试

1、 问题:手术的三大素养不包括()
选项:
A:无菌素养
B:对待组织素养.
C:对待病畜的素养
D:对待器械的素养
答案: 【对待病畜的素养

2、 问题:手术全权负责的是()
选项:
A:术者
B:第一助手
C:保定助手
D:麻醉助手
答案: 【术者

3、 问题:某小动物医院收治一难产母犬,手术后母犬死亡,尸体剖检,发现腹腔内有一块纱布,手术人员中应承担主要责任()
选项:
A:术者
B:第一助手
C:器械助手
D:麻醉助手
答案: 【器械助手

4、 问题:手术的过程不包括()
选项:
A:术前准备
B:麻醉
C:手术
D:术后护理
答案: 【麻醉

5、 问题:手术前准备的时间视疾病情况而分为紧急手术、择期手术和限期手术,其中当确诊之后应积极做好术前准备又不得拖延的手术为()
选项:
A:紧急手术
B:择期手术
C:限期手术
D:以上均不是
答案: 【限期手术

6、 问题:术前准备包括哪个()
选项:
A:术者准备
B:手术器械和用品准备
C:病畜准备
D:以上都是
答案: 【以上都是

7、 问题:外科手术按目的分包括()
选项:
A:诊断手术
B:大手术
C:小手术
D:根治手术
答案: 【诊断手术

8、 问题:外科手术按性质分包括()
选项:
A:姑息手术
B:美容手术
C:实验手术
D:经济手术
答案: 【姑息手术

9、 问题:手术中麻醉助手的任务()
选项:
A:手术时执刀
B:协助术者
C:负责麻前给药和给予
D:负责动物保定
答案: 【负责麻前给药和给予

10、 问题:羊瘤胃手术后护理正确的包括()
选项:
A:立即喂食
B:三天后喂食
C:第二天适量喂食
D:立即喂水
答案: 【第二天适量喂食

第二章 保定 第二章 单元检测

1、 问题:奶牛空肠梗塞,手术治疗时,其最适合的保定是()
选项:
A:右侧保定
B:仰卧保定
C:右侧在外的站立保定
D:左侧在外的站立保定
答案: 【右侧在外的站立保定

2、 问题:为防止犬咬人,常用的保定方法是()
选项:
A:绷带扎口法
B:站立保定
C:仰卧保定
D:右侧保定
答案: 【绷带扎口法

3、 问题:采用药物方法控制动物,称为()
选项:
A:物理保定法
B:化学保定法
C:药物保定法
D:麻醉保定法
答案: 【化学保定法

4、 问题:对马属动物进行检查时,不宜站在其()
选项:
A:左侧
B:右侧
C:正后方
D:侧后方
答案: 【正后方

5、 问题:小公猪去势术多将猪(),背向术者保定
选项:
A:左侧横卧
B:右侧横卧
C:仰卧
D:侧卧
答案: 【左侧横卧

6、 问题:马保定时应从哪个方向靠近()
选项:
A:后方
B:右后方
C:左后方
D:前方
答案: 【前方

7、 问题:牛的倒卧法包括()
选项:
A:三绳倒卧法
B:六绳倒卧法
C:四绳倒卧法
D:二龙戏珠倒牛法
答案: 【二龙戏珠倒牛法

8、 问题:保定动物前应了解动物的()
选项:
A:营养状况
B:是否饲喂
C:习性 行为
D:是否喂水
答案: 【习性 行为

9、 问题:马的倒卧法包括 ()
选项:
A:手术台倒卧法
B:双套倒卧法
C:二龙戏珠倒卧法
D:直接推倒法
答案: 【手术台倒卧法

10、 问题:牛后肢提举时应将绳子牛后肢的那个部位 ()
选项:
A:系部
B:小腿部
C:大腿部
D:膝关节
答案: 【系部

第三章 无菌术 第三章 单元检测

1、 问题: 常用来浸泡器械消毒的新洁尔灭的浓度为()
选项:
A:1%
B: 2%
C: 0.1%
D: 0.01%
答案: 【 0.1%

2、 问题:常用来消毒的酒精浓度为()
选项:
A:75%
B:60%
C:80%
D: 95%
答案: 【75%

3、 问题:用物理的方法将附着在器械物品上的微生物杀死称为()
选项:
A:灭菌
B:消毒
C:防腐
D:防止感染
答案: 【灭菌

4、 问题:手术人员用新洁尔灭进行手臂消毒在新洁尔灭液中至少要浸泡()
选项:
A:3分钟
B:5分钟
C:10分钟
D:15分钟
答案: 【10分钟

5、 问题:高压蒸汽灭菌时,常用的蒸汽压力为()
选项:
A:0.5kg/cm2
B:1~1.5kg/cm2
C:5kg/cm2
D:15kg/cm2
答案: 【1~1.5kg/cm2

第四章 麻醉 第四章 单元检测

1、 问题:常用作传导麻醉的普鲁卡因浓度为()
选项:
A:0.1%-0.5%
B:0.5-1%
C:2-5%
D:6-7%
答案: 【2-5%

2、 问题:应用化学药物使动物受到限制的方法叫()
选项:
A:全身麻醉
B:麻醉
C:化学保定
D:保定
答案: 【麻醉

3、 问题:动物麻醉后焦躁不安或静卧,对疼痛刺激的反应减弱,瞳孔开始放大,各种反射灵敏,平衡失调为()的表现
选项:
A:朦胧期(不随意运动期)
B:兴奋期
C:延脑麻痹期
D:苏醒期
答案: 【朦胧期(不随意运动期)

4、 问题:先用全身麻醉使动物达到麻醉状态,再配合手术部位应用局部麻醉已达到确实麻醉的效果,是()
选项:
A:基础麻醉
B:强化麻醉
C:混合麻醉
D:配合麻醉
答案: 【配合麻醉

5、 问题:下面不是兽医外科用的局部麻醉药是()
选项:
A:速眠新
B:盐酸普鲁卡因
C:盐酸利多卡因
D:盐酸丁卡因
答案: 【速眠新

第五章 手术基本操作 第五章 单元测试

1、 问题:.拆线的时间可影响创口的愈合,如果愈合良好的创口一般在术后()拆线。
选项:
A:5天
B:.10天
C:15天
D:2周
答案: 【.10天

2、 问题:不适宜用钝性分离方法进行分离的组织是()
选项:
A:皮下组织
B:肌肉
C:.腹膜
D:脂肪
答案: 【.腹膜

3、 问题:适合用三棱针缝合的是()
选项:
A:胃
B:肌肉组织
C:.皮肤
D:子宫
答案: 【.皮肤

4、 问题:不是内翻缝合的是()
选项:
A:伦伯特氏缝合法
B:库兴式缝合法
C:康乃尔氏缝合法
D:单纯间断缝合
答案: 【单纯间断缝合

5、 问题:手术中,洞巾的作用是()
选项:
A:隔离瘤胃,保护瘤胃
B:使术野美观
C:.防治术者被感染
D:减少瘤胃的污染
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注