本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2022-01-07
本篇答案更新状态:暂停更新

2 天然水的理化性质 第一次单元测验

1、 问题:不能作为天然水含盐量的指标是
选项:
A:离子总量
B:矿化度
C:盐度
D:温度
答案: 【温度

2、 问题:当海水的盐度为30时,海水的冰点()最大密度时的温度。
选项:
A:高于
B:低于
C:等于
D:无法判断
答案: 【高于

3、 问题:海水盐度的测定方法包括
选项:
A:电导盐度计
B:光学折射盐度计
C:比重计
D:化学法
答案: 【电导盐度计;
光学折射盐度计;
比重计;
化学法

4、 问题:按照阿列金分类法可以将天然水分为三大类,包括
选项:
A:碳酸盐类
B:硫酸盐类
C:氯化物类
D:硝酸盐类
答案: 【碳酸盐类;
硫酸盐类;
氯化物类

5、 问题:天然水密度是()的函数。
选项:
A:温度
B:含盐量
C:压力
D:盐分组成
答案: 【温度;
含盐量;
压力;
盐分组成

3 天然水的主要离子 第二次单元测验

1、 问题:构成天然水硬度的主要离子是
选项:
A:钙离子和镁离子
B:钙离子
C:镁离子
D:铝离子和铁离子
答案: 【钙离子和镁离子

2、 问题:天然淡水的碱度主要指水中
选项:
A:氢氧根碱度
B:碳酸氢根碱度和碳酸根碱度
C:硼酸盐碱度
D:酚酞碱度
答案: 【碳酸氢根碱度和碳酸根碱度

3、 问题:水产养殖用水中,水的酸碱性和碱度是同一个概念。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:水中硫酸根离子在富氧条件下可以被还原生成硫化氢。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:养殖用水的碱度受水中光合作用和呼吸作用的影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4 水中的溶氧 第三次单元测验

1、 问题: 除气体本身性质外,影响气体在水中溶解度的因素还包括
选项:
A:水温
B:含盐量
C:该种气体的分压力
D:光照
答案: 【水温;
含盐量;
该种气体的分压力

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注