本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2021-12-25
本篇答案更新状态:每5天更新一次

二、财务报表与现金流 单元测验 1

1、 问题:资产的现金流量也称为公司:
选项:
A:资本结构
B:股权结构
C:隐藏现金流量
D:自由现金流
答案: 【自由现金流

2、 问题:以下哪一项包含在公司的市场价值中,但却被排除在公司的会计价值之外?
选项:
A:房地产投资
B:公司良好的声誉
C:公司拥有的设备
D:应付客户的款项
答案: 【公司良好的声誉

3、 问题:以下哪一项代表最具流动性的资产?
选项:
A:100美元的应收账款,今天打折并收取96美元
B:100美元的库存,今天以103美元的价格出售
C:100美元的库存,今天以97美元现金打折销售
D:今天以100美元现金出售的100美元库存
答案: 【今天以100美元现金出售的100美元库存

4、 问题:下列哪项包括在公司的市场价值中,但不包括在公司的账面价值中?一、管理技能的价值, 二.版权的价值三、企业声誉的价值 四、员工经验价值
选项:
A:仅限 I
B:仅限II
C:仅限.I、II和III
D:仅限.I、III和IV
答案: 【仅限.I、III和IV

5、 问题:下列哪一项与损益表有关的报表是正确的?假设使用权责发生制会计。
选项:
A:留存收益的增加额等于净收益加上支付的股息。
B:赊销在收取销售现金时计入损益表
C:生产产品的人工成本在产品销售时计入费用。
D:利息是非现金支出。
答案: 【生产产品的人工成本在产品销售时计入费用。

6、 问题:对于一家纳税公司来说,_____的增加会导致资产的现金流增加。
选项:
A:折旧
B:净资本支出
C:净营运资金的变化
D:税收
答案: 【折旧

7、 问题:以下哪项不包括在资产现金流中?
选项:
A:应付账款
B:库存
C:销售
D:利息费用
答案: 【利息费用

8、 问题:一家公司的库存为520美元,固定资产为1,860美元,应收账款为190美元,应付账款为210美元,现金为70美元。 流动资产的金额是多少?
选项:
A:710美元
B: 780美元
C:990美元
D:2,430美元
答案: 【 780美元

9、 问题:四年前,Velvet Purses以176,000美元的价格购买了一台邮寄机。 目前该资产负债表上该设备的价值为64,500美元,但实际售价为58,900美元。 这是该公司拥有的唯一固定资产。 净营运资金为57,200美元,长期债务为111,300美元。 股东权益的账面价值是多少?
选项:
A:4,800美元
B:7,700美元

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注