本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一讲 课程介绍 第一讲单元测验题

1、 问题:下列不属于本门《公司金融学》讨论内容的是
选项:
A:融资决策
B:投资决策
C:组织决策
D:分配决策
答案: 【组织决策

2、 问题:个体所有制企业的优点不包括:
选项:
A:创立容易
B:维持企业的成本较低
C:无需交纳企业所得税
D:有限责任
答案: 【有限责任

3、 问题:下列哪些是公司制企业的优点:
选项:
A:无限存续
B:容易转让所有权
C:有限债务责任
D:以上都是
答案: 【以上都是

4、 问题:公司所有者以出资额为限承担有限责任的根本原因是:
选项:
A:股权易于转让
B:公司是个独立的法人
C:所有权和经营权分离
D:永续经营
答案: 【公司是个独立的法人

5、 问题:所有权和经营权相分离可以带来哪些问题?
选项:
A:股东和管理层的委托代理问题
B:股东和债权人的委托代理问题
C:有限责任
D:法人和自然人并存
答案: 【股东和管理层的委托代理问题

6、 问题:解决公司委托代理问题的方法有
选项:
A:通过执行《上市公司治理准则》来解决
B:通过执行《公司发》和《证券法》来解决
C:授予管理者股票
D:以上都是
答案: 【以上都是

7、 问题:下面哪一个不是好的公司经营目标应该具备的特征?
选项:
A:目标要清晰明了
B:目标要具有可测度性
C:目标不会给其他群体带来成本
D:目标可以随时进行调整以顺应市场变化
答案: 【目标可以随时进行调整以顺应市场变化

8、 问题:下面哪一个最不适合作为公司经营的目标?
选项:
A:公司价值最大化
B:每股收益最大化
C:股价最大化
D:股权价值最大化
答案: 【每股收益最大化

9、 问题:下面哪一个不是传统的公司金融学强调股价最大化的原因?
选项:
A:股价是一个容易观察的业绩指标
B:在有效市场中股价可以反映出企业所作决策的长期效应
C:股价的波动能直接反映公司经营利润的高低
D:有利于更准确地挑选项目并优化筹资方式
答案: 【股价的波动能直接反映公司经营利润的高低

10、 问题:以下哪一个不是股价最大化目标适用的假设条件?
选项:
A:控制公司债券的发行数量
B:企业的经理人不考虑自身利益
C:没有社会成本和社会效益
D:债权人完全受到保护
答案: 【控制公司债券的发行数量

11、 问题:以下的公司经营目标哪个不符合清晰明了的要求?
选项:
A:5年内实现年净利润行业第一
B:最近3年累计营业收入超过5000万
C:长期巩固行业领军地位
D:2年内股价达到每股18元
答案: 【长期巩固行业领军地位

12、 问题:股东与经理人间的委托代理问题主要源于?
选项:
A:当经理人的个人利益与公司集体利益冲突时,企业往往缺乏促使经理人放弃个人利益选择集体利益的现实激励
B:因为所有权与经营权两者相分离
C:A和B都正确
D:A和B都不正确
答案: 【A和B都正确

13、 问题:如果股东对经理人的表现不满意,通常他们会选择什么方式表达这种不满?
选项:
A:购买更多的股份增加自己在企业经营中的话语权
B:起草并发布相关股东决议

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注